Zuppa Di Crema Di Pomodoro
Bottega Baretti

Bottega Baretti

Via Sant'Anselmo, 28, 10125, Turin, Italy

Pizza • Pasta • Europeo • Italiano


"Il locale seppur curato risulta dallesterno poco riconoscibile, appunto su via Francesco Baretti si dispone il dehor esterno, che appare molto anonimo e non in relazione con la ricerca dei materiali che arricchiscono linterno del locale; sempre nellaffaccio su via Baretti, oltre a un men disposto su un finestra/tavoletta, nulla mi fa intuire la presenza del locale nonostante si acceda dalla stessa via. Essendo in posizione angolare, laltro affaccio su via santAnselmo, oltre allanonimo gemello dehor, riporta linsegna del locale, la quale posizionata sul muro piuttosto che nellarchitrave, e non illuminata, non aiuta nella riconoscibilit del locale. La location interna risulta curata e pulita, ma i colori, la distribuzione e la qualit delle luci fanno risultare il locale molto buio. Per quanto riguarda il men, ben articolato e ricercato, appunto utilizza materie prime del presidio slow food. Ho scelto la pizza Affumicata, materie prime eccellenti, impasto ottimo e digeribile, unica nota negativa la cottura (un po bruciacchiata nel cornicione), come vino ho selezionato un calice di Barbera dAsti DOCG 2017 superiore Vigna Serra, ottimo vino. Il dolce formidabile, ho gradito che non avessero la carta dei dolci, poich li elaboravano in base agli ingredienti freschi, ho preso una torta al cioccolato e caff accompagnata da un bicchierino di Bicerin, veramente una conclusione perfetta. Il servizio stato veloce e cordiale, il conto ottimo, pi basso di quanto mi aspettassi (20"

Florida

Florida

Centro Storico Fondamenta Del Vin No. 733, Venezia, Italy, VENEZIA

Vino • Pizza • Pasta • Caffè


"Per un'occasione di "morto e fuga" ci siamo trovati a Venezia con il desiderio di cenare. Abbiamo cercato un locale locale attraverso un'offerta del fork con recensioni di T.A. e Google, e così ci siamo trovati al Florida. Nel frattempo, la posizione sul grande canale, a pochi passi dal ponte di Rialto, già è suggestiva, poi, anche se il dehors è accogliente, abbiamo preferito magia dentro e ci siamo goduti una stanza davvero bella, ben arredata e pulita. Anche il personale, cortese e disponibile, ci ha dato l'impressione che fosse un team affamato. Siamo stati accolti dal 'chef' Mario, che ci ha fatto sentire davvero come ospiti a casa sua. Ci ha anche proposto il 'Pazzo Mad', un menù di pesce che include un antipasto, un primo e un secondo. Se avessimo accettato, ci avrebbe offerto il dessert e la limonata. Abbiamo detto 'perché no' e abbiamo accettato. Così dopo un momento ci ha mostrato tutto il pesce che ci avrebbe cucinato. Dopo poco sono arrivate le capesante con gamberi e a seguire un vassoio con spaghetti ai frutti di mare e rombo presentati su una 'ciotola' fatta con pasta per pizza. Dopo aver mangiato il rombo, ci siamo resi conto che in quella 'ciotola' c'erano ancora frutti di mare. Siamo stati in tre volte e non siamo riusciti a finire, nonostante fossimo buoni forchettieri. Forse dovremmo vergognarci, ma abbiamo persino fatto il scarpetta nel vassoio, così buono. Poi, come promesso, è arrivato il dolce, un baba con panna, semplice ma buono e il limoncello. Alla fine della cena nessuna sorpresa: il conto effettivamente era scontato in base all'offerta del fork e il dolce e il limoncello offerto erano davvero, quindi nessuna sorpresa. Non so se torneremo a Venezia, ma se lo faremo, passeremo sicuramente di nuovo al Florida, per la cucina e l'accoglienza. Un ringraziamento al 'chef' Mario e a tutto lo staff per la bella (e buona) serata. Fulvio JW."