CESENATICO

Cesenatico è una affascinante città costiera conosciuta per il suo storico canale progettato da Leonardo da Vinci e la cucina di mare, con specialità locali come sardine alla griglia e zuppa di pesce.

Cafe Lido

Cafe Lido

Via Marino Moretti, 44, 47042, CESENATICO, Italy

Caffè • Pesce • Gelato


"Location che inganna per quanto riguarda l’esterno, ma una volta entrati ci si ritrova in un locale veramente accogliente e caratteristico, unica pecca è che a causa della sua destinazione d’uso originaria (ex magazzino adibito a legnaia, quindi non finestrato) lo storico immobile è poco luminoso.Molto cordiali i proprietari, che gestiscono il ristorante di famiglia dal 1983, tra i quali a mio avviso spicca il giovane figlio molto cortese e professionale, forse il migliore in sala nel sapersi destreggiare egregiamente nel servizio.Buona la cucina, ho molto gradito l’antipasto misto vapore e i passatelli in brodo di branzino, veramente ottimi. Buono anche il branzino al forno ma avrei preferito che una volta pulito venisse servito nel piatto di portata non inondato di olio, che poteva tranquillamente essere aggiunto al tavolo direttamente dai commensali, se gradito. Le verdure che accompagnavano il branzino non erano invece ben cucinate, troppo cotte, soprattutto le patate. Come dessert ho scelto una crepes con gelato e scorzette di arancia, buona ma il succo di arancia e/o limone era in quantità esagerata, non si avvertiva la consistenza della pastella e copriva il gusto del gelato.Ritengo che il Cafè Lidò sia un ristorante di ottimo livello, ma che possa ancora migliorarsi con piccoli e semplici accorgimenti, uno dei quali è pulire e sfilettare il pesce davanti al cliente."

La Baia

La Baia

Via Del Porto, 17, 47042, CESENATICO, Italy

Pizza • Pasta • Pizzerie Forlì Cesena • Ristoranti Forlì Cesena


"Mio marito ed io abbiamo fatto una prenotazione per un sabato sera. Pioveva quindi non c'erano posti all'esterno, ma ho trovato che la sala da pranzo interna fosse ancora più elegante e romantica. Mi è piaciuto il muro con l'arte. Si sentiva un po' di musica ma soprattutto il chiacchiericcio delle persone quando diventava affollato. I prezzi erano buoni e comparabili ad altri ristoranti simili che offrono pesce fresco, ma le porzioni erano GIGANTESCHE sicuramente per due persone, non per una sola. Abbiamo persino preso un cartone per portare via il cibo che avanzava. Il punto forte della cena è stato la pasta, abbiamo preso i tagliolini con aragosta (bisogna ordinare per due però). Le cozze erano probabilmente le più grandi che abbia mai visto, incredibili! Erano saporite e moderatamente piccanti. Non siamo stati grandi fan del bruschetta che le accompagnava, ma all'inizio ti danno una bella varietà di pane per il pasto, quindi puoi scegliere quello che preferisci. Il misto fritto di frutti di mare e verdure era eccellente, anche il giorno dopo quando l'abbiamo finito a casa. Non ci è piaciuto molto il dolce (il meringa era troppo dolce con gelato dentro, non era di nostro gradimento), ma siamo venuti per il pesce ed era fresco, delizioso e ha superato tutte le aspettative. Sicuramente ci torneremmo e sicuramente porteremmo degli ospiti qui."