BELLAGIO
La Fontana Bellagio

La Fontana Bellagio

Via Centrale, 7, 22021, BELLAGIO, Italy

Vino • Pasta • Pizza • Fast Food


"Esperienza ottima. Siamo andati con degli amici provenienti dalla Romania e dalla Spagna a Bellagio per fare un giro della città e abbiamo scelto questo locale per via anche delle buone/ottime recensioni qui e su altri siti.Purtoppo non abbiamo potuto prenotare per persone in quanto il ristoratore ci aveva detto che per quel sabato non avrebbero preso prenotazioni. Ma tant'è che l'esperienza è stata comunque ottima.Sebbene fosse pieno il ristoratore ci ha fatti accomodare evvertendoci che avremmo dovuto aspettare un po' perché prima avrebbe servito tutti gli altri clienti. Beh dopo meno di minuti sono venuti da noi e hanno preso le nostre ordinazioni.Abbiamo mangiato Gran taglie­re di salu­mi tipi­ci con pic­co­la degu­sta­zio­ne di for­mag­gi e con­fet­tu­ra di sta­gio­ne accom­pa­gna­to da gnoc­co frit­to e formaggi e degu­sta­zio­ne di pro­dot­ti tipi­ci Spe­cia­li­tà Laria­ne di pesce del lago per far conoscere queste pietanze tipiche ai nostri amici e tutti al tavolo sono rimasti davvero soddisfatti. Soddisfatti della genuinità dei salumi e dei formaggi e della freschezza del mix del pesce di lago (trota salmonata, trota fario, missoltini, filetti di pesce persico al burro e salvia tramezzini con uova di salmerino, e tramezzini con ragù di pesce di lago) tutto davvero squisito.Come piatto principale abbiamo optato per tre risotti al pesce persico, semplicemente ottimo; filetti di pesce persico piccoli come devono essere e cotti al burro e salvia ma che sono risultati davvero leggeri, riso cotto alla perfezione Mez­ze lune alla robio­la e spi­na­ci in cre­ma di gor­gon­zo­la e julien­ne di radic­chio tar­di­vo che avevano un profumo delizioso e sono stati squisiti a detta di chi li ha mangiati; tant'è che è stata fatta pure una scarpetta reale con il pane al sugo di condimento; lasagne alla bolognese, servite in una terrina e praticamente divorate da uno degli amici rumeni Clas­si­ca taglia­ta di Fri­so­na pie­mon­te­se con ruco­la pomo­do­ri­ni e ristret­to di ace­to bal­sa­mi­co di mode­na e patate al cartoccio; cottura della carne come richiesta media-rara e tenerezza e scioglievolezza della stessa ai massimi livelli.Da bere abbiamo optato per delle birre alla spina e litri di vino bianco sfuso della casa.Ristorante davvero consigliato e prenotazione consigliata se non, in alcuni periodi, obbligatoria."

