"L'Osteria da Cèncio resta il mio ristorante preferito in assoluto. Dopo un'assenza di cinque anni, sono felice di tornare e di essere accolto come un vecchio amico. Il menu è innovativo ma rimane fedele al cuore della cucina toscana, utilizzando ingredienti locali di stagione con cura e attenzione ai dettagli. La sala da pranzo riesce ad essere elegante, classica e eccentrica con biancheria bianca di qualità, bicchieri di pregio e l'uso di piatti e taglieri contemporanei per presentare in modo splendido il cibo eccezionale dello chef Federica. Il servizio è rilassato, competente e cordiale. In questa occasione, i piatti eccezionali erano un piatto di ravioli di patate ripieni di coniglio delicato e succulento, conditi con un pesto di cavolo nero e olive taggiasche (purtroppo mangiato troppo in fretta per ricordare di fotografare); un piatto di tagliatelle fatte in casa con salsa di granchio marrone; una piccola zuppa di carne succulenta di aragosta, chicchi di farro, fagioli e crostini; e una tartelletta di porcini freschi su una ricca fonduta. Abbiamo anche mangiato tagliata; filetto di cervo con uva fragola e mousse di spinaci; e un piatto di capesante servite con la crema di sedano rapa più cremosa. Un tiramisù delicato; una torta al cioccolato calda con una spuma di mirtilli; e una torta calda di fichi e mandorle servita con una crema al limone hanno concluso la nostra eccellente cena. Non posso che raccomandare questo ristorante abbastanza e non vedo l'ora di tornarci."