GALLIPOLI
1489 Food Pop

1489 Food Pop

Via Lecce 173, 73014, Italia, GALLIPOLI, Italy

Cibo • Pizza • Pasta • Panini


"Eravamo in compagnia di cugini e amici, e per fare bella figura ho prenotato dal per giovedì un tavolo per sei adulti e due seggioloni per i bambini. Al telefono mi rispondono che ci sono due turni serali, il primo alle e l'altro alle Avevamo due macchine e quando siamo arrivati abbiamo trovato subito parcheggio per il suo ampio spazio esterno, anche se sterrato. Quest'ultimo punto non è comodo per chi arriva coi tacchi o ha dei passeggini come noi. All'ingresso abbiamo sentito un forte odore di brace, per alcuni potrebbe essere piacevole per altri no. Il personale ci ha accolti e ci ha accompagnato al tavolo. Per fortuna il tavolo era quello ai lati e non al centro del dehor esterno. Scelta azzeccata da parte dei gestori che ci ha permesso di conservare i passegini di modo da non essere di intralcio ai camerieri. La serata era molto ventilata, ma il dehor seppur esterno era abbastanza riparato. Dopo circa quindici minuti abbiamo ordinato. Come antipasti abbiamo preso: bruschetta (mozzarella fior di latte, pomodoro condito, mortadella e rucola), sfizio (pizza fritta con farciture: prosciutto crudo, mozzarella pomodorini e rucola; stracciatella, pomodoro schiattarisciato e capocollo) e dei frittini. De bere due birre, due bottiglie d'acqua e una coca-cola. Degli antipasti solo i frittini non sono stati di mio gradimento, le pettoline erano dure ed i panzerotti non avevano la classica doratura fritta ma erano marroni scuri: bruciati. Tempi di attesa perfetti. Alle sono arrivate le sei pizze tutte insieme. Io ho preso la pizza MORTAZZA (con fior di latte, mortadella Bologna, pistacchio in due versioni: crema e granella). Mia moglie invece ha preso la pizza con fior di latte, pomodori secchi, burrata del casaro e capocollo di Martina Franca. Pizze ECCEZIONALI, col bordo alto e pastoso come piacciono a noi. Ingredienti freschi e di qualità. I nostri amci hanno preso una una DELIZIOSA SULLE PUNTE (mozzarella di bufala, filetto di pomodoro San Marzano, pepe nero, basilico e punte di ricotta), una REGINA DOC (pomodoro San Marzano, fior di latte, basilico, olio EVO) e LA GIALLA (mozzarella di bufala, salsa di datterino giallo, pesto di basilico, olio EVO e basilico fresco). Personale simpatico e con le mascherine correttamente indossate. Speso poco meno di a coppia. Ristorante salvato tra i miei preferiti. Consigliato."

Scafud Mare

Scafud Mare

Via Carlo Muzio 23, 73014, Italia, GALLIPOLI, Italy

Cibo • Italiano • Fast Food • Istituzione


"Experience (The Jimi Hendrix …cit) Bèh che dire: una vera e propria esperienza in cui ti conduce per mano la figura preponderante del proprietario. Fin dall’ingresso ti accorgi che tutto si baserà sul rapporto che riuscirete ad intersecare con il “conduttore” della vostra serata. Un anfitrione capace di creare avvolgendoti in un crescendo di fiducia con un fare magico, capace di vender tappeti persino ai Turchi (senza voler ridurre il tutto ad una semplice macchietta da italiano/mangia/spaghetti). Il punto di forza sarà comunque la qualità del prodotto offerto quindi che vi vada a genio il one man show non potrete che cadere in piedi sull’esito gastronomico della vostra Experience. Non si può non riconoscere al buon Giuseppe (il proprietario) un’impronta caratteristica del locale che risulta quantomeno diverso dagli altri e per me,ops per noi, è valso il prezzo del biglietto (tra l’altro evidenziando un ottimo rapporto qualità/prezzo ancor più perché questo piccolo scrigno è racchiuso tra le storiche mura di Gallipoli dove lo spauracchio dello spennaturisti sembra sempre dietro l’angolo contento di esser rimasto deluso anche da questo: QUI non vi spennano e mangiate bene grazie ad abbinamenti originali). Ed ora la nota negativa (una c’è altrimenti avrei assegnato il massimo dei voti). In tempi nefasti di covid gli spazi sono veramente troppo sacrificati essendo praticamente i tavoli a ridosso gli uni agli altri. Il buon Giuseppe altresì si destreggia in funambolici plié negli angusti spazi ma il tutto risulta troppo a contatto con i clienti. Troppo!! E dico purtroppo perché capisco che la sua verve abbia il miglior risultato nel contatto con il cliente ma questi sono tempi bui per tutti e Giuseppe, mi rivolgo a te direttamente, avremmo assaggiato più prodotti se avessimo avuto calma e spazio. Il mio unico consiglio è andateci, andateci sicuramente ed affidatevi con fiducia all’istrione magari evitando gli orari di punta quando c’è troppa gente. Dopo essermi così ampiamente dilungato lascio altre note positive sulla scelta musicale (si vede che c’è orecchio) e sul buon Fabio (aiuto di sala) dotato sicuramente di una pazienza e sensibilità spinta ai massimi livelli. Fatevi questa esperienza … ne vale la pena."

