MASSAROSA
La Piazzetta. Pizzeria

La Piazzetta. Pizzeria

Loc. Gualdo, MASSAROSA, Italy

Vino • Pizza • Pasta • Caffè


"Locale in una piazzetta di uno sperduto paesino nelle colline sopra la Viareggio, che fa della tipicità del posto il suo punto di forza.Siamo andati una domenica, col locale piuttosto affollato e la prima cosa che ci ha colpito è che il COVID, in questo ristorante, è come se non fosse mai esistito: nessuno portava la mascherina. Quanto al cibo è di discreta qualità: buono l'antipasto tipico toscano (salumi, crostini e formaggio), buoni i tortelli caserecci, accettabile il fritto misto (perché un po' bruciacchiato), buona la polenta con coniglio in umido, decisamente da migliorare le tagliatelle ai funghi: completamente insipide e slegate col sugo, pasta troppo grossa (sembravano tutto, tranne che tagliatelle). Le porzioni sono più che sufficienti. Il servizio è piuttosto lento.Quello che, invece, è del tutto fuori luogo è il prezzo, più da ristorante in città che da trattoria di paese (perché di questo si tratta): a testa (dall'antipasto al secondo, senza dolce) sono veramente sproporzionati, considerando anche che la scelta è limitata alle tipiche pietanze da trattoria (tortelli, fettuccine ai fungi, risotto, tagliatelle al cinghiale, tagliata, filetto, ecc.… ecc.. E' vero, i prezzi sono esposti prima di entrare, come richiede la legge: questo però non toglie che siano veramente esagerati. E non è che poi, arrivato lì, con tutta la strada percorsa, torni indietro perché all'ingresso leggi i prezzi… ti adegui; ma con la convinzione che, con la stessa cifra, avresti potuto pranzare in locali ben più titolati e anche migliori dal punto di vista qualitativo."

Adriana

Adriana

Via Sarzanese 1355, Massarosa, Italy, 55054, MASSAROSA

Pizza • Pasta • Pollo • Dessert


"Siamo andati lì due volte. Dato che la prima cena che abbiamo avuto era ottima, non abbiamo avuto dubbi nel scegliere il ristorante per la cena del giorno successivo. Abbiamo preso alcuni piatti del giorno dalla lavagna come un delizioso polpo, pasta fatta in casa con pesce del giorno) e dal menu fisso caprese con bufala, pesce fresco con insalata e semifreddo). L'unica cosa che non ci è piaciuta è stata il semifreddo perché per me conteneva troppo essenza di mandorle). Ma il resto era perfetto, stavamo cercando una caprese così buona e una pasta di mare per una settimana che avevamo già passato in Toscana). Inoltre, la signora che si è presa cura del nostro tavolo in terrazza, è stata super gentile, anche se il suo livello di inglese era piuttosto basso. Ma la visita successiva è stata completamente diversa. Ci hanno seduto nella parte del locale dove venivano preparate le pizze, anche se al momento della prenotazione ci avevano detto che avremmo avuto un tavolo fuori. E penso che a causa di quel posto eravamo gli unici ospiti lì) il servizio era scadente. Abbiamo atteso a lungo per un menu, poi per i piatti abbiamo ordinato pasta con pesce fresco, ci è stato detto che era con un tipo di pasta diverso, non fatta in casa, che non era il nostro preferito, ma abbiamo ricevuto esattamente lo stesso del giorno precedente). Il pesce fresco non era buono come il giorno prima, non hanno servito l'insalata che avevo ordinato come contorno quando l'ho chiesto, l'ho ricevuta 20 minuti dopo, quando avevamo già chiesto il conto. Il proprietario era arrabbiato con me perché non volevo più quell'insalata, visto che avevo appena mangiato il pesce 10 minuti prima). Alla fine sono un po' confuso, la prima visita è stata perfetta, la seconda nemmeno così così. E il conto era di circa 100€ per 2, decisamente il cibo non valeva i soldi che abbiamo pagato."