Cappelletti Al Sugo Di Carne
Ca' De Ven

Ca' De Ven

Via Corrado Ricci, 24, Ravenna I-48121, Italia, Vicolo Gabbiani Ravenna, Italy

Pasta • Panini • Noodles • Insalate


"L’enoteca Ca’ de Vèn é nel cuore di Ravenna, in un palazzo quattrocentesco nei pressi della tomba di Dante e dei principali siti legati a quest’ultimo. Fin dal 1975 la Ca’ de Vèn é un punto di ritrovo per ravennati e turisti, che riesce a trasmettere un fascino d’altri tempi attraverso gli arredi originali ottocenteschi. Abbiamo mangiato in questa enoteca a pranzo dei primi di gennaio. All’inizio pensavo fosse la “classica trappola per turisti” in realtà, con sorpresa, soprattuto del mio compagno, il locale è stato fantastico. Inizio col dire che si trova in una posizione ottima per una tappa a Ravenna, quindi vi consiglierei di prenotare per pranzo così che possiate vedervi al mattino le attrazioni che sono accanto come la Cripta Rasponi, la tomba di Dante, il museo di Dante e la Basilica di San Francesco. Il mio consiglio è di prenotare con un giorno di anticipo, il locale è molto gettonato e fanno la fila per mangiarci. Noi abbiamo prenotato la sera prima per il pranzo del giorno dopo e non abbiamo avuto nessun problema. Il locale è bellissimo per i suoi interni e arredamenti. È molto grande, e ospita moltissimi commensali, ma non ho sentito la confusione dei classici posti affollati! Data la nomea del locale, questo è sempre pieno e c’è un bel via vai di camerieri che servono tutti i tavoli in tempi record. L’organizzazione tra cucina e sala deve essere ben rodata, perché vi assicuro che le sale erano stra colme e siamo arrivati in un’orario di punta. Per quanto riguarda il cibo siamo stati molto contenti: il cibo è buono e le porzioni sono sufficienti, belle abbondanti. Per cui vi consiglio di smezzare col vostro/a compagno/a per il pranzo così da non essere appesantiti e continuare il vostro tour di Ravenna nel pomeriggio. Noi abbiamo preso un crescione alle erbe e formaggi (molto buono) da dividere, io cappelletti al ragù (davvero buoni), mentre il mio compagno ha preso i ravioli Ca’ de Vèn (ripieno di ricotta e spinaci conditi con burro e salvia). Vi consiglio i cappelletti al ragù che sono più tipici della cucina romagnola, non solo perché più buoni! Per dolce ci hanno portato un dolce tipico romagnolo, la ciambella. Basta una porzione e dividete. Siamo rimasti contenti entrambi di aver pranzato qui. Il prezzo è anche modesto: una piadina, due primi e un dolce, acqua e coperto a 39€"

La Ravegnana

La Ravegnana

Via Ravegnana 497, 48124, RAVENNA, Italy

Pasta • Caffè • Europeo • Italiano


"Era mezzogiorno di domenica due settimane fa, e stavamo viaggiando da Assisi a Venezia in macchina. Avevamo appena attraversato gli Appennini superando molti camion. Ci siamo allontanati dall'autostrada A4 a causa dei ingorghi del traffico, e abbiamo trovato questo posto a ovest di Ravenna su una strada di campagna utilizzando Google Maps su un telefono. È una cascina con una sala affollata di tavoli. Molto rustico, senza aria condizionata, ma il vero affare. Famiglie italiane erano lì con dei bambini in seggioloni. Coppie stavano uscendo per un bel pranzo insieme. E lì eravamo noi, gli unici di lingua inglese nel posto. Abbiamo iniziato con crostini - pane assolutamente delizioso ricoperto di aglio o olive o salsa di pomodoro. Meraviglioso. Così croccante e ricco. Poi abbiamo optato ciascuno per una pasta diversa per il nostro primo piatto. Per noi è stato il nostro piatto finale, anche se gli italiani hanno diviso un ordine di pasta e hanno continuato con più piatti di carne e dessert. La pasta è arrivata in padelle personali arroventi. Queste sono state messe sul tavolo, e potevi continuare a servirti. Una salsa super cremosa riempiva queste ravioli. Era sublime. Un genio stava cucinando tutto questo nella cucina di campagna. Abbiamo provato un Tortellacci verdi con ricotta, grana, porcini e Cappelletti al ragù. Cibo meraviglioso. Ci siamo riempiti e abbiamo dovuto fermarci. Quella sera a Venezia, eravamo troppo pieni per la cena."