Merluzzo Alla Romana
Grappolo D'oro

Grappolo D'oro

Piazza Della Cancelleria 80, 00100, Roma, Italy

Vino • Pasta • Romano • Dessert


"Siamo stati a pranzo in questo locale che ci ha lasciati letteralmente con la fame. Abbiamo speso euro in euro a testa non sembrano tanti ma per quello che abbiamo mangiato noi direi che sono anche troppi. Innanzitutto, euro per il cestino del pane mi sembrano una ladrata assurda (visto che poi all'interno c'era una mezza fetta di pane a testa). Al momento della prenotazione telefonica abbiamo segnalato la presenza di una persona che non potrebbe mangiare glutine, ci è stato detto non vi preoccupate che mangia Arrivati al ristorante ci siamo resi conto che di gluten free c'era ben poco. Fortunatamente la mia non è una grave intolleranza e quindi posso permettermi di mangiare cose che sono state a contatto con il glutine o che ne contengono una minima parte. Ho quindi deciso di prendere le polpette di ricotta e melanzane (antipasto a euro) e le patate arrosto (contorno a euro). Menomale ho preso le patate perché le polpette di melanzane erano quasi invisibili. Buone eh, ma invisibili. I primi che hanno mangiato gli altri (carbonara, amatriciana e tonnarelli cacio e pepe) erano abbastanza poveri di contenuto e di sapori, praticamente anonimi direi. La pasta con broccoli e alici era orribile tanto che la ragazza si è fondata sul dolce per disperazione. L'unica nota di merito potrebbe essere l'arrosto, buono e in linea con il prezzo. Volevamo prendere un calice di vino ma il menù non era chiaro e sembrava si potesse prendere solamente la brocca da da o la bottiglia. Volevamo chiedere una delucidazione ma la comanda è stata presa un po' in fretta e abbiamo lasciato perdere visto che comunque la scelta dei vini sfusi non era ampia. Insomma, ci aspettavamo un buon pranzo ma siamo rimasti delusi, soprattutto perché il locale riportava il simbolo del presidio slow food (il simbolo era sul menù ma non abbiamo ritrovato una spiegazione/ indicazione alla valorizzazione di quel stavano per mangiare) Il locale è molto carino e il personale gentile e davvero sorridente, purtroppo i sorrisi non bastano."

Voice

Voice

Piazza J. F. Kennedy, 13, 00144, Rome, Italy

Pasta • Carne • Sushi • Pescare


"Sono stato lì con un gruppo di viaggio per la nostra cena di commiato. Il ristorante era aperto solo alla nostra compagnia di tour. Al mio tavolo un viaggiatore australiano ed io abbiamo ordinato pasta al sugo di carne. Mentre gli altri al nostro tavolo venivano serviti, abbiamo dovuto chiedere 3 volte per avere i nostri piatti. Quando è arrivato, sembravano completamente diversi. Capisco che il pasto si tratti di pasta e il piatto non dovrebbe essere troppo salsato. Ma il mio piatto aveva quasi nessuna salsa rispetto al viaggiatore australiano. Ho chiamato un giovane cameriere del ristorante e ha discusso con me che il piatto era buono finché non gli ho chiesto di confrontare il piatto con quello del mio amico australiano. Ha poi detto che mi avrebbe portato un altro. Quando è tornato, il piatto aveva un sacco di sugo di carne che copriva la pasta e lo ha messo davanti a me dicendo "Ecco fatto. All'americana". Il modo in cui lo ha detto era molto condescendente e gli ho detto gentilmente che non ero americano e che non apprezzavo il suo tono. Dopo aver parlato con il nostro tour director, ho scoperto che il giovane era il figlio di 17 anni del proprietario. Quindi sapevo che non sarebbe venuto nulla di buono da ulteriori discussioni. Era chiaro che non gli piacevano i turisti. Dovrei anche dire che il pane per ogni tavolo è stato fornito in un piccolo sacchetto di carta. Il nostro tavolo ha ricevuto pezzi di baguette estremamente piccoli che erano così secchi che pensavamo fossero crostini. Abbiamo visto il pane su un altro tavolo ed era molto più grande. Anche quando il nostro pane è stato sostituito, era chiaramente preparato giorni fa ed era così secco da essere immangiabile. Il dessert era una torta al cioccolato con una mousse al centro. Questi dessert sono tipicamente refrigerati per evitare che la mousse si sciolga. Quasi ogni tavolo ha sperimentato un blocco di mousse congelato nel dessert e quasi tutti i piatti che ho visto avevano torte non finite che tornavano in cucina. Il tavolo accanto a noi ha avuto un'insalata riciclata. È stata prima lasciata ad un tavolo dove un viaggiatore ne ha preso un piccolo quantitativo e poi la ciotola è stata rimossa prima che qualcun altro a quel tavolo potesse averne un po' e portata ad un secondo tavolo. Ogni tavolo doveva ricevere 1 ciotola d'insalata quindi non sono sicuro del motivo per cui hanno fatto questo."