GALLIPOLI
1489 Food Pop

1489 Food Pop

Via Lecce 173, 73014, Italia, GALLIPOLI, Italy

Cibo • Pizza • Pasta • Carne


"Eravamo in compagnia di cugini e amici, e per fare bella figura ho prenotato dal per giovedì un tavolo per sei adulti e due seggioloni per i bambini. Al telefono mi rispondono che ci sono due turni serali, il primo alle e l'altro alle Avevamo due macchine e quando siamo arrivati abbiamo trovato subito parcheggio per il suo ampio spazio esterno, anche se sterrato. Quest'ultimo punto non è comodo per chi arriva coi tacchi o ha dei passeggini come noi. All'ingresso abbiamo sentito un forte odore di brace, per alcuni potrebbe essere piacevole per altri no. Il personale ci ha accolti e ci ha accompagnato al tavolo. Per fortuna il tavolo era quello ai lati e non al centro del dehor esterno. Scelta azzeccata da parte dei gestori che ci ha permesso di conservare i passegini di modo da non essere di intralcio ai camerieri. La serata era molto ventilata, ma il dehor seppur esterno era abbastanza riparato. Dopo circa quindici minuti abbiamo ordinato. Come antipasti abbiamo preso: bruschetta (mozzarella fior di latte, pomodoro condito, mortadella e rucola), sfizio (pizza fritta con farciture: prosciutto crudo, mozzarella pomodorini e rucola; stracciatella, pomodoro schiattarisciato e capocollo) e dei frittini. De bere due birre, due bottiglie d'acqua e una coca-cola. Degli antipasti solo i frittini non sono stati di mio gradimento, le pettoline erano dure ed i panzerotti non avevano la classica doratura fritta ma erano marroni scuri: bruciati. Tempi di attesa perfetti. Alle sono arrivate le sei pizze tutte insieme. Io ho preso la pizza MORTAZZA (con fior di latte, mortadella Bologna, pistacchio in due versioni: crema e granella). Mia moglie invece ha preso la pizza con fior di latte, pomodori secchi, burrata del casaro e capocollo di Martina Franca. Pizze ECCEZIONALI, col bordo alto e pastoso come piacciono a noi. Ingredienti freschi e di qualità. I nostri amci hanno preso una una DELIZIOSA SULLE PUNTE (mozzarella di bufala, filetto di pomodoro San Marzano, pepe nero, basilico e punte di ricotta), una REGINA DOC (pomodoro San Marzano, fior di latte, basilico, olio EVO) e LA GIALLA (mozzarella di bufala, salsa di datterino giallo, pesto di basilico, olio EVO e basilico fresco). Personale simpatico e con le mascherine correttamente indossate. Speso poco meno di a coppia. Ristorante salvato tra i miei preferiti. Consigliato."

Scafud Mare

Scafud Mare

Via Carlo Muzio 23, 73014, Italia, GALLIPOLI, Italy

Cibo • Caffè • Stabilimento • Frutti Di Mare


"Experience (The Jimi Hendrix …cit) Bèh che dire: una vera e propria esperienza in cui ti conduce per mano la figura preponderante del proprietario. Fin dall’ingresso ti accorgi che tutto si baserà sul rapporto che riuscirete ad intersecare con il “conduttore” della vostra serata. Un anfitrione capace di creare avvolgendoti in un crescendo di fiducia con un fare magico, capace di vender tappeti persino ai Turchi (senza voler ridurre il tutto ad una semplice macchietta da italiano/mangia/spaghetti). Il punto di forza sarà comunque la qualità del prodotto offerto quindi che vi vada a genio il one man show non potrete che cadere in piedi sull’esito gastronomico della vostra Experience. Non si può non riconoscere al buon Giuseppe (il proprietario) un’impronta caratteristica del locale che risulta quantomeno diverso dagli altri e per me,ops per noi, è valso il prezzo del biglietto (tra l’altro evidenziando un ottimo rapporto qualità/prezzo ancor più perché questo piccolo scrigno è racchiuso tra le storiche mura di Gallipoli dove lo spauracchio dello spennaturisti sembra sempre dietro l’angolo contento di esser rimasto deluso anche da questo: QUI non vi spennano e mangiate bene grazie ad abbinamenti originali). Ed ora la nota negativa (una c’è altrimenti avrei assegnato il massimo dei voti). In tempi nefasti di covid gli spazi sono veramente troppo sacrificati essendo praticamente i tavoli a ridosso gli uni agli altri. Il buon Giuseppe altresì si destreggia in funambolici plié negli angusti spazi ma il tutto risulta troppo a contatto con i clienti. Troppo!! E dico purtroppo perché capisco che la sua verve abbia il miglior risultato nel contatto con il cliente ma questi sono tempi bui per tutti e Giuseppe, mi rivolgo a te direttamente, avremmo assaggiato più prodotti se avessimo avuto calma e spazio. Il mio unico consiglio è andateci, andateci sicuramente ed affidatevi con fiducia all’istrione magari evitando gli orari di punta quando c’è troppa gente. Dopo essermi così ampiamente dilungato lascio altre note positive sulla scelta musicale (si vede che c’è orecchio) e sul buon Fabio (aiuto di sala) dotato sicuramente di una pazienza e sensibilità spinta ai massimi livelli. Fatevi questa esperienza … ne vale la pena."