Briciolata
Civico 39

Civico 39

Via Augusto 39, APRILIA, Italy

Vino • Pesce • Italiano • Mediterraneo


"Siamo andati in questo ristorante per caso, con una prenotazione fatta all 'ultimo momento (essendo sabato non si sa mai). Si trova in una via di Aprilia abbastanza anonima, seppur a pochi passi dalla piazza principale. Arredamento piacevole, musica di sottofondo rilassante e non invadente. Il personale si rivela cortese e preparato, segnalando da subito eventuali ingredienti/piatti mancanti (cosa che può capitare, quando si usa il pescato del giorno). Veniamo al cibo: sono presenti in menù piatti di mare e di terra, sia tradizionali che rivisitati. Nonostante io sia un tradizionalista, ho osato prendendo una carbonara tartufata: che dire, uno spettacolo! Cremosa al punto giusto, guanciale ben croccante e tartufo assolutamente non invadente. Per secondo ho preso gli straccetti (richiesti senza rucola, che non amo), buonissimi, conditi e cotti alla perfezione; infine come dessert una spuma di mascarpone, in pratica un tiramisù più arioso veramente buono. La mia fidanzata di contro ha preso una pasta con gamberoni e porcini: sapore del gambero ben presente e anche una nota lievemente piccante che non guasta; come secondo ha preso una frittura di calamari e gamberi: consistenza perfetta e frittura leggera e ben asciutta ; come dessert ha preso un semifreddo al pistacchio che è risultato molto buono e particolare. Assolutamente da riprovare e consigliato. Come ho detto, l 'unica pecca è la via, che ne diminuisce di molto la visibilità."