Trattoria La Paranza

Trattoria La Paranza

Largo Dogana, 73014, GALLIPOLI, Italy

Caffè • Pasta • Italiano • Frutti Di Mare


"Sono un po' confuso dalle altre recensioni su questo ristorante. L'ho trovato uno dei migliori pasti nel mio viaggio in Puglia. Prima di tutto, Gallipoli è una graziosa città dal sapore greco, con splendide acque blu, colorate barche da pesca e tanta storia e architettura straordinaria. Vorrei aver avuto più tempo per vederne di più. Mi piacerebbe tornare un giorno. Il nostro principale motivo per questa tappa era pranzare e mangiare il mio primo riccio di mare. Era tardi e non molti posti erano aperti. Questo è un problema in Puglia per i turisti. Qui chiudono davvero e fanno la siesta. Abbiamo avuto la fortuna di trovare La Paranza aperta. Ero scettico che fossimo gli unici clienti. Sfortunatamente, non avevano ricci di mare. Abbiamo optato per mangiare fuori sul patio. Gli alberi nascondevano la vista dei pescatori e delle loro bancarelle. Questo posto è stato il mio primo assaggio delle olive pugliesi che sono arrivate omaggio. Mamma mia... ho attaccato la ciotola di olive verdi come se fosse un sacchetto di popcorn. Così carnose e deliziose. Anche il pane era eccellente. Amo il pesce ma spesso sono titubante nel ordinarlo. Se è anche solo leggermente troppo cotto, lo detesto. Il mio pesce spada con limone e olio è stato uno dei migliori piatti mai assaggiati. Ho anche ordinato una bella insalata fresca. I pomodori in tutta la Puglia erano eccezionali. Un amico ha preso dei calamari fritti che erano probabilmente solo nella media. Un altro ha preso spaghetti e cozze che ha condiviso con me, e anche quello mi è piaciuto molto. Il vino rosso locale aveva un prezzo ragionevole e veniva venduto in piccole bottiglie, perfetto per noi. Ho adorato il mio pasto. 56 euro per 3 persone con vino. Fortunatamente, mentre stavamo uscendo da La Paranza, le bancarelle di pesce stavano iniziando ad aprire di nuovo. Un gentile pescatore alla bancarella La Lampara mi ha offerto 2 cucchiaiate di riccio di mare che ho adorato. Non dimenticherò mai questo ricordo di viaggio molto speciale."

La Vecchia Caserma

La Vecchia Caserma

Via Briganti, 3, 73014, Italia, GALLIPOLI, Italy

Caffè • Pizza • Pasta • Panini


"La maggior parte dei tavoli terrazzati erano vuoti quando siamo arrivati alle 18:00, e la prima proposta del servizio è stata un tavolino fuori dall'area normale di seduta e essenzialmente parte dell'area d'attesa prima di entrare nel ristorante. Dopo che il servizio non ci ha fatto sedere a questo tavolo, un'altra coppia vi si è seduta più tardi (anche se fino alle 18:00 non tutti i tavoli regolari erano occupati, e molti tavoli avrebbero potuto essere riempiti di nuovo nel tempo). Punto positivo: abbiamo ordinato una acqua frizzante, che, anche se normalmente non menzionerei, è stata gentilmente offerta dallo staff. Per questa attenzione del servizio do un punto. Punto negativo: dopo circa 10 minuti di attesa, a nostri tavoli sono state portate una pizza e una pasta sbagliate. Molto distanti dalle due pizze diverse che avevamo ordinato. Ci sono voluti alcuni minuti di ulteriore attesa per portare le due pizze giuste al secondo tentativo. Abbiamo ricevuto almeno una pizza fritta nel frattempo, ma come le altre tavolate che erano accumulatesi dopo il primo tentativo fallito e il secondo tentativo riuscito, sembra che il servizio non abbia nemmeno chiesto alla cucina di dare priorità all'ordine dimenticato/connesso. Per il ritardo complessivo riduco un altro punto. Punto negativo: come riferito da altri, il conto che abbiamo ricevuto riportava un prezzo errato. Una birra grande era segnata nel menu originale a 5€, ma nell'addebito è stata aumentata a 6€ per un sovrapprezzo di 1€. Inoltre, è stato aggiunto un coperto di 2€ a persona senza nemmeno aver ricevuto un po' di pane. Per questa ragione riduco un altro punto. E' molto triste che il sovrapprezzo non sia un semplice errore, ma sembri più intenzionale e programmato. Perché? Perché la birra è stata addebitata a 6€ nel sistema di fatturazione e possono regolare il prezzo come desiderano. Alla fine entrambi i conti hanno specificato il nome della birra, ma una volta con 5€ e una volta con 6€: si raccomanda la massima attenzione durante il pagamento del conto! Questo ci porta a un'altra sottrazione di un punto. Senza contare che abbiamo dovuto chiedere più volte il conto e abbiamo aspettato diversi minuti (con solo altri tavoli occupati e i colleghi.) Nel complesso una vera delusione per il servizio, che è davvero un peccato, dato che la pizza era effettivamente buona e probabilmente una delle nostre preferite del sud Italia. Un grande ringraziamento alla cucina e mi dispiace che il servizio rovini il bellissimo lavoro che fanno."