Guazzetto Di Ceci E Gamberetti Aromatizzati Al Rosmarino
L'oca Giuliva

L'oca Giuliva

Viale Bligny 29, Milano, Italy, 20136

Pizza • Pasta • Carne • Pizzeria


"Un ristorante di impronta “vecchio stampo” situato in zona Bocconi: due sale con tanto legno e tante, tantissime “oche”; quadri, giochi dell’oca, foto, disegni sulle pareti e tante statuette ……….. sicuramente un ambiente singolare, caldo accogliente e familiare.Sempre molto affollato consiglio la prenotazione.La lista dei piatti è di stampo tradizionale e offre piatti di terra e di mare di ottima qualità: la pasta è fatta in casa e, spesso, ci sono le proposte del giorno.Noi, al pranzo della domenica, fuori menù veniva proposto il risotto con ossobuco (uno dei migliori mai assaggiati, cottura perfetta del riso e carne tenerissima). Il piatto è andato letteralmente a ruba e, dopo un’ora dall’inizio del servizio era esaurito.Ottima pure l’orata grigliata alle erbe aromatiche: vino della casa o in calice (noi abbiamo scelto un Vermentino e un Cabernet Syrah): sfornano anche delle pizze, rigorosamente cotte nel forno a legna, che, alla vista, non sembrano niente male.Diciamo che, soprattutto per il risotto, la porzione era generosa e ciò non ci ha consentito di degustare altro …….. ma sarà per la prossima volta.Due parole sul personale che risulta essere, secondo me, la vera forza del locale: sempre molto attento, gentile e prodigo di consigli senza mai essere invadente: nel nostro caso un cameriere della “vecchia scuola” che, se non ricordo male, si chiama Franco e, nonostante la non più tenera età, corre a destra e a manca per servire e accontentare i clienti con fare “simpatico”, qualche battuta e una parlantina degna del migliore “battitore d’asta”.Buon rapporto qualità/prezzo, cosa importante e considerando le materie prime di qualità.Quindi se siete alla ricerca di un locale familiare e semplice, con del buon cibo, magari un po’ rumoroso, (ma è da considerarsi normale trattandosi di una osteria di quartiere), l’ Oca Giuliva è il posto per voi, uno di quelli che non “tradiscono mai”."