Fermo è una città storica collinare nota per la sua architettura rinascimentale e la cucina tradizionale marchigiana come vincisgrassi, olive ascolane e brodetto, che riflette la ricca diversità culinaria della regione.
Sushi • Caffè • Kebab • Asiatico
"Ristorante in pieno centro, piccolino ma molto carino, ampia veranda all'esterno, il ragazzo che seguiva il servizio molto competente e simpatico, bagno piccolo ma pulito. Abbiamo preso 2 fettuccine amatriciana e uno gnocchetto al pesto, molto buoni e porzioni ricche, poi x secondo abbiamo fatto un misto di fritti, cremini, tempura di verdure, patate e olive, 3 dolci, consiglio la zuppa inglese ottima, mezzo litro di vino Rosso Conero, acqua due caffè spendendo 23 euro. Direi rapporto qualità prezzo molto buono. Se ricapito a Fermo ritorno sicuramente."
Pasta • Caffè • Gelato • Asiatico
"Abbiamo pranzato velocemente in questa trattoria durante una visita a Fermo. L'ingresso è forse poco visibile dalla strada, ma il posto è molto frequentato da lavoratori e professionisti locali, spesso segno della qualità del cibo e del giusto prezzo applicato. Infatti abbiamo mangiato bene, con un servizio cortese e rapido, e con una bella vista offerta dalla terrazza ad allietare il pasto."
Sushi • Pizza • Kebab • Asiatico
"Sono stata a pranzo oggi. Premetto che sono arrivata tardi ed ho chiesto alla ragazza se si potesse mangiare qualcosa nonostante appunto l'orario. Mi ha risposto di si e mi ha fatta accomodare. Ho atteso un po per l'ordi nazione presa da un ragazzo forse un po scocciato. Mi è arrivato il primo davvero buono e mi complimento... per secondo ho ordinato delle olive ascolane di mare e un insalata mista come contorno. So benissimo che le olive asvolane sono solitamente servite per antipasto e mi chiedo quale sia il problema se le mangio come secondo? Visto che i ragazzi della sala si sono stupiti a tal punto da bisbigliate tra loro, l'insalata poi arrivata già condita dalla cucina. Questa per me è una novità perché non mi era mai stata servita già condita ma ho dei miei gusti ed ho chiesto ulteriori condimenti non esattamente sisponibili per il tavolo. Comunque il cibo ottimo e se avrò la possibilità ci ritorno volentieri."
Italiano • Fast Food • Messicano • Vegetariano
"Durante il nostro soggiorno a Fermo abbiamo cenato in questo ristorante e la cucina è stata incredibilmente deliziosa. I pasti erano tutti preparati con ingredienti freschissimi ed era chiaro che un tocco personale era stato dato a ogni piatto. A colazione c'era sempre una meravigliosa...varietà di formaggi, salumi, frutta, succhi freschi, pasticceria e pane disponibili."
Pasta • Pesce • Pizza • Frutti Di Mare
"Ieri ho visitato il ristorante Cala Maro con i miei amici. Amiamo il pesce e stavamo cercando il posto migliore con piatti del genere. L'abbiamo trovato in questo ristorante. È difficile spiegare quanto siano straordinari tutti i piatti!! C'è una vasta varietà di pesce. Ci sono i calamari e polipi più buoni che abbia mai assaggiato cucinati alla griglia! I migliori mitili della regione! C'erano anche alcune specie di pesce che non avevo mai visto prima. E il vino!!! Consigliano un vino che si abbina perfettamente ai piatti. Volevo dire che è un posto molto atmosferico, molto calmo e gradevole. Abbiamo trascorso un ottimo tempo con gli amici lì. Grazie a un posto così meraviglioso per questa serata magica!!"
