Ischia
Pizzeria Il Calipso

Pizzeria Il Calipso

Piazza Degli Artigiani, 2, 20029 Turbigo Italia, TURBIGO, Italy

Caffè • Pizza • Kebab • Messicano


"Siamo rimasti una notte a causa della cancellazione del nostro volo e sarebbe stato meglio rimanere in aeroporto. All'esterno è sporco con posacenere pieni, manifesti attaccati sulla porta di vetro. La reception è più un'area bar/ristorante e sembra più un Ristorante con camere che un hotel. Siamo stati accolti da un giovane membro dello staff che ha detto di non parlare inglese ma sembrava capirci. Nessuna spiegazione riguardo al WiFi, alla colazione, etc. Ci ha consegnato le chiavi e ci ha indicato una porta che conduceva a una scala dove molte piante morte avevano già perso ogni speranza. Luci a parete senza paralumi che portavano alla camera con corridoi grigi che sembravano condurre alle celle di una prigione. Abbiamo faticato ad entrare in camera perché la serratura era difettosa. Vista la serie di aspetti negativi, elencheremo: segni sinistri sui muri, muri verniciati con un solo strato, quindi si nota il bianco sotto, bruciature di sigaretta sui mobili, danni ai mobili, festa di mosche morte nel paralume, finestre sporche e cornici sporche, muffa nella doccia, l'acqua della doccia esce dal tubo centrale anziché dalla doccia stessa, water e bidet macchiati, rubinetto per far scorrere l'acqua nel water, water che perdeva acqua sul pavimento. Un possibile lato positivo: la biancheria sembrava pulita. Alle 8.15 abbiamo cercato di prendere un caffè, ma tutto era chiuso. Abbiamo visto un uomo in cucina uscendo da una porta laterale insieme ad un'altra coppia che alloggiava lì. A malincuore ha aperto e ci ha detto che la colazione era dalle 6 alle 8. In modo scortese ha preparato un caffè e ci ha indicato un tavolo con un mucchio di biscotti e alcune scatole sparse di succo su un tavolo sporco. Non torneremmo mai indietro, esperienza terribile, strutture orrende e atteggiamento e servizio clienti terribili."

Bufalè

Bufalè

Via Francesco De Mura 3/5, Napoli I-80129, Italia, Neapel, Italy

Pasta • Carne • Panini • Barbecue


"Voto 9,5/10 Conoscete il detto: “Non si giudica un libro dalla copertina” Bufalè è l’ incarnazione di questo detto. Vi racconto la mia esperienza: Tornavo da Salerno dopo aver frequentato dei corsi, quando uscito dalla metropolitana di quattro giornate chiamo mia madre la quale mi dice di raggiungerla perché era uscita con umn’ amica a mangiare fuori. Decisi di accettare recandomi da lei. Arrivato innanzi a Bufalè vengo accolto subito in maniera, non solo molto educata e professionale, ma anche confidenziale (entro il giusto,intendiamoci), il che a me piace perché si crea un rapporto/dialogo con il cliente. Notai inoltre quanto purtroppo fosse piccolo il locale, anche se mi colpì l’ arredamento molto curato e semplice. Al momento dell ordinazione ho sfogliato il menù e ne sono rimasto molto colpito perché presenti anche vari panini vegetariani, un dettaglio da non poco. Ordinai un Caserta Vecchia (panino salsiccia di bufalo e caciocavallo) il quale tra una chiacchiera e un’ altra arrivó abbastanza rapidamente, lo guardai ed aveva dei bei colori, essendo abituato però ad altri tipi di panini avevo pensato fosse un po’ piccolino, ma a mio stupore appena preso in mano il pane era di una morbidezza inaspettata (ero convinto, dal colore, che fosse totalmente croccante), rimasi scioccato da questo dettaglio ma dopo il primo morso capii che il pilastro del Bufalè era la qualità del cibo, carne di un gusto intenso che con il cacio creava un filo armonico di sapori di alta raffinatezza. Alla fine comunque mi alzai sazio quindi cambiai opinione riguardo al fatto che fosse piccolino!!! Calcolando che mia madre, altrettanto soddisfatta, aveva mangiato un panino vegetariano e l’ amica di mia mamma aveva preso un primo, mentre da bere abbiamo ordinato due bottigline d acqua e una sprite il conto è stato più che giusto. Sicuramente mi sento di consigliarlo ad amici e parenti. Il mio voto è 9,5/10 perché anche se mi ha sorpreso su tutti i fronti non ho potuto provare tutti i piatti, ma sono sicuro che avrò modo pian piano di apprezzare anche il resto."