Grado
Al Doge

Al Doge

Via Donizetti 3, Grado, Italy, 34073

Kebab • Pizza • Pasta • Fast Food


"Recensione negativa. Sono celiaca, e sono stata 4 volte al Doge, mi sono sempre trovata molto bene, buona qualità del cibo, sia pizza che pesce. Giovedì ho avuto una brutta esperienza, avevo prenotato il tavolo 21, quella sera erano molto affollati e penso che non abbiano prestato attenzione al mio ordine, come sempre ho iniziato a dire che sono celiaca e ho chiesto informazioni su ciò che volevo ordinare, un antipasto di pesce, chiedendo garanzie e dicendo che se ci fossero state cose con farine, crostini ecc. avrebbero dovuto sostituirle con altre senza glutine, senza mettere pane o altro perché non lo mangio. Oltre a questo antipasto di pesce ho preso zucchine grigliate e mi hanno portato un misto di verdure alla griglia, le ho rimandate indietro perché per varie ragioni di salute non mangio solanacee (peperoni e melanzane), non è perché voglio fare la smorfia ma non posso. Comunque ho bevuto come sempre solo acqua naturale ed è andato tutto bene. Purtroppo però, quando sono tornata a casa sono stata malata tutta la notte, ho anche vomitato l'anima. Sto focalizzando sull'alcol perché forse potrebbe essere stato un motivo di visita. Non penso sia perché era di buona qualità, e c'è sempre un sacco di roba in quel posto e una buona scorta. Questa cosa mi succede però se c'è qualcosa con il glutine, visto che mangio senza glutine da 20 anni, e sono molto attenta e scrupolosa ma talvolta nei ristoranti può capitare che le persone sbaglino per disattenzione, il problema è che noi celiaci paghiamo un prezzo molto alto. Sono rimasta molto delusa."

Pizzeria Il Negresco

Pizzeria Il Negresco

Via Amerigo Vespucci 25, Grado, Italy, 34073

Pizza • Kebab • Fast Food • Vegetariano


"Sul menù fuori c 'è scritto 'pesce fresco, cucina casereccia '. Vedo che sotto l 'ampio porticato sta ferma in piedi una ragazza nerovestita e mi avanzo sfacciatamente a chiederle: 'Scusa la sfacciataggine, ma il vostro pesce è davvero fresco? '; lei, quasi offesa: 'Certo. Lo prendiamo fresco tutte le mattine ' (x caso estremo e sua fortuna, pochi attimi dopo arriva in bici il signore con le cassette blu del pesce, appena comprato dai pescatori! . Io insisto: 'Ma allora com 'è possibile che l 'altro ristorante là dietro l 'angolo ha tutto il menù con gli asterischi e fa solo pesce surgelato?! '; lei (non mi sopporta più ma resta cortese : 'Non so quello che fanno gli altri, noi curiamo il nostro. Magari comprano uno stock surgelato per non doverlo comprare tutti i giorni, ma se fai come noi oltre alla qualità risparmi ': si chiama Rosi e, mora e carina, gestisce il Negresco insieme ai genitori napoletani e al fratello (assente per infortunio, quindi tutto il servizio oggi se lo smazza lei, poverina! . Lei però è solo nata a Napoli, poi cresciuta qui in Friuli dove abitano ormai da anni. Bene: ordiniamo SOLO PESCE FRESCO (sul menù qualche asterisco c 'è, ma la scelta di fresco è davvero ampia : gran fritto dell 'adriatico (13€, più gamberetti che calamari!, tutti tanti, sgombri, merluzzetto, sardinelle: ottimo e dal gusto delicato, morbidissimo, impanato con farina che ancora si avverte sul palato, davvero abbondante ; grigliata mista (per soli 18€, un signor BRANZINO intero, guardate foto, seppie, gamberoni et c.: un sapore nero di griglia che sposa la freschezza eguagliando il livello della Campaza di Ravenna x qualità . Offerto gentilmente a inizio pranzo del pane focaccello cotto nel forno a legna (fanno anche pizzeria dal papà di Rosi. Coperto 2€. Alla fine abbiamo speso 20€ a testa per pranzare divinamente coi sapori migliori del mare. Incredibile. Avremmo voluto provare tutto, anche i paccheri con calamarata e gli spaghetti alla marechiaro, ma gli stomaci sono limitati. Una volta una sciùra a Milano, commentando le porzioni piccole lì rispetto al sud, disse 'perché a Milano siamo più magri '. Solo per rispetto all 'età e al suo volto tirato non le ho detto 'magari più rifatti '. Beh, io gradisco le grandi porzioni napoletano-friulane del Negresco, e credo che un grande CUOCO E RISTORATORE sappia non solo deliziare ma anche saziare. In entrambi i cimenti, Rosi e i suoi eccellono. Qui a Grado, i migliori! (Ho letto di recensioni a 2 stelle basate sul bagno: lasciateli perdere 'sti zozzoni incontinenti che vanno al ristorante per recensire i wc... Menù completo qui in foto."