ARDEA
Corte In Fiore

Corte In Fiore

Via Degli Olivi, 16, 00040 Ardea, Italy, ARDEA

Caffè • Gelato • Italiano • Mediterraneo


"Mi trovo qui a scrivere questa email un po’ affranto,un po’ sconcertato ed un po’ deluso. Affranto per non poter realizzare il mio desiderio di sposarmi in quel luogo a me tanto caro.Chiaramente la motivazione inizia con noi, al principio,riguardo il nostro baget: All’inizio non era sufficiente e quindi in ogni normale trattativa ci è venuta da fare una nostra controproposta, che per giusti ed ottimi motivi non poteva essere accettata da parte vostra. Dopo la nostra email di dispiacere si creò l incomprensione con il signor Carlo ,di cui voi già siete a conoscenza(era stata già occupata la data del 22 luglio 2023,interpretando male una mia risposta sentimentale di dispiacere,fermo restando che la proposta sarebbe dovuta rimanere per un mese di tempo). Successivamente sempre con il signor Carlo è intercorsa una telefonata di chiarimento,la quale rimandava un interiore possibilità di accordi sulla medesima data. Sconcertato mA speranzoso ricontatto il signor Carlo che a quanto detto era impegnato con 5 comunioni domenica 16 e che mi avrebbe ricontatto il giorno dopo, cosa che non è avvenuta. Lascio passare due giorni è lo ricontatto oggi. 19 ottobre alle ore 09:00 circa , con la voce molto tranquilla dove mi diceva che mi avrebbe chiamato dopo 30 minuti. Così effettivamente verso le 09:30 vengo ricontattato e inizia la telefonata della quale ancora ora rimango deluso: “Ciao Mirko come stai? Bla bla bla Guarda ho parlato con le persone della comunione ecc, forse riescono a spostarle!” Io:”Olee speriamo ” Sig. Carlo: “Ascolta Mirko voglio dirti però una cosa: io mi ero ripromesso che non avrei più lavorato con chi mi batteva il prezzo e me lo faceva! Inoltre poi mi viene detto però ci penso io a tutto perché sono gay ed ho una cosa di bellezza.. Io:”Carlo era chiaramente uno scherzo e stile battuta e ridemmo insieme anche con la mia amica comunque..” Mi interrompe: “ Che poi me vieni a di come devo fa e cose a casa mia no mi dispiace non l’accetto e rifiuto il tuo matrimonio!” Io:”Va benissimo Carlo tutto chiaro! Ciao” Sig Carlo: “Ciao” Ora tutto può succedere fraintendimenti, antipatie e non sentirsi allineati, ma trovo realmente poco elegante come modalità quest’amo modo di esprimersi e di parlare che sicuramente a me non appartiene. Non ho preteso mai né in maniera maleducata e né approfittandomi ma solo come ipotesi di richiesta della quale ho messo in moto madre e parenti per poterci permettere di fare la cerimonia e farmi prestare i soldi che ci mancavano, quindi voleva dire che avevo capito il vostro perché, e lui era stato molto carino nel darci ascolto, tanto che ci siamo ammazzati da ridere, ecco perché, mi ripeto sconcertato, non capisco cosa sia successo dalla tranquillità a questa modalità così poco educata. Inoltre se avesse realmente dato fastidio domenica 9 quando abbiamo avuto l’appuntamento, sarebbe bastata una scusa con eleganza del tipo ragazzi dai vediamo cosa possiamo fare e per poi accompagnarci magari in tutt’altra direzione. Non voglio assolutamente essere compatito ed è probabile che la mia presenza o no in struttura non cambi nulla e non crei nessun tipo di variazione sul vostro meritato successo. Rimane il fatto che oggi perdo un pezzo dei miei ricordi meravigliosi che mi lega a “Corte in fiore” quello del sorriso della calma della tranquillità del rispetto e dell’educazione. Mi dispiace so che non si può fare di tutta un’erba un fascio ma, nella nostra azienda con tutte le piccole difficoltà ed errori, sappiamo che se sbaglia uno sbagliamo tutti. Ed anche se contro voglia non riesco a pensare più di consigliarvi o di tornare perché non riconosco più il posto. Vi abbraccio comunque fortissimo per tutto il passato meraviglioso insieme."

Altrocheimpasto

Altrocheimpasto

Via Furio Camillo 11, 00040 Italia, ARDEA, Italy

Pizza • Zuppa • Pasta • Formaggio


"Premetto che non è affatto facile riuscire a trovare una pizzeria che fornisca un prodotto sia tradizionale che senza glutine di qualità . Di solito Infatti mi risulta difficilissimo riuscire a mangiare la pizza con la mia famiglia proprio perché purtroppo io non posso mangiare prodotti contenenti glutine. Mi hanno consigliato questa pizzeria e dopo averla provata dire che ne sono rimasta stupefatta e felicissima è veramente poco!!! La pizza è eccezionale, L'impasto è morbido e friabile il sapore è buonissimo!!! per chiunque avesse problemi di intolleranza al glutine o celiachia non posso fare altro che consigliare la pizza di altrocheimpasto. Sia nella variante tradizionale che in quella senza glutine c'è una grandissima scelta, i miei figli l'hanno adorata!!! addirittura mia figlia che è un amante della pizza margherita tradizionale (essendo noi di origine meridionale) mi ha detto che questa è la seconda pizza più buona che ha mangiato in vita sua, la prima ovviamente viene dalle parti di casa nostra. lo consiglio sicuramente per la precisione nella consegna la gentilezza di tutto il personale e soprattutto per la qualità dei prodotti che sono assolutamente freschissimi e ci hanno garantito essere a km 0. Una nota importante, i reparti per l'impasto del senza glutine sono sterili e ben lontani dalla possibilità di essere contaminati. Detto ciò credo che ormai non avremo più dubbi su dove poter ordinare per mangiare una pizza tutti insieme"

