Pollo Cesare Pollo Cesare
Spadara Bistro

Spadara Bistro

Piazza Giacomo Matteotti 11, 80075Isola Di Ischia Italia, FORIO, Italy

Pizza • Europeo • Fast Food • Frutti Di Mare


"Come descritto in un'altra recensione qui, eravamo soliti andare alla pizzeria vicina da anni e avevamo sempre mangiato cibo ottimo e ricevuto un servizio molto gentile. Tuttavia, quest'anno abbiamo scoperto che il signore che possedeva quel ristorante si è ritirato e ha affittato il locale ad altri per gestirlo. Queste persone hanno mantenuto l'eccellente pizzaiolo quindi almeno il cibo rimane molto buono, ma purtroppo l'atteggiamento e le azioni del personale di servizio, soprattutto la persona che prende gli ordini, hanno subito un terribile declino. Abbiamo deciso che non saremmo tornati, ma volevamo fare un'altra cena in città (di solito ci prepariamo da soli nel nostro piccolo hotel più a sud lungo la costa. Quindi, cercando un'alternativa, abbiamo deciso di rischiare con il locale successivo nella piazzetta, Spadara Bistrò, e siamo molto contenti di averlo fatto. Fin dall'inizio il servizio è stato cordiale, accogliente e attento. Il menu è molto interessante e innovativo, e il cibo si è rivelato eccellente. Il ristorante attinge almeno alcuni dei loro ingredienti e vino dalle loro proprietà e l'attenzione alla loro qualità era evidente. Abbiamo iniziato con una selezione di crostini e antipasti, tra cui il crostino CBMT con prosciutto e burrata, che era divino (anche se il pane era un po' duro da tagliare anche se molto gustoso), il carpaccio di ricciola, il carpaccio di pesce spada e il polipo alla griglia, tutti deliziosi, soprattutto l'ultimo. Come piatti principali, alcuni di noi hanno mangiato il Genovese di Polpo, un interessante reinterpretazione della tradizionale salsa napoletana a base di cipolle caramellate fatta con tanto manzo e tipicamente preparata in casa per le domeniche e le vacanze, ma qui fatta con abbondanti cipolle caramellate e molto polipo; originale e soddisfacente. Altri hanno preso il tagliere di seppie o il tonno alla griglia, entrambi cotti alla perfezione. (Ed è possibile che siano stati ordinati anche un paio di crocchette di patate... Tutto è stato accompagnato dal loro Enaria Biancolella fatto in casa, asciutto e rinfrescante. Avremmo potuto tranquillamente proseguire con il dessert, che sembrava ottimo, ma diversi di noi avevano già manifestato interesse per l'eccezionale affogato della gelateria Fratelli Scalise nelle vicinanze e così ci siamo diretti lì per il dopocena... Quindi, nonostante la nostra profonda delusione per la perdita della nostra pizzeria preferita qui a Forio, siamo riusciti a compensare e anche di più con una serata da Spadara. Provateci!"

Giardinetto

Giardinetto

Partyartista, 30126 Venice VE, Italy, VENEZIA

Pizza • Pasta • Carne • Cocktail


"Cominciamo con le cose positive: 1 punto per il personale gentile e il servizio, 1 punto per la posizione bella. Se vivi vicino al mare, non devi camminare così tanto per arrivarci. -1 punto per le zanzare all'interno del ristorante. Come proprietario dovresti notare il problema e fare qualcosa a riguardo. Durante la serata ho ricevuto circa 5 morsi. -1 punto per il cibo terribile: Antipasti: Frutti Miste (non frutti di mare ma cose diverse fritte): Non sembravano appena fatti e non avevano un buon sapore. Penso che fossero surgelati prima. Piatto principale: Homemade Gnocchi al Busara (Scampi): L'ho preso perché avevano scritto la parola "Fatto in casa" e che non c'era lattosio (latte o panna) all'interno (sono intollerante al lattosio). Quando il cibo è arrivato ho subito sentito che gli scampi e la salsa non erano freschi (avevano un odore di pesce cattivo). La salsa era piena di colon dei gamberi, (penso che non l'abbiano rimosso prima di cucinare la salsa) aveva un sapore davvero sabbioso. -1 punto per l'organizzazione e la disinformazione. A causa della mia intolleranza al lattosio ho chiesto al personale se c'era del latte nella salsa, hanno detto "sì" ed era un "errore" nel menu. Questo non è accettabile. Più tardi ho chiesto del Parmigiano, mi hanno detto che non avevano più niente ... Come può un ristorante con cibo italiano finire il Parmigiano? Se sei vegetariano o hai allergie, chiedi al personale informazioni. Il menu potrebbe essere sbagliato. Il cibo che avevamo non assomigliava affatto alle foto su Tripadvisor. L'unica cosa che ho ottenuto da questa visita è stato un decente Gin Tonic, morsi di zanzara e dolori di stomaco."

