Alghero non è in Francia; è una città costiera in Sardegna, Italia. Conosciuta per le sue influenze catalane, i piatti tipici includono l'aragosta alla catalana e la fregula con arselle, una pasta sarda con vongole.
Kebab • Sushi • Pasta • Asiatico
"Una cena indimenticabile. Ambiente tranquillo, intimo e curato. Personale molto accogliente e professionale. Menù ricercato e originale. Una sorpresa continua di piatti ben serviti e squisiti! Igredienti tradizionali arricchiti con grande talento da sapori a tratti orientali ed esotici, ma sicuramente prelibati anche per il palato fedele alla cucina italiana. Avevamo scelto un burger ai gamberi (interi) fuori menù...divino. Nonostante fossimo sazi, abbiamo voluto chiudere la cena con un dessert da dividerci, una mousse di cioccolato ai frutti di bosco, che ci ha a dir poco estasiato. È stata una cena memorabile per occhio e palato.Tanto eravamo soddisfatti che abbiamo voluto conoscere la cuoca per complimentarci e parlando con lei abbiamo capito che la sua cucina è lo straordinario risultato del suo amore per i viaggi e le sperimentazioni culinarie. Bravissima. Ristorante promosso con lode."
Pesce • Pasta • Insalate • Italiano
"Ristorante sui bastioni di Alghero con una bellissima vista su Capo Caccia. Propone cucina di pesce e qualche piatto di carne. Noi abbiamo preso un antipasto misto di pesce molto buono che includeva 7 tipologie diverse di antipasti tra cui un 'ostrica cruda. Abbiamo poi preso due spaghetti all 'aragosta: una bella porzione con un pezzo di aragosta da spolpare e un sugo di pomodoro (forse troppo pomodoro) con polpa di aragosta. I nostri figli hanno optato per dei 'maccheroni de busa ' con ragù d 'agnello e formaggio di capra: un piatto fatto in casa molto buono. Come dolci, abbiamo ordinato 2 seadas, una degustazione di formaggi con 3 diversi tipi di miele e un tortino al cioccolato fondente con cuore morbido, gelato alla vaniglia e frutto della passione. Tutto molto buono. Con 2 caffè, due bottiglie d 'acqua e una mezza bottiglia di vino abbiamo speso 165 euro: prezzo alto ma, considerata la location, ce lo aspettavamo."
Caffè • Pesce • Pasta • Messicano
"Dopo qualche giorno ad Alghero e dopo aver assaggiato diversi piatti di pesce, decidiamo che era giunto il momento di provare qualcosa di diverso, di più ricercato, ma, al contempo, familiare. Optiamo per questa trattoria ispirate dal menù e dalle recensioni. Il locale è della grandezza giusta, una trentina di coperti in tutto, ed è leggermente defilato dalle vie principali del centro, in una stradina caratteristica e poco affollata; l 'atmosfera è intima, calda e familiare ed ogni dettaglio è curato, dalle foto originali, all 'ampia scelta di vini disposti sulle credenze, agli archi in pietra. Ad accoglierci un ragazzo solare e preparatissimo ci illustra il menù. Servizio impeccabile. Ci orienta su un antipasto di terra, ' casadina con melanzane, pomodorini e ricotta fresca grattugiata sopra ' a cui abbiniamo gli 'gnocchetti con guanciale, pomodorini e ricotta '. Entrambe le portate eccellenti, tutto rigorosamente fatto in casa, prodotti freschi e di ottima qualità. Prendiamo un mezzo litro di rosso della casa e la mousse di yogurt con la confettura di prugne. Una sorpresa speciale che supera le aspettative. Il menù è ricco, con piatti di carne e di pesce, ha riguardo per la tradizione a cui aggiunge un pizzico di innovazione. Un 'ampia scelta dalla cantina dei vini. Questa trattoria, a conduzione familiare, vede padre, in cucina, e figlio, in sala, impegnati per un amore comune ...un amore per il buon cibo e la cura che arriva a chi si siede a tavola. I nostri complimenti davvero."
Pasta • Italiano • Messicano • Mediterranea
"Eravamo in sei, siamo stati subito colpiti dalla cordialità e disponibilità dello staff. La cucina, di ottima qualità, offre piatti tipici dell’isola con l’utilizzo esclusivo di prodotti della loro terra. I piatti erano tutti squisitamente equilibrati e i diversi ingredienti non si sovrastavano a vicenda ma erano assolutamente armonici. Abbiamo gustato dell’ottimo vino della casa, sia bianco sia rosso, con un gusto amabile e leggermente fruttato. In fine abbiamo concluso la cena con un delizioso mirto rosso, gentilmente offerto dalla signora (un punto forte del locale), ottimo per concludere un pasto. Noi lo consigliamo vivamente con la speranza di ritornare ad Alghero per poter provare altre pietanze del loro menù. Consigliatissimo"
Pasta • Fusion • Delizie • Insalate
"Posto ben arredato, in uno dei vicoli storici di Alghero. Bello lo spazio esterno. Ci abbiamo pranzato consigliati da amici. La prenotazione è d’obbligo anche in bassa stagione. Le porzioni sono abbondanti e questo aiuta a digerire prezzi leggermente alti che diventano decisamente consoni alla quantità di cibo. Il personale è gentile ma secondo me mal coordinato. Ci hanno servito 4 persone diverse e la dimenticanza di una richiesta può essere dietro l’angolo. Infatti per i caffè abbiamo aspettato 30 minuti abbondanti e li abbiamo chiesti a tre persone diverse. Nota di merito al ragazzo giovane con capello corto e pizzetto, sempre cortese, sempre essenziale ed efficace. Nota di demerito al responsabile di sala che al momento del maggior caos non ha dato una risposta cortese nel momento in cui abbiamo sollecitato i caffè. Il cibo è buono e decisamente fresco. Consiglio di arrivare in orari non da ressa."