Caffè • Pizza • Pasta • Carne
"Lasciate l'auto al parcheggio gratuito Orzolo e raggiungete Piazzale Azzolino utilizzando ascensori e scale mobili gratuiti. Godetevi il panorama oltre le colline e il mare dalla terrazza del Piazzale, poi prendete posto nel locale. È consigliabile prenotare in anticipo, soprattutto in estate, e scegliere un tavolo all'aperto. Lasciatevi consigliare dal personale, cortese e competente. Consiglio le pappardelle al cinghiale, la carbonara con una spolverata di tartufo e la grigliata mista di carne, oltre agli immancabili arrosticini. I prezzi sono onesti, il servizio impeccabile, e c'è una buona scelta di vini. Ma, in generale, è l'ambiente sereno e accogliente, merito del proprietario che si premura di salutare calorosamente ogni avventore, a fare la differenza. Uscendo, non dimenticate di visitare Piazza del Popolo, che si trova a due passi, e se ne avete voglia, salite fino alla cattedrale da cui si gode di una vista stupenda, percorrendo i vicoli che partono da Piazza del Popolo."
Pasta • Carne • Cenare • Italiano
"con ritardo, ma la recensione è obbligatoria. siamo stati lì, io e altri tre amici, precisamente domenica 7 agosto dopo essere stato nel fine settimana alla festa sulla spiaggia di jova in arresto. Abbiamo davvero voluto visitare la torre di palma e così vedendo le foto su instagram siamo stati incantati davanti ai colpi di questo ristorante. Chiamo molto presto per prenotare, e chiedo alla signora, da quando siamo venuti dalla pesca, per metterci al posto con la migliore vista, mi ha risposto dicendo che avrebbe fatto tutto il possibile. quando arriviamo, il possibile era stato fatto: una vista eccezionale, mozzafiato, solo noi 4 su una terrazza privata. candele e luci da incastrare ovunque, il servizio di piatti trattati in ogni dettaglio, antipasto eccezionale e carne ancora di più. camerieri sempre presenti, gentili e gentili. peccato che si può dare solo 5 stelle, ma davvero complimenti a tutto il personale. torneremo presto."
Caffè • Sushi • Pizza • Asiatico
"E' il mio preferito! Lo consiglio a tutte quelle persone che amano il vino e il buon cibo. per quanto riguarda il vino, la scelta è vasta e se non avete idee chiare. . . Basta chiedere all'orso (beppe) che vi dirà il vino migliore. i piatti sono deliziosi, troviamo un menu fisso dove si possono ottenere varie specialità in base alla stagione. il personale è impeccabile e molto attento. tutto a lume di candela. se non vuoi fermarti a cena c'è la possibilità di fare un aperitivo molto splendido e abbondante sempre accompagnato da un buon vino. i prezzi non sono molto alti per la quantità e soprattutto la qualità che offre questo posto. la taverna offre specialità culinarie e vini raffinati che nella zona non si dispone in altri ristoranti. e più ci troviamo in una delle piazze più belle e principali della città di sosta. consigliato!"
Pubs • Sushi • Caffè • Carne
"Abbiamo mangiato qui (5 di noi) quando si stava svolgendo il mercato del giovedì sera e quindi era disponibile solo il menù fisso €15 per antipasti e primi, €20 per antipasti e secondi). È il posto perfetto per godersi l'atmosfera del mercato. Il personale è disponibile e cordiale. La qualità del cibo è discreta ma non si distingue per essere speciale. Gli antipasti erano buoni, una bella miscela e una porzione abbondante. I primi erano gustosi ma piuttosto piccoli. I secondi erano gustosi ma MOLTO piccoli. Se pensi che la posizione lo giustifichi, allora va bene mangiare lì, ma si può mangiare molto meglio altrove allo stesso prezzo."
Pizza • Pasta • Panini • Italiano
"Ci piace venire qui in questo piccolo villaggio arroccato in alto e con vista su Porto San Giorgio. Ci sono tre ristoranti qui e un bar/caffetteria, ma la fontana adiacente e la splendida vista dalla piazzetta, che il ristorante occupa durante i mesi estivi, lo rendono una scelta popolare; vi consigliamo di prenotare durante l'alta stagione. Esiste qui dagli anni '70 ed è ora alla sua terza reincarnazione. Ha un buon menu con abbondanza di frutti di mare e le possibili allergie sono indicate con una stella. In questa visita, non è stato il miglior pesce spada che abbia mai assaggiato, ma era tenero e umido. Il personale è piacevole e gentile."
