ANZIO
Da Pierino

Da Pierino

Piazza Cesare Battisti 3, Anzio, Italy, 00042, ANZIO

Caffè • Pasta • Dessert • Frutti Di Mare


"Costretto a raggiungere Anzio per la dose booster di vaccino, mi sono organizzato in modo da dedicare un'ora di attesa ad un pranzo consolatorio. Ore 12.15, mi accoglie un signore distinto e alla mano che mi fa accomodare all'esterno del ristorante, come desideravo. Dico: Trip mi dice che qui si mangia molto bene"e a quel punto partono le danze. Il signor Sandro mi dà qualche consiglio e gli chiedo di fare lui limitando il tutto ad un antipasto e a un primo, dovessi congestionarmi con l'rna messaggero . Gli antipasti: almeno otto portate di crudité freschissime e di grande fatta. Segnalo delle strepitose mazzancolle con battuta di carciofi che mi hanno commosso, d'altronde come il resto, che denota la sensibilità dello chef nella ricerca dell'equilibrio tra condimenti e sapori della ottima materia prima. Il primo è stato uno spaghetto prodotto da un pastificio di Roseto degli Abruzzi (di cui non ho memorizzato il nome, me ne scuso), perfetto, con alici e pecorino che ha concluso il secondo e ultimo round. Non sono riuscito ad andare oltre, ormai satollo. Solo caffè e grappa. Vino: un onesto Funtanaliras, Vermentino della Cantina Monti, 2020: naso leggero di macchia mediterranea che ritrovo in parte al palato, con qualche sentore di miele di fiori; ruffiano. Lista dei vini articolata in più Regioni con proposte di qualche interesse, ma troppo corta a mio parere sul Lazio che ha diverse eccellenze (penso a Omina Romana per un vero Top e all'emergente Campolavico per una pronta beva, ad esempio). Da ritornarci con più tempo per completare il tour. Per ora 4 stars pieni. Ringrazio i gestori per l'ospitalità."