Asparagi Alla Parmigiana Asparagi Alla Parmigiana

Asparagi al Parmigiano: teneri asparagi grigliati ricoperti da formaggio parmigiano fuso.

Isidoro

Isidoro

Via San Giovanni In Laterano59/a-61-63, 00184, Roma, Italy

Pasta • Caffè • Europeo • Frutti Di Mare


"Una cena di aprile e un pranzo di maggio si sono rivelati eccezionali. Isidoro, non lontano dal Colosseo in una strada tranquilla, sembra attrarre più romani che turisti - un segno eccellente. Alcuni punti salienti della cena: l'incredibilmente inventiva e generosa insalata di radice di finocchio bianco con cuori di carciofo e olive nere, come nulla che tu abbia mai assaggiato; il rombo crostato con carciofi e patate; e l'orata con briciole di pane, sedano e burro di mele. Per dessert, la sbriciolata - una specie di pasta simile al filo, con fogli croccanti intervallati con crema pasticcera e frutti di bosco freschi e piccoli pezzetti di cioccolato - o i tre cannoli con ripieni di pistacchio, nocciola, ecc., sono sicuri vincitori. A pranzo in un lunedì di vacanza affollato e movimentato, ci siamo goduti tutta la scena, dalle famiglie con bambini ai gruppi vivaci di giovani single, e abbiamo gustato delle fantastiche gamberi e torta di melanzane con crema di basilico e crostini sottili; e un risotto allo zafferano con gamberi, asparagi e salsa di curcuma. Hai mai assaggiato quelle combinazioni? Inventive e brillanti. E abbiamo avuto gli stessi dessert. Chi avrebbe potuto resistere? Conviviale, un ottimo rapporto qualità-prezzo (85 euro per la cena con bevande, 62 euro per il pranzo con bevande, più dare la mancia), inventivo, sempre eccellente, e a pochi passi dalla fermata della metropolitana Colosseo."

La Veranda

La Veranda

Via Regina 40, 22012, Cernobbio, Italy

Pasta • Europeo • Italiano • Bar-lounge


"Abbiamo deciso di festeggiare il compleanno di mio marito a Villa d'Este.Appena giunti al cancello un gentile signore ci ha concesso di accedere e tra i viali principeschi abbiamo raggiunto il parcheggio. Una breve passeggiata tra i viali ci ha portato alla Villa.Oltrepassati i corridoi meravigliosi e le sale incantevoli siamo arrivati al nostro tavolo.Il tavolo non era nella veranda ma nel piazzale antistante in ghiaietto con una meravigliosa vista sul lago. Subito sono arrivati al nostro tavolo tantissimi camerieri, uno per la sedia, uno per il bere, uno per il pane e così via. Abbiamo provato un fiore di zucca ripieno di ricotta, una pasta al prezzemolo con zucchine e astice, delle capesante al tartufo, dell'astice, del filetto e una cotoletta alla milanese e del prosciutto crudo per la bambina. Come dolce abbiamo provato varietà di gelato e un dessert al cioccolato.Come assaggio di inizio pasto hanno offerto un gambero su purea di zucchine e con il caffè hanno portato dei pasticcini e dello zucchero filato per i bambini.Come vino abbiamo scelto un Ferrari perlè. Non mi sento di dare pallini perché mi ha infastidito sentire per tutta la sera quello che si dicevano i camerieri, a chi mancasse il pane, a chi servisse l'acqua eccetera.Inoltre si muovevano rumorosamente e velocemente sul ghiaietto, ad evidenziare una fretta completamente fuori luogo.Mi ha dato un pochino l'impressione che fossero camerieri troppo stagionali.Normalmente in ristoranti così speciali non ci sono camerieri, ma c'è IL CAMERIERE che ti accompagna senza farsi notare e sentire per tutto il pasto, ma che con la sua professionalità rende la serata speciale.In merito ai piatti posso dire che erano buoni, ma lo stesso ingrediente compariva in un piatto dall'antipasto, del primo e del secondo, quindi essendo il numero dei piatti limitato la scelta non era poi così varia. In merito al costo, euro in mi sento di dire che in definitiva il rapporto qualità prezzo non mi ha soddisfatto appieno. Dalle aspettative che avevo, sono uscita felice ma mi aspettavo delle emozioni maggiori."