Pizzeria L'airone

Pizzeria L'airone

Lungomare Degli Tini, 148, 00040, ARDEA, Italy

Pizza • Pasta • Pizzeria • Mediterraneo


"Un peccato. Per tutti. Il cibo è di qualità, ma manca tutto il resto. La disorganizzazione e la lentezza la fanno da padrone. Il ristorante è semplice, buono per chi poco pretende e vuole passare una serata vicino al mare. Serata che sarà lunga, lunghissima. E che è trascorsa con il rimbombo del karaoke, giacché eravamo proprio sotto la cassa, tenuta ad altissimo volume neppure fossimo ad un concerto la quale è stata abbassata solamente alla fine della serata. Fatti accomodare al tavolo, il cameriere ha immediatamente preso le ordinazioni per le bevande. È stata l’unica cosa veloce della serata, a parte un conto su cui ci sarà poi da fare un’importante annotazione. Andiamo per gradi. Arrivate le bevande, per avere i menu i tempi di attesa sono stati inspiegabilmente lunghi. Dopo circa cinquanta minuti dall’arrivo, siamo stati costretti ad alzarci e chiederli. Una volta avuti, il caposala è venuto subito a prendere gli ordini, quando un altro po’ ancora dovevamo aprirlo. Fretta per rimediare alla lunga attesa: doppia macchia. Senza neppure aver avuto il pane, ordiniamo una frittura di calamari. Inizialmente prevista come secondo, ci viene consigliata di averla come antipasto insieme alle olive ascolane, anche per far prima. Attesi venti minuti, qui tempo tutto sommato lecito, ecco la frittura, piccola ma deliziosa. Mancavano però le olive, il cui ordine era andato perso nella confusione generale del servizio e della cucina. Arriverà dopo circa mezz’ora, lo stesso tempo d’attesa per gli spaghetti con le vongole. Qui l’onestà intellettuale obbliga a fare vivi complimenti. Vongole grandi, squisite e dal sapore genuino. Da amante del piatto, uno dei migliori che abbia mai mangiato. Mentre si consumavano le vongole, arrivano le tanto attese olive: 6 per 5 persone. Chi aveva ordinato le pizze, intanto, era oramai in rassegnata attesa. In seguito ad un ulteriore sollecito, eccole arrivare. Con la sorpresa: un capello all’interno. Fatto immediatamente notare, è stata riportata con trenta minuti di attesa. Anche qui, come le vongole, scattano i complimenti: impasto leggero e prodotti freschi. Prima di terminare la lunghissima serata, ordiniamo una fettina panata. Neanche a dirlo, per portarla sono serviti abbondanti trenta minuti: comprensibile che non fossimo affatto da soli, ma tanto ci vuole per scaldare qualcosa di già pronto? Dopo tre ore impiegate per mangiare non più dei primi piatti chissà se avessimo ordinato anche antipasti più ricchi o il secondo quanto sarebbe servito chiediamo il conto. Prezzo giusto, ma che manca di logica ed eleganza. Tra le voci, c’è la pizza in cui è stato rinvenuto il capello. Ovviamente non mangiata, è stata fatta pagare, mentre la fettina no. Esercizio difficile, al limite dell’impossibile, trovare una spiegazione ma tant’è. Andati alla cassa, il caposala ha goffamente provato a giustificarsi dicendo, con tono sarcastico, “Hanno atteso tanto tutti”. Premesso il fatto che tentare di porre rimedio così è una sorta di autogol, il fatto della collettiva attesa non è una valida motivazione. Anzi, è buono spunto per capire che vi siano lacune organizzative. Un plauso, però, va comunque fatto per il tentativo di offrire i dolci. Altra nota: il venerdì è serata di karaoke, lo si può apprendere dalla pagina Facebook. Nessun problema. Prima di riservare un tavolo proprio sotto la cassa, però, potrebbe essere apprezzabile chiedere se possa disturbare nel corso della cena. Si faceva fatica a parlare a pochi centimetri di distanza e, a lungo andare, innervosisce. L'addetto lo ha compreso solamente a serata conclusa: decisamente troppo tardi. Detto che tutti i tavoli erano occupati, l’attesa è stata infinita e snervante. Paradossalmente abbiamo atteso di più quando c’erano meno clienti. Le premesse per migliorare ci sono tutte. Si consiglia dunque maggior organizzazione, che porta inevitabilmente ad accelerare i tempi, ed attenzione in cucina. Ne guadagneremmo tutti."