Cappuccino Al Nero Di Seppia, Con Crema Di Patate E Pane Pugliese Di Semola
Pic Nic

Pic Nic

Via Timavo, 6, 30021, CAORLE, Italy

Pub • Vino • Pasta • Pizza


"Ieri sera abbiamo cenato al Pic Nic a Caorle per festeggiare un'occasione speciale in famiglia. Conosciamo bene il ristorante in quanto tendiamo a visitarlo un paio di volte all'anno. Il posto è affascinante, con una splendida ambientazione sul porto e, ancor più importante, solitamente gustiamo alcuni dei migliori pesci del Nord-Est dell'Italia. Perciò abbiamo deciso di festeggiare al Pic Nic una occasione molto speciale per la quale abbiamo prenotato una settimana prima dell'evento. Purtroppo, la scorsa notte la nostra esperienza culinaria è stata molto lontana dai nostri migliori ricordi. Ci siamo seduti al tavolo alle 20.30 come prenotato. Ci è stato immediatamente servita dell'acqua, ma poi abbiamo dovuto aspettare circa trenta minuti affinché il proprietario prendesse l'ordine. Alla fine ci è stato servito il primo piatto per cinque di noi (tre piatti di pasta e due insalate di pesce), ma tutto era così poco coordinato che il vino è arrivato solo quando eravamo ben avviati con il pasto. Alle 21.15 avevamo finito e abbiamo iniziato ad aspettare il nostro secondo piatto: due pesci al forno da dividere. Abbiamo atteso circa trenta minuti invano e abbiamo chiamato uno dei camerieri per sollecitare l'ordine. Ci è stato detto che la cucina aveva subito un piccolo ritardo e che ora saremmo stati serviti prontamente. Alle 22.00 ancora nessuna traccia dei nostri pesci, quindi mi sono avvicinato al proprietario e ho informato che l'appetito era ormai andato, che la festa era rovinata e quindi avremmo voluto andarcene. Invece di ricevere delle scuse sincere, mi è stato detto che nello spazio di un'ora e mezza ci avevano servito antipasti e pasta, quindi non troppo male secondo loro, considerando che il posto era affollato. Inoltre mi è stato detto per la seconda volta che i nostri secondi sarebbero stati pronti "a breve" (quasi le 22.30 a quel punto), quindi era interamente nostra decisione rimanere o partire. Inutile dire che sono andato dritto al bancone e ho pagato. Mentre pagavo il conto, ancora nessuna scusa per non aver servito un pasto decente nello spazio di due ore, rovinando completamente il nostro evento familiare. Il Pic Nic aveva appena perso un cliente molto fedele per sempre! Il mio giudizio: al Pic Nic sono vittime del successo; quello che un tempo era un ottimo ristorante ha ora aumentato il numero di tavoli ma non ha fatto altrettanto con il personale e i processi di gestione. Oggigiorno sono semplicemente sopraffatti, incapaci di far fronte alle folle che attirano e il risultato netto è un servizio inaccettabile e cibo affrettato. Gli ingredienti sono ancora di altissima qualità ma non c'è più amore nella preparazione: è diventato tutto molto commerciale. Il piatto peggiore che abbiamo mangiato ieri era un assortimento di pesci marinati. Mi è stato servito un gamberetto, un'acciuga, due piccole fette di tonno e branzino, letteralmente posati sul piatto con due cubetti di anguria e una fetta di ananas: molto triste! Per concludere, avrei probabilmente considerato di rimandare questa recensione e dare al Pic Nic un'altra possibilità alla luce delle passate buone esperienze se fossero stati almeno educati e avessero mostrato qualche segno di buona volontà nel trattenere il cliente, ad esempio con delle scuse per il disagio o con l'offerta di un bicchiere di vino per scusarsi mentre si attende il piatto principale o qualcosa del genere); al contrario, il cibo era mediocre, il servizio orribile e l'atteggiamento difensivo e arrogante. Addio Pic Nic: un tempo era un gioiello, ora è una trappola per turisti presuntuosa. Che peccato, chiare vittime del successo, che non dureranno a lungo se il ristorante continuerà su questa strada. Marco Family"