Pizza • Caffè • Pasta • Italiano
"Ristorante eccellente nel cuore di Alghero. Una grande varietà di piatti tipici, dalla pasta ai secondi. Delizioso tutto, soprattutto il loro porcetto! Siamo stati a due cene consecutive, troppe cose che volevamo provare, tutte ottime! Personale meraviglioso, sempre sorridente, gentile e disponibile! Porzioni leggermente abbondanti. Prezzi elevati ma in linea con la qualità dei prodotti offerti. Durante la settimana di ferragosto sono difficilmente raggiungibili al telefono per via delle numerose chiamate che ricevono. Consiglio di prenotare con giorni di anticipo e se non riuscite, presentatevi in loco e il proprietario riuscirà a farvi accomodare appena possibile. Noi abbiamo fatto così ed è andata alla grande nonostante la cosa d'attesa che c'era prima di noi."
Pub • Pubs • Pizza • Italiano
"Eehh...qui il pizzaiolo ci sa fare...uno dei pochi che offre gluten free senza svenarsi, sul lungomare di Alghero ..pizza strepitosa con pancetta tagliata un po spessa,abbrustolita a dovere e con burrata di ottima qualita'...il salamino dell'altra e' tipico sardo, e tutto si puo prendere anche senza glutine....ottimo servizio del cameriere di Benevento bravo e cortese senza essere invadente"
Kebab • Pizza • Pasta • Italiano
"La forza di questa osteria è la bravura della Chief nel preparare piatti unici di pesce fresco che soddisfano i palati più sopraffini. Si consiglia di iniziare con la varietà di antipasti di pesce, per poi passare ai primi e secondi con porzioni abbondanti. Il personale è preparato e gentile e il locale è capiente. Se si visita Alghero consiglio di dedicarci una serata per cenare con prelibatezze a prezzi modici. Se la recensione ti è piaciuta lasciami gentilmente un like"
Kebab • Pesce • Pasta • Insalate
"Ristorante storico dì Alghero, con i suoi 42 anni dì attività e la presenza costante del Sig. Domenico, fondamentale nella gestione della sua creatura, garantisce soddisfazione del palato e un servizio dì buon livello. Ottimo l’antipasto misto dì pesce composto da sette piccoli assaggi: -Un gambero in pastella con iceberg e una salsa con delle erbette aromatiche -Dentice con una specie dì salsa rosa -Bocconcino dì tonno arrotolato con della pancetta e cotto in padella con salsa dì melanzane -Polpetta dì baccalà con anello dì cipolla fritta e salsa dì fagioli bianchi. -Insalata dì polpo con salsa simil pesto -Assaggio dì un pesce (forse) cartilagineo al sugo che non ricordo Come secondo una meravigliosa rana pescatrice al sugo con basilico e patate e una razza pulita e cotta al forno con olio,pomodoro, rucola e contorno dì purè di patate. Bella esperienza gastronomica. Non vedo l’ora di ripeterla."
Kebab • Pizza • Caffè • Italiano
"Volevamo fare una gita ad Alghero e mangiare bene. Dietro consiglio di mia figlia siamo venuti da Alguer Mia e non abbiamo sbagliato !!! Il personale è veramente cordiale e ti fa sentire subito coccolato menzione speciale per Marco e Massimo . Abbiamo preso un antipasto misto con 8 referenze polpo con patate, gattuccio, cozze gratinate, pescatrice alla catalana, etc. tutto buono anche se non particolarmente abbondante. Poi abbiamo scelto un astice all'acquario 1 kg. e ci hanno condito due mega porzioni di spaghetti. Probabilmente ci avrebbero mangiato in 4 persone. Su consiglio del cameriere abbiamo preso un ottimo vetmentino con malvasia della cantina Angioi. I dolci poi hanno conorato il pranzo: infatti il café gourmand, composto da 4 porzioncine di dolci Tiramisù, Crema catalana, cheese cake ai frutti di bosco, cremina e caffè era davvero eccezionale. Infine ci hanno offerto gli amari : I prezzi sono di fascia medio alta, come d'altronde la qualità offerta. Lo consiglierò sicuramente anche io."
