Crema Di Caprino Caldo Con Miele E Noci
Osteria De L'ortolano

Osteria De L'ortolano

Via Degli Alfani 91/r, 50121, Firenze, Italy

Vino • Pasta • Carne • Toscana


"Se stai cercando un posto che sia magnifico nel vero senso di quella parola, prima che venga esagerato il servizio in ristoranti a Firenze, questo è il posto giusto. Personale cordiale e accogliente: sì. Ambiente bello, di gusto e confortevole: sì. Prezzi totalmente ragionevoli: sì. Prenotazione accessibile: sì, per ora! Menù toscano DELIZIOSO, innovativo e autentico: doppio sì! A meno di un isolato dalla folla turistica delle Gallerie dell'Accademia, questa straordinaria esperienza professionale ci ha regalato il miglior pasto avuto in Italia, e siamo venuti qui proprio per il cibo. Il nostro cameriere, Francesco, è stato delizioso quanto il cibo era delizioso, e incontrare Marta in persona è stato il più vicino possibile ad un incontro con gli artigiani viventi di Firenze che abbiamo avuto nel nostro soggiorno. Ci siamo seduti al tavolo per due di fronte alla strada animata, godendo della scena di strada perfettamente illuminata, un pranzo romantico da sogno toscano. Su consiglio di Francesco, ho preso la pasta all'uovo con "tartufi di mare", un mollusco simile alla vongola, pesche, zenzero e nocciole, che era veramente eccezionale. Rick ha avuto delle memorabili polpette con confit di pomodoro, servite su quadrati di patate delicate simili alla polenta. Le porzioni erano perfette e se hai trascorso una settimana sommerso da porzioni enormi di pasta "così così", questo è stato un sollievo. La freschezza, la maturità e l'accoppiamento dei sapori di ogni elemento erano perfetti. Così siamo tornati per cena. E la magia è continuata. Dagli antipasti con paté di fegato di pollo su croissant perfetti al dessert "Martare" paradiso di cioccolato, la nostra esperienza serale ha soddisfatto e persino superato le nostre speranze. Questo è ciò che intendono per "ospitalità vecchio stile". Francesco, Marta e Massimo sono un team eccezionale che condivide la loro passione intorno a cibi splendidamente concepiti, preparati e presentati. Si divertono anche sinceramente con i propri clienti e tra di loro, una combinazione vincente che offre tutto ciò per cui il cibo toscano è celebrato in tutto il mondo."