PORTO SANT'ELPIDIO
Le Grottacce Osteria Pizzeria

Le Grottacce Osteria Pizzeria

Via San Giovanni Bosco 20 Villa Murri, 63821 Porto Sant'Elpidio Italia, PORTO SANT'ELPIDIO, Italy

Pizza • Pasta • Italiano • Pizzeria


"Attirato da una pubblicità trovata in rete, sono andato a pranzo con mia moglie in questo ristorante nel centro di Porto Sant’Elpidio che non conoscevo. Il locale è molto bello, arredato in maniera semplice ma con un tocco di eleganza. Approfittando della tiepida giornata autunnale abbiamo pranzato nella grande terrazza coperta (c’erano anche le stufe a fungo, ma non sono state necessarie).Il menù offre una discreta scelta di primi piatti molto interessanti e un’abbondanza di secondi piatti di carne. Il proprietario ci ha descritto i vari piatti, proponendocene anche di fuori menu. Buona anche la carta dei vini, con alcune eccellenti etichette locali.Come antipasto abbiamo diviso in due un abbondante piatto di frittura “fermanella” (tipica della zona), con cremini, olive all’ascolana e alla fermana, cremini con cacao ed anice Varnelli, cipolle e zucchine e un piatto di buonissimo prosciutto crudo tagliato al coltello accompagnato da pane fatto in casa alla curcuma. Tutto davvero ottimo e appetitoso! Essendo nella stagione del tartufo, come primi piatti abbiamo scelto degli gnocchi conditi molto semplicemente con olio e abbondanti scaglie di tartufo bianco e delle tagliatelle alla norcina (con salsiccia e tartufo). Per secondo io ho mangiato una buonissima e tenera tagliata di filetto ai ferri con contorno di patate e verdure, mentre mia moglie dopo aver gustato gli abbondanti gnocchi si è fermata…Da bere ho scelto un Rosso Piceno Superiore DOC che già conoscevo: l’ottimo “Solestà” della cantina Velenosi di Ascoli… un vino profumato dal sapore denso che è una sicurezza. Dolce e caffè ci sono stati offerti dal cordialissimo e simpatico proprietario, e il conto finale è stato assolutamente più che onesto e adeguato alla qualità del cibo che abbiamo gustato.Una nota particolare merita il gentilissimo proprietario, che ci ha serviti a tavola e ci ha illustrato le varie pietanze offerte dal ricco menù. Intrattenendosi con noi a parlare piacevolmente. Ci ha dimostrato tutta la passione che mette nel suo lavoro ed è stato un vero piacere conoscerlo.Abitando non molto distante ritornerò sicuramente in questo locale, per gustare altri piatti molto invitanti del menù e assaggiare altre buone etichette della cantina. Consiglio assolutamente questo ristorante a chi voglia gustare una buona cucina semplice e genuina."

Ristorantino Itaj

Ristorantino Itaj

Via Faleria, 63821, PORTO SANT'ELPIDIO, Italy

Pizza • Dessert • Italiano • Messicano


"Avevo aspettato con ansia questa visita per un po' di tempo e quando siamo arrivati sembrava meraviglioso. Una vista splendida e arredato con gusto con un'accoglienza piacevole. Il menù a 30 euro sembrava essere sparito per essere sostituito con un menù à la carte ma non vedevo l'ora di provare le alici che avevo visto in una foto sul sito web e i miei amici hanno preso il tonno e l'insalata di sogliola, di cui erano ragionevolmente soddisfatti, se non entusiasti. Le mie alici, però, sono stata un'altra storia. Erano così cotte che le briciole erano marrone scuro e i tre piccoli acciughe erano appassiti fino a ridursi in pezzi. Per il primo, tutti abbiamo preso la carbonara di gamberi che, anche se leggermente salata, era buona. Pasta fresca leggera, gamberi gustosi e ben cotto. I secondi piatti sono stati meno riusciti. Mio marito e un amico hanno preso la frittura che era un po' troppo cotta e guarnita con fette di patate fritte brillanti d'olio. Nessuna fetta di limone o qualsiasi salsina, così era asciutta. L'altra amica ha preso l'insalata di riso che ha detto essere buona ma ho notato che ne ha lasciata un po'. Il mio sushi è stato un disastro. È stato difficile trovare il pesce e il sapore dominante era quello del riso troppo cotto che sapeva un po' di pesce, e la salsa per intingere era semplicemente una salsa di soia molto forte che sovrastava il sapore di tutto il resto. I nostri amici hanno insistito nel trattarci altrimenti lo avrei rimandato indietro. Ho faticato a mangiarne la metà. I dolci erano discreti, panna cotta, crème brûlée ma non abbastanza buoni da salvare il pasto. Il conto è arrivato a oltre 180 euro comprensivi di due bottiglie di vino discreto. Non era abbastanza buono per giustificare il prezzo. Vivo in Italia e so che il pesce è sempre più costoso ma si possono trovare cucine migliori e un miglior rapporto qualità/prezzo in dozzine di posti. Devono rimettersi in carreggiata. Sarei stato felice di pagare di più se fosse stata una buona cena ma così com'era non l'avrei apprezzata nemmeno a metà prezzo."