America Graffiti

America Graffiti

Piazza Lumiere 14, 47039 Savignano Sul Rubicone Italia, SAVIGNANO SUL RUBICONE, Italy

Torte • Caffè • Bistecca • Americano


"Non tornavo in questo locale da parecchi anni, e devo dire che ho visto una differenza davvero notevole… Ho preso dal menù un panino che non era presente nelle disponibilità precedenti… un panino di pane di segale e multicereali dolce a mó di ciambella americana, davvero buono ma a mio parere troppo pieno di salsa “coprente” che non valorizzava per niente il panino nel suo complesso, la cameriera ci fa presente (ho apprezzato molto il gesto) che le patatine speciali comprese in quel menù che avevo scelto erano terminate e che ci portavano un “misto”… Una volta arrivato il piatto a tavola era davvero evidente che come patate da contorno ci hanno offerto “ciò che gli era rimasto…”, patatine fredde ed incollate tra di loro. In più il piatto da portata non era pulito per bene.. Ho avuto modo di utilizzare i servizi igienici e devo dire che, anche lì, la pulizia e l’igiene non facevano di certo da padrone.. un vero squallore… Inutile dire che il personale in genere è completamente cambiato, prima in questo locale era evidente che trovavi gente giovane ma allo stesso tempo carica di padronanza del suo lavoro, adesso si nota che non è più così, ad oggi si trova gente ancora più giovane ma palesemente “acerba”…. Eravamo seduti di fuori, una volta servito il cibo, non abbiamo più visto nessuno del personale passare per controllare se andava tutto bene. Avevamo bisogno dei tovaglioli e sono dovuto entrare io dentro, per poi alla fine offrirmi tre tovaglioli contati di numero… In conclusione posso dire che è davvero un vero peccato, amavo venire a mangiare in questo locale. Lo stile, il cibo, l’accoglienza, il bancone di dolci… ormai è tutto cambiato… e purtroppo devo dire in male… Non so se ritornerò ancora…"

Filippino

Filippino

Piazza Municipio, LIPARI, Italy

Pasta • Pescare • Italiano • Insalata


"Le aspettative più alte, maggiore è la delusione quando vengono disattese. Abbiamo trovato questo famoso ristorante all'interno della guida del pianeta solitario e dal primo giorno sull'isola, vista la celebrità locale (anche menzionata dal proprietario della nostra casa vacanze), abbiamo deciso che dovevamo andare a cena. Abbiamo telefonato la stessa sera in cui abbiamo messo piede a Lipari e la prima data disponibile è dopo 5 giorni, quasi in concomitanza con la fine della nostra vacanza. Abbiamo deciso di fissare questa data e organizzare una cena che sarebbe stata il gran finale del nostro soggiorno a Lipari. Impostando così le nostre aspettative ancora di più in alto. Siamo arrivati il grande giorno, ci siamo presentati puntuali e siamo stati immediatamente accolti in questo luogo che in qualche modo ricorda le grandi sale ricevimenti degli anni '80 dove andavamo da bambini per matrimoni. Tuttavia, per un ristorante come questo, si può apprezzare anche un'atmosfera un po' vintage. Ci siamo seduti subito dopo, ignorando l'età adulta di quasi tutto il personale in sala, cosa che abbiamo apprezzato e interpretato come segno di professionalità ed esperienza, impressione che si rivelata vera durante tutta la cena. Ad accoglierci, si avvicina al nostro tavolo un anziano e gentile signore che si rivelerà essere il proprietario del locale, che apprezziamo molto e che ci fa sentire subito in buone mani. Il signore, cerca subito di consigliarci guidandoci nella scelta dei piatti. Ora, data la ricchezza del banco pesce del giorno eravamo quasi tutti orientati a scegliere un secondo di pesce, ma dietro consiglio del proprietario decidiamo invece di iniziare con un antipasto misto di pesce e un primo piatto. Questa scelta è stata guidata anche dal fatto che il menu cartaceo a volte è difficile da capire, dato la moltitudine di piatti presenti che possono confondere chi non ha idee chiare su cosa prendere. È così che dopo l'ordinazione arriva in tavola il vino e gli antipasti e iniziamo la nostra cena. L'antipasto misto è molto buono e ricco di deliziose combinazioni che includono: pesce, frutta e formaggi locali. Tutto ci lascia molto soddisfatti e ci introduce al primo buono e invitante. Purtroppo, però, non è stato così, visto che tutti i primi piatti scelti hanno deluso un po', la pasta sembrava essere troppo al dente (come testimoniato da molte altre recensioni) e il condimento era troppo pesante per i maccheroni filippini e troppo brodoso per le fettuccine dell'isola. Forse non avremmo capito fino in fondo la loro cucina, ma l'impressione era che forse sarebbe stato meglio prendere un secondo, che allo stesso prezzo ci avrebbe lasciati più soddisfatti. anche perché stiamo parlando di 19€ per un piatto di pasta, prezzo che apparentemente sembrava più legato al prestigio del luogo che alla qualità dei piatti. Insomma, siamo rimasti un po' delusi nel complesso, dato che abbiamo provato altri ristoranti molto più alla mano e siamo rimasti davvero entusiasti mentre qui avrebbe potuto andare meglio. Questo non toglie che da Filippino rimane a mio parere una tappa fondamentale per una visita a Lipari, magari optando per un secondo."