"Sono italiano, ma sto scrivendo in inglese affinché davvero tutti possano conoscere questo ristorante (agriturismo), godersi il cibo delizioso e conoscere i due fantastici proprietari di questo posto. Inoltre, vivo negli Stati Uniti da 6 anni, quindi spero che molti dei miei amici americani possano andare a visitare e vedere come veramente sa di gusto il cibo italiano. Inizierò dicendo che questa è stata una delle migliori cene della mia vita, sicuramente la migliore in termini di rapporto qualità/prezzo. Punti salienti: 13 portate (7 antipasti, 3 varietà di pasta, maiale arrosto, dolce e frutta; vino rosso della casa illimitato per aiutare a digerire tutto il cibo; 16 liquori infusi tra cui scegliere (tutti infusi e presentati dal proprietario. Abbiamo iniziato sorseggiando la prima caraffa di vino guardando il fantastico paesaggio dal cortile sul retro del ristorante, mentre il maiale veniva arrostito. Siamo stati poi accolti da 7 (sette!!) diversi tipi di antipasti, tutti presentati dalla proprietaria del ristorante, che ci ha raccontato da dove provenivano tutti gli ingredienti (principalmente dalla loro azienda agricola o dall'azienda di uno dei vicini) e come erano stati cucinati. Abbiamo assaggiato prosciutto e altri salumi stagionati (il lardo era il migliore!!), verdure fritte, gnocchi alla romana (sì, quelli contavano come antipasto), olive sott'olio, 3 diversi tipi di formaggio, piccoli dolci salati coperti di formaggio. Inutile dire che eravamo già sazi alla fine degli antipasti.... ma il meglio doveva ancora venire!! Le tre portate di pasta erano eccezionali! Prima quella che il proprietario chiamava una zuppa, in realtà pasta cotta nel brodo e coperta di pane anche imbevuto di brodo; poi gnocchi e, infine, ravioli con ricotta e salvia. Questi ravioli erano probabilmente i migliori della mia vita. Posso ancora ricordare il gusto fresco della salsa di pomodoro come anticipazione, presto sostituito dalla ricotta e infine dalla salvia in retrogusto! Così deliziosi!! Vorrei poterli trovare anche qui (ma so che sono così speciali perché sono fatti uno per uno a mano!). Avevamo già bevuto 4 litri di vino a quel punto (eravamo in cinque persone), completamente sazi di cibo, ma pronti a provare il maiale arrosto. Il maiale arrosto è un cibo molto tradizionale in Sardegna, un must se visiti l'isola. Avevo già mangiato maiale arrosto 3 volte nella mia vita ma questo era di gran lunga il migliore. Sia la tenerezza della carne che il gusto mostravano una cura nella cottura che non avevo mai incontrato nelle mie esperienze precedenti. Eravamo ora pronti per il dolce, tortine di ricotta coperte di miele: E infine i liquori per aiutare la digestione! Il proprietario, che aveva infuso personalmente i liquori, è venuto a presentarli e ci ha suggerito i migliori da provare in base ai diversi gusti. Ho preso grappa al melograno e mirto (un must in Sardegna), entrambi deliziosi!! I miei amici erano tutti stranieri, li ho conosciuti in Svezia quando ero in Erasmus, e anche la mia ragazza cinese era lì. Quindi avevamo, un italiano, un tedesco, un francese, un britannico e una cinese. Tutti loro hanno concordato sul fatto di non aver mai mangiato così bene e così tanto nella loro vita! E tutto questo per soli 30 euro a persona! Tutto incluso!! Inutile dire che abbiamo lasciato una mancia (che non è obbligatoria in Italia, ma ci siamo sentiti obbligati in questa situazione). Quindi due suggerimenti su questo posto: 1. Devi assolutamente andare a provarlo, sarà una delle migliori esperienze culinarie della tua vita; 2. Non mangiare a pranzo se vai a cena, avrai bisogno di uno stomaco vuoto per apprezzare la quantità di cibo! Tornerò qui sicuramente la prossima volta che andrò in Sardegna, spero molto presto! Alberto"