20A. Tori Yaki Udon
Kobe

Kobe

Corso Di Porta Ticinese 60, 20123 Italia, Milano, Italy

Sushi • Pesce • Fusion • Cinese


"Questo articolo riguarda la cucina giapponese. Per l'antico poeta cinese, vedere Su Shi. Per altri usi, vedere Sushi disambiguazione. Sushi 2007feb-sushi-odaiba-manytypes.jpg Diversi tipi di nigiri-sushi e un lungo temaki affusolato; zenzero marinato gari è in alto a destra; servito con salsa di soia e bacchette Altri nomi すし, 寿司, 鮨 Piatto antipasto, piatto principale Luogo d'origine Giappone Cucina nazionale associata Cucina giapponese Temperatura di servizio freddo Ingredienti principali riso condito Ingredienti generalmente usati pesce e verdure Ricettario: Sushi Media: Sushi Sushi Sushi Caratteri cinesi.svg Sushi in kanji Nome giapponese Kyūjitai 壽司 Shinjitai 寿司 Trascrizioni Sushi すし, 寿司, 鮨, pronunciato [sɯꜜɕi o [sɯɕiꜜ è un piatto giapponese a base di riso condito appositamente 鮨飯 sushi-meshi, di solito con un po' di zucchero e sale, combinato con una varietà di ingredienti ネタ neta, come pesce, verdure e occasionalmente frutta tropicale. Gli stili di sushi e la sua presentazione variano ampiamente, ma l'ingrediente chiave è il riso per sushi, anche chiamato shari しゃり, o sumeshi 酢飯. Il termine sushi non è più utilizzato nel suo contesto originale e letteralmente significa "dal sapore acido". Il sushi è tradizionalmente preparato con riso bianco a grana media, anche se può essere realizzato con riso integrale. Spesso è preparato con pesce, come calamari, anguille o carne di granchio imitation. Molti altri sono vegetariani. Il sushi è spesso servito con zenzero marinato gari, wasabi e salsa di soia. Il ravanello daikon è popolare come guarnizione. Il sushi viene talvolta confuso con il sashimi, un piatto giapponese correlato composto da pesce crudo tagliato sottilmente, o occasionalmente carne, e un'opzionale porzione di riso."