Battuta Di Angus Al Coltello
Perbelloni 24due

Perbelloni 24due

Via X Luglio, 20, Rovigo I-45100, Italia, Italy

Caffè • Tapas • Pasta • Formaggio


"Sabato 25 marzo, dopo aver visitato l’ originale Mostra su Renoir allestita a Palazzo Roverella, abbiamo deciso di pranzare fuori. Dopo aver telefonato a tre ristoranti, tutti pieni, ci siamo avviati a piedi in cerca di qualcos’altro, una pizzeria, una tavola calda, e così ci siamo letteralmente imbattuti nella Tappa. Ad accoglierci è stato un simpatico signore con gli occhiali pressoché triangolari che non sfiguravano affatto sul viso sorridente di Nicola Belloni, proprietario del ristorante. Il nome La Tappa deriva da un gioco di parole derivante dalle tapas spagnole e dalla tappa come punto di approdo. Il ristorante ha aperto prima del Covid 19, è ovviamente rimasto chiuso durante la pandemia e ha riaperto da qualche mese. Il menu è singolare perché è diviso in due parti : in una sono riportati per lo più assaggini di pesce per chi vuole provare più pietanze e nell’altra piatti per lo più di pesce per chi vuole mangiare regolarmente. L’ambiente è arredato in modo spartano ed è molto curata la pulizia dei locali e del plateatico. Io ho preso tagliolini al nero di seppia, baccalà mantecato su crostini di pane con mirtilli rossi appassiti, moscardini con polenta e una bottiglia di prosecco extra dry delle cantine Bortolomiol. La mia compagna un piatto di ottimo e abbondante prosciutto crudo con patate al forno e maccheroncini al ragù. Tutto molto buono, tutto molto curato. Da evidenziare la celerità del servizio e la gentilezza del personale. Insomma se andate a Rovigo non mancate di andare a gustare i piatti del ristorante La Tappa anche perché il rapporto qualità prezzo è buono."