Mela E Cannella
Be Italian

Be Italian

Via Ivo Oliveti, 3, 20831 Italia, SEREGNO, Italy

Pasta • Carne • Italiano • Mediterraneo


"Per noi esperienza molto negativa: conto esorbitante in cambio di porzioni lillipuziane, ostentazione di un lusso che poi in realtà secondo me è più di facciata che altro (il locale è abbastanza spoglio e la zona in cui si trova non è affatto da ristorante chik, l'unico negozio vicino è un minimarket arabo), e anche a livello di gusto delle portate francamente nulla di eccezionale, anzi i ravioli con gambero crudo sapevano per lo più di burro (e una portata di pesce che sa quasi solo di burro non è proprio cosa). euro per due antipasti, due primi, un secondo, calici di vino, acque toniche, caffè, bottiglia d'aqua. Certamente è giusto considerare anche la micro-entrè offerta assieme al calice di bollicine (un arancino grosso come un'oliva taggiasca) e un grazioso set di micro-pasticcini offerti assieme al caffè (comunque cose non richieste) Il conto resta comunque ingiustificato anche perchè ci si alza da tavola con ancora un certo languorino, e assicuro chi mi sta leggendo che nè io nè mia moglie siamo persone da porzioni abbondanti (quando cucino a casa mangiamo solo o primo o sencondo, e peso grammi a testa di pasta; non compriamo mai il pane e quando cucino un secondo considero gr a testa di porzione; giusto per capirci). Locale che puo' funzionare giusto in Brianza dove, non mi stanchero' mai di sostenerlo, l'apparenza è tutto e la gente non sa mangiare. Lascio comunque stelle e non perchè il personale è molto cortese (anche se un po' autocelebrativo e teatrale nella descrizione delle portate) e nel complesso non abbiamo mangiato male. Certamente non ci tornerò, sono uscito per nulla gratificato da questo menù quantico."

Vico Del Cuciniere

Vico Del Cuciniere

Vico Mondo Nuovo 2/4 Angolo Corte Patarnello, 73100, Lecce Italia, Italy

Pasta • Europeo • Dessert • Italiano


"Ho vissuto a Lecce tanti anni, l’ho abbandonata da tanti anni. È molto cambiata, non esprimo giudizi. Quando vado in un ristorante leccese finisce quasi sempre a mazzate. Molti locali sono pretenziosi, molti improvvisati, molti non hanno idea di quello che fanno, molti sono cari come a Parigi. E non è una battuta. Un ristorante a una stella a Parigi è facile trovarlo a prezzi più bassi degli stellati leccesi, guida Michelin alla mano. Veniamo a noi. L’amico che mi invita si sforza molto a cercare un sabato a pranzo un ristorante dove passare del tempo piacevole e mangiare bene senza che finisca a botte. Sperimentiamo questo nuovo indirizzo che nessuno aveva mai provato. Ci troviamo nei vecchi vicoli attorno alla chiesa greca, una parte di città che i miei coetanei ricordano per ben altre cose. Il locale è molto bello, ristrutturato con molto gusto e probabilmente con tanto impegno economico. Molte piccole sale in successione, negli arredi, tavoli grandi e distanziati. Servizio attento e professionale senza essere distaccato, direi al contrario piuttosto cordiale. Bel menu, che non insegue a tutti i costi i piatti tradizionali di questa terra. Buoni ingredienti, belle preparazioni, impiattamenti curati. Gradito amuse-bouche. Dessert freschi e gustosi a prezzi particolarmente bassi. Tutta la carta, in verità, offre piatti a prezzi giusti per la qualità degli ingredienti e la cura nella preparazione. Chiacchierata a fine pasto con chef e maîtresse di sala. Non solo non ho litigato, ma direi che sono rimasto proprio contento. Non sarò un cliente fisso, vivo tanto lontano, ma sono sicuro che ci rivedremo. Buona fortuna, e grazie."