Asiatico • Italiano • Fast Food • Messicano
"Per quello che mi riguarda è il miglior ristorante di pesce di Alghero, si possono assaggiare sia crudi (ottimi e freschissimi), che piatti caldi. La nostra cena è stata superlativa, partendo da un antipasto con plateau di cozze, ostriche, scampi,gamberi, tartare di tonno e frutta abbinata; passando poi ad un' aragosta nostrana fatta alla catalana, per finire con delle seadas favolose. Contornato tutto da un ottimo vermentino. Qualità prezzo più che buono... buonissimo. Cena per riassumere da 10."
Sushi • Pesce • Caffè • Hamburger
"Siamo stati ospiti del ristorante 'La Lepanto ', previa prenotazione, martedì 18 agosto. Siamo stati accolti e fatti accomodare subito al nostro tavolo, abbiamo ordinato una bottiglia di bianco, acqua, un antipasto di crudo, una zuppa di cozze e secondo un aragosta alla Lepanto, condita con olio, limone, arancia un goccio di aceto balsamico... Squisita abbiamo concluso con due caffè, due mirto e una catalana. Per mangiare L 'Aragosta siamo stati forniti di forchettine e pinze apposite nonostante fosse già ben tagliata quindi molto semplice mangiarla. Che dire, quando torneremo ad Alghero ci farà molto piacere mangiare nuovamente in questo ristorante che tratta materie prime ottime e di qualità, freschissime. Camerieri disponibili e attenti ad ogni richiesta. Allego foto dei piatti, stra consigliato."
Pizza • Caffè • Pasta • Pizzeria
"Appena entri nella pizzeria vieni accolto da un buon profumo di pizza. A vista si vedono i pizzaioli e le ragazze che si occupano dei condimenti che anche se indaffarati ti offrono un saluto. Ci accomodiamo al tavolo e per i bambini vengono portate le loro pizze a forma di pesce e topolino....che dire i bambini contenti...Pizza buona sia quella con impasto normale che integrale, ci viene offerto il pane pizza con nutella e digestivo. Che dire...torneremo sicuramente."
Sushi • Kebab • Asiatico • Messicano
"Non abbiamo ancora avuto l'occasione di provare questo ristorante di persona, ma abbiamo ordinato diverse volte tramite i servizi di consegna. Il cibo è ottimo, preparato con cura e attenzione. Si distingue sicuramente per la freschezza e la qualità degli ingredienti, un fattore fondamentale, soprattutto quando si tratta di piatti crudi. A rinnovare la mia fiducia in questo ristorante è stata l'attenzione al cliente e il modo in cui hanno gestito un disguido: c'è stato un piccolo problema con un piatto ordinato e, dopo aver segnalato la situazione, il ristorante si è subito offerto di rispedirlo. Abbiamo contattato il servizio di consegna, ma si sono rifiutati di inviare un altro corriere. A quel punto, il ristorante si è impegnato a consegnarci personalmente i piatti corretti (nonostante di solito non effettuino consegne proprie). Sicuramente consigliato!"
Caffè • Zuppa • Pesce • Italiano
"It is now our fixed stop. Family run, Franca the wife shows you the menu, she is uniquely kind, it's like feeling at home. The Sicilian husband is the chef, he prepares everything fresh, his super appetizers, the arancini, the savory strudel. I recommend you also try the first and second courses and then you have to leave room for dessert. You must taste the real sorbet, the Sicilian cannoli made by him, as well as the Sicilian cassata. As much as you eat and how you eat the cost is not high, the environment is relaxing. If you want to change you have to try and you won't regret it."
Cafés • Mexicain • Européen • Cuisine Américaine
Pizza • Pasta • Asiatico • Insalate
"Ristorante accogliente e suggestivo con una splendida terrazza panoramica. La pasta di pesce è eccellente. Il calamaro grigliato con salsa di tzatziki e senape è una combinazione semplice ma gustosa. I calamari fritti sono freschi e ben fritti. Il tiramisù è di alta qualità, grazie alla cameriera che me l'ha consigliato. ——— Ottimo ristorante nel centro di Alghero, vicino ai bastioni. Abbiamo pranzato il 1 agosto sulla terrazza, dove una leggera brezza rendeva il tutto molto piacevole. I primi di pesce sono cucinati bene con ingredienti freschi. Io ho ordinato un calamaro grigliato delicatamente con una salsa di senape e, come accompagnamento, una salsa tzatziki con pomodori ciliegini. Il calamaro era tenero e ben cotto, e l'abbinamento con le salse si sposa perfettamente con questo periodo estivo. Per il dolce, mi sono fatto consigliare dalla gentilissima cameriera e ho preso un tiramisù. La crema al mascarpone era molto leggera, con biscotti al posto dei savoiardi, lasciando un buon sapore in bocca, anche se il gusto del caffè non era molto pronunciato. Consiglio vivamente questo ristorante e spero di tornarci presto, questa volta di sera."