Pescato Del Giorno
Roody

Roody

Via Sardegna 61/63, 00187 Roma Italia, Italy

Europeo • Italiano • Mediterraneo • Frutti Di Mare


"La location è molto intima, il personale di sala attento, gentile e non invadente e con tutte le precauzioni, mascherina in primis, che questo momento storico richiedono. Ma il vero valore aggiunto di Roody è la Chef e la sua capacità di mischiare la tradizione italiana con la sua fantasia nel comporre i piatti a livello di sapori e presentazione (una goduria prima per gli occhi e poi per il palato). La qualità delle materie prime è assoluta, pesce freschissimo, pasta, pane fatti in casa e cotture 'moderne ' che fanno rendere al massimo appunto, le ottime materie prime. Ho adorato le montanarine, bocconcini di paradiso, una tira l 'altra e il cannolo di gamberi di Mazara con stracciatella di bufala e pomodorini confit. L 'equilibrio dei sapori del Riso, patate e cozze che erano burrose da quanto erano fresche, che ho assaggiato da mia mamma, che lo ha adorato, mi ha sorpreso ed estasiato. I miei spaghetti alle vongole, bellissimi da vedere, buonissimi da mangiare con una pasta bella consistente, un condimento ad hoc e le vongole, così come le cosse, freschissime e saporitissme. Il Tonno Tonnato con salsa di soia ha sorpreso tutte noi per la delicatezza del sapore e ancora una volta, la freschezza del pesce. Per finire, visto che festeggiavo il mio compleanno, la chef ci ha deliziato con una splendida e ottima millefoglie, fatta ad hoc: delicata ma ricca. Insomma, anche se il momento storico è quello che è, Roody e la sua Chef Filly Mossucca sono assolutamente da provare, per farsi una coccola, regalarsi un momento unico da gustare con gli occhi, con il naso e con il palato. Menù giornalieri speciali a prezzi ottimi a pranzo consultabili su Instagram. Grazie Roody e soprattutto Grazie Chef Filly. A prestissimo."

Viva

Viva

P.za XXV Aprile, 10, Milan, Italy, Mailand

Caffè • Gelato • Pescare • Italiano


"L'ho provato qualche tempo fa. Il ristorante si trova al secondo piano all'interno di Eataly Smeraldo, una splendida posizione con finestre affacciate direttamente sulla piazza dove si trovano i Bastioni Porta Nuova. La vista è anche decisamente soddisfatta dagli arredi interni che sono molto curati e il tocco di stile continua nei piatti su cui vengono serviti i piatti. Tutto molto sofisticato. Tuttavia, una piccola nota negativa è l'atmosfera che, per un luogo di questo tipo, molto elegante, esclusivo e che ha un obiettivo piuttosto alto, ho trovato un po 'caotico e non molto privato. Il menù ti dà la possibilità di scegliere à la carte o di essere guidato da 2 menu degustazione, opto per la prima scelta e ordinare 2 piatti crudi e poi finire con una piastra di formaggio. Queste sono le mie impressioni: Il primo ALICE MIXED RAW COFFEE è stato composto da vari tartares e carpaccios della cattura della giornata con frutti di mare combinati con frutta e verdura. Sicuramente piatto ben preparato e combinazioni fantastiche. Ho accompagnato questo piatto con un bicchiere di bollicine Franciacorta, una Natura 2010 di Barone Pizzini. Tra quelli degustati durante la serata, questo è quello che mi ha colpito di meno. Forse le bolle sono più sensibili se provengono da una bottiglia già aperta, anche se perfettamente conservata, ma l'ho trovata un po' vuota. Il secondo corso crudo, chiamato CEDRO E FASSONE, era composto da carpaccio, tartare e diaframma di manzo di Fassone con midollo, verdure arrosto, maionese di midollo e senape di cedro, tutto servito su un tagliere di cedro leggermente caldo che ha dato un fantastico aroma di cedro che è stato poi trovato nella senape. Davvero una bella idea! Ho trovato la combinazione con puro Frappato della Valle dell'Acate molto valida. Vino giovane e fresco e perfettamente in armonia con il piatto. Finalmente ho finito con una tavolozza di Roccaverano robiola con marmellata di pomodoro, basilico e polvere di agrumi. Qui l'accoppiamento mi ha lasciato stordito: un BAROLO SERRALUNGA 2009 da Fontanafredda, praticamente un bambino, ma il modo in cui è andato bene con questo formaggio crema era semplicemente fantastico. Ho sempre pensato che Barolo richiedesse formaggi più maturi, ma evidentemente, concentrandosi sui giovani, la combinazione era felice. Ancora una volta sono felice di notare la versatilità di questo vino UNICO al mondo! Altre cose che mi hanno piacevolmente colpito la serata sono stati il piatto con diversi e deliziosi tipi di pane, molto vario e abbondante; gli antipasti di benvenuto, che erano assolutamente un piatto in se stessi! e il servizio è stato decisamente eccellente e professionale."