"La vita è fatta di incontri in ogni ambito: personale, professionale, ludico e anche culinario. Così un giorno giunsi al Bancia quasi per caso. Il personale è gentilissimo, sempre sorridente e disponibile a spiegare ogni singolo piatto. Il pranzo è stato ottimo, appetitoso, vario e di alta qualità (100% bio, frutta e verdura sempre di stagione, attenzione alle etiche e anche esteticamente piacevole nella disposizione cromatica dei colori). Dall'antipasto al secondo, con la possibilità di scegliere tra diverse opzioni per creare il proprio menù di gradimento, fino al dolce: eccellente quella che io ho soprannominato “la divina”, ovvero la torta di ricotta con frutti di bosco. Una chicca che non conoscevo, molto apprezzata, è stata il “Caffè verde”. L'incontro con il Bancia Bio Risto-Caffè - da indisciplinata in ambito culinario quale ero - mi ha aperto un mondo. Feuerbach nel 19° secolo sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo” per sottolineare come le abitudini alimentari di una persona possano rivelare molto sulle sue caratteristiche. Il cibo non influisce solo sulla nostra salute, ma anche sulla nostra personalità e, inevitabilmente, sulla società. Recarsi in un ristorante che riesce magistralmente a influenzare positivamente la società è... non so come dire... grandioso."