Misto Di Pesce Ai Ferri
Civico 25

Civico 25

Via Malta, 25, Siracusa I-96100, Italia, Syrakus, Italy

Pizza • Caffè • Pasta • Pizzeria


"Se siete a Siracusa non potete perdervi questa esperienza del gusto. Lo chef di Civico 25 è giovane, ma ama la sua terra e si vede nella scelta delle materie prime del territorio non solo locale, ma dell'intera isola. Quello che ti colpisce è l'ambiente sobrio, semplice, ma curato, dove la Sicilia si vede nei dettagli. Il personale affabile, cortese e simpatico, sa spiegare le pietanze ed è veloce e accurato nel servizio. La creatività non manca al giovane chef, come la perizia nel trattare in maniera unica i piatti della tradizione, rendendoli un'esperienza nuova. Il pane ai 7 cereali lievitato 48 ore scricchiola quando lo spezzi e ti mostra il cuore mordido e profumato, che mi ha ricordato il pane di mia nonna, da inzuppare negli oli profumati nostrani. Tre oli diversi per il gusto: morbido quello del Belice, piccante quello di Canicattini, fruttato il terzo. Chiudete gli occhi mentre assaggiate l'arancino e penserete di mangiare una vera pasta con le sarde. Il tacos con il maialino è una sorpresa, in cui il gusto è chiuso in uno scrigno internazionale. La crema del cannolo salato ha un lieve retrogusto di mandorla pizzuta d'Avola amara, che lo rende speciale. Vogliamo parlare della pannella con la crema di vastedda (il pane con il sesamo di Palermo) e il gambero in tre consistenze, una sorpresa. Una semