Bibimbap Bibimbap
Seoul

Seoul

Corso Cristoforo Colombo, 4, Milan, Italy, Mailand

Ramen • Gelato • Coreano • Minestra


"Volevo provare la cucina coreana da un po' e, tra tutti i posti a Milano, Seoul è stato uno di quelli che mi ha ispirato di più, considerando le ottime recensioni che avevo letto su Google. Inizio con il benvenuto e il servizio, che sono stati più che buoni. Naturalmente, mi aspettavo un personale tutto coreano, ma chi ha accolto il mio partner e me è stato un signore italiano molto gentile e disponibile, che ci ha accompagnato al tavolo, e che non era altro che il marito della chef, sì, lei è coreana. Il cibo… Il mio partner ha preso riso saltato con verdure, funghi e manzo marinato, mentre io ho ordinato ravioli fritti con manzo all'interno, seguiti dal famoso pollo fritto glassato con salsa di soia e pistacchi tritati. Devo dire che tutto era molto buono, piatti di ottima qualità e abbondanti, tanto che ho portato a casa circa metà porzione di pollo. A accompagnare il tutto c'era una bottiglia di birra coreana e infine un dessert con riso e fagioli rossi dolci (quest'ultimo, in realtà, non mi ha fatto impazzire). Il prezzo era di 62 euro, che, considerando le porzioni generose e un piccolo antipasto offerto, è giusto, considerando la zona che è vicina ai navigli e alla vita notturna milanese. Probabilmente, con un altro piatto e un po' di vino, il prezzo sarebbe aumentato notevolmente. Ma ripeto, le porzioni sono generose e ci si può davvero saziarsi. L'unica considerazione negativa riguarda l'ambiente e gli arredi, che sono veramente datati e con colori molto scuri (il marrone delle pareti appesantisce davvero l'atmosfera)... Sono completamente convinto che con un bel restyling e colori chiari, oltre a un ammodernamento dei mobili, ci troveremmo di fronte a un luogo che, oltre ad avere una cucina fantastica, sarebbe eccezionale."

Coreano-wangs Bay

Coreano-wangs Bay

Via Emilia All'Ospizio, 44, Reggio Emilia I-42123, Italia, Italy

Sushi • Pasta • Carne • Cinese


"Ristorante all you can eat nascosto in una viuzza della zona stazione. È vicino al comodo parcheggio Coop. Nonostante l'esterno un po' blando, l'interno è spazioso, semplice e piacevole. Sui tavoli sono poste piccole tovaglie, ma questo per fare posto alla particolarità del locale: al centro di ogni tavolo c'è una piastra riscaldabile per griglia e hotpot. Confusi dalle recensioni già presenti, abbiamo voluto confermare il funzionamento dei menù. Il menù hotpot comprende senza costi aggiuntivi i piatti del menù standard (sushi, zuppe, ecc). Si paga il coperto e il bere ma siete liberi di ordinare quello che preferite. Anche i vari piatti da cuocere nella hotpot sono allyoucaneat. Chiarito questo, la forza di questo ristorante è senza alcun dubbio la varietà, il poter mangiare fritto, grigliato, stufato, crudo, con la zuppiera al centro e salsine varie è un bel divertimento. La qualità del cibo e degli ingredienti rientra nello standard, nonostante ciò, per la hotpot servono carne e gamberi crudi, cosa che denota comunque la freschezza degli ingredienti. Il servizio non è stato ottimo. Una nota a favore il fatto che si impegnino molto a spiegare il funzionamento del menù e come godersi al meglio la cena, probabilmente seguendo le altre recensioni. Però poco chiari, confusionari, e lenti a tratti. Abbiamo dovuto richiedere un paio di volte lo stesso piatto prima di riceverlo. Per il costo a cena del menù hotpot (26+2 coperto) abbiamo mangiato davvero un sacco di cose buone e provato piatti mai assaggiati. Consiglio personale, la hotpot piccante, è davvero piccante, sottolineate se la volete, di farvela leggera. Ottima la tartare e la pasta di gambero/pesce da cuocere. Torneremo per provare la griglia e la hotpot al pomodoro. Consiglio l'esperienza."