Terrazza • Mediterraneo • Tedesco Parlato • American Express
"Ambiente del giardino molto bello. Il personale è molto attento e cordiale. Il cibo era buono."
Pizza • Europeo • Italiano • Schnitzel
"autunno/inverno mare ... Adoro il mare in questo momento e sono rimasto prima di pranzo ho saltato per ascoltarlo, un fascino. Siamo tornati dopo il covidio alla griglia. nulla ha cambiato la stessa cortesia, stesso calore dalle due belle colonne Camilla e Irina. Pulisci il locale. il pesce sempre di qualità, sempre piatti diversi ma equilibrati e una prova di sapori. per la prima volta ho mangiato il carbonara di pesce spada; i miei amici mi avevano troppo stanco e ogni volta: Non hai mangiato il carbonara, che è meraviglioso, quindi l'ho ordinato, mi è piaciuto, ma ora posso dire che non è pazzo, allora mi è permesso sentire troppo uovo. Gli stuzzichini squisiti e grigliati come al solito vero e delizioso. Devo dire, il grande dessert, il caffè superbo. Fine del cricket, del suo staff, del suo staff e del suo personale. nazario non perdere un colpo ed è obbligatorio per tornare se si desidera ottenere il pesce eccellente."
Pizza • Panini • Hamburger • Frutti Di Mare
"Sabato scorso siamo andati per la prima volta in questo locale. Effettivamente dalla strada principale rimane un po’ nascosto. Una volta entrati (noi avevamo prenotato all’interno ma c’era anche posto all’aperto), abbiamo avuto la sensazione di un posto accogliente e così si è effettivamente dimostrato. Il cibo, il vino e la birra sono stati molto buoni ed anche il prezzo adeguato. Mi spiace segnalare però il servizio che anche se effettuato da ragazzi gentili e simpatici é stato molto lento! Quasi un ora per tre pizze e una tagliata di pollo e ad onor di cronaca eravamo soltanto in 4 di cui due bimbe. Il bagno non è facilmente accessibile ai disabili e sarebbe da rivedere per via dei fumi della cucina che rientravano da un buco all’interno di esso. Comunque nel complesso una buona alternativa nel circondario di Fermo. Consigliato se non si ha fretta."
Tapas • Pasta • Pesce • Carne
"abbiamo cenato in questo posto con gli amici una sera di agosto, fidandosi di noi con recensioni di tripadvisor. Abbiamo fatto assolutamente bene! la serata ha partecipato anche ad un cantante e musicista che ha eseguito musica celtica e colonne sonore di film con strumenti originali. il menu offre specialità creative di carne e pesce con antipasti in tapas. abbiamo scelto le tapas del menu e le tapas del giorno e assaggiato gli shalatielli e tonno tataki. Devo dire che le tapas sono state davvero fantastiche, molto creative, eseguite perfettamente. E' un antipasto gourmet come se non lo avessi assaggiato per molto tempo. gli scialli erano strati, il tonno era grande, ma meno straordinario di tutto il resto. ci sono due tipi di dolci, una selezione di cannoli siciliani veramente grande e una crème brûlé. e devo sottolineare che la carta del vino è davvero straordinaria, con una vasta scelta di vini che coprono tutta l'Italia, naturalmente un'attenzione particolare ai vini marchigiani. ottimo conto, assolutamente in linea con l'alta qualità di tutte le materie prime e, naturalmente, della posizione. questo bistrot è stata davvero una grande sorpresa e torneremo sicuramente a gustare le altre specialità e torneremo a questo villaggio medievale veramente straordinario. chiedere a fine pranzo o cena una tazza di whisky e gustare Whiskey islandese: Lo merita davvero. il servizio era molto sedano, professionale, cortese.una finezza per servire il pane di carasau come accompagnamento con olio come si fa in sardegna."