Alle Dersene Di Loppia

Alle Dersene Di Loppia

Villa Melzi D'Eril, 1, Bellagio I-22021, Italia, BELLAGIO, Italy

Pesce • Pasta • Insalate • Frutti Di Mare


"Io e un paio di amiche abbiamo cenato in questo ristorantino qualche settimana fa, per celebrare l'addio al nubilato di una di noi, e siamo state benissimo. Prodotti pregiati, rari, di altissima qualità, grande professionalità, cura e attenzione anche verso i clienti con necessità alimentari particolari (a esempio chi come me segue una dieta a base di alimenti a basso contenuto di FODMAP), atmosfera romantica in un bel dehors tranquillo accanto a un piccolo molo. Già prima di cominciare, siamo state accolte con una coccola: ci è stato offerto un assaggio di zuppa di pesce che era una vera bontà. Abbiamo poi ordinato e provato l'antipasto di pesci di lago, vari e deliziosi, una tartare di manzo su burrata con tartufo e nocciole, che le mie amiche hanno adorato, degli spaghetti con plancton (provato per la prima volta in vita mia) e gamberi rossi crudi, fantastici (i miei, su mia richiesta, erano spaghetti senza glutine, Rummo con farina di mais e riso), un filetto di vitello e, per dessert, un tris di sorbetti ai frutti di bosco e un tortino caldo al cioccolato con gelato a vaniglia e salsa allo zafferano, squisiti, il tutto annaffiato con dell'ottimo vino bianco consigliato dal sommelier del ristorante. Durante la cena, erano presenti grissini, pane e altri stuzzichini sia normali che senza glutine. Il personale è stato estremamente professionale e molto cortese. Avevo infatti contattato il ristorante qualche giorno prima per verificare di poter mangiare senza problemi, visto il regime di dieta che sto seguendo, e mi è stato detto, se non ricordo male, che di base i loro piatti non contengono aglio o cipolla, se non dove segnalato, e che comunque tutti i loro piatti sono preparati al momento, pertanto non c'è problema a rimuovere degli alimenti se non graditi o a fare delle modifiche. Mi è stata inoltre segnalata la possibilità di scegliere della pasta senza glutine. Il giorno della cena, poi, ho apprezzato moltissimo tutte le attenzioni che mi sono state riservate, dalla presenza di prodotti senza glutine, serviti a parte, specificamente per me, ai consigli che mi sono stati dati senza che fossi io a dover loro ricordare del mio problema, al fatto che ricordassero il mio nome. Raramente sono stata trattata così bene in un ristorante. FODMAP-friendly, lo consiglio vivamente. Se posso precisare però un'informazione letta in un'altra recensione, relativa al fatto che si potesse passare per i giardini di Villa Melzi presentando la prenotazione presso il ristorante, si tenga presente che però ciò non è possibile per la cena, ossia dopo l'orario di chiusura dei giardini e che quindi, per chi è a piedi, occorre fare la via più lunga dal centro di Bellagio, che di sera è anche un po' scura ma comunque fattibilissima."

La Terrazza Lake Como

La Terrazza Lake Como

Via Valassina, 31, Bellagio 22021, Italy, BELLAGIO

Gelato • Europeo • Terrazza • Fast Food


"when we arrived, I reported the hostess in our reservations. she said she couldn't find us, so I showed her my phone (where I had several text and email notifications about my reservation). the hostess almost made it as if she were not in the position to sit the two of us if we had no reservations. When she came through her list for a third time, I stopped her when I saw my name. I was relieved as the week of the slumbers were and I had booked it in advance. when we sat, the service was decent. we were given a selection of amuse bouche, which was a beautiful note. the weinsommelier answered my asking confidently. When I went to order, there was only one thing I really wanted. the lavender risotto (because I'm obsessed with lavender and it was the theme of my braut shower, so it was my top choice). because it was a good restaurant, it was a bit eccentric menu, but beautiful. when the waiter came to take our orders, risotto was for a minimum of 2 persons at €22 a part so €44 to be ordered. I understood it 22 € plate, but the part was for about 2 people. I said I was just going to take part. they said it was a minimum of two and that if there was nothing else I wanted on the menu, then they would have to take into account the 2 sections. she gave me 10 minutes to decide on another option. I saw and weighed my options and there was a lot of meeres fruit on the menu that was too adventurous for me. I recommended the waiter I would keep to the risotto because there is nothing else on the menu that I can eat (except the starters we ordered). they both shared. I could eat only 25% of it. I think something is a lavender expert. I make lavender-based products and it's my favorite fragrance. I work weekly with pure lavender oil. my risotto tasted as if someone had tipped pure lavender. I like a strong lavender taste, but even that was anxious. it was hard salted, tasted as if I had laid pure lavender eo on the top of my back. it was in edible. I tried to give it a chance, but it was either a mistake (because I really can't see that is served in a fine restaurant) or it was just not a big dish. our appetizers were delish (I have the millefeulle,) my wein was great. but unfortunately, as a Canadian who really values great service and believes in rewarding it, I had to spend what I would have on the service on a part of unbearable risotto. my man ordered pasta filled with pork and it was quite decent. our favourite dish was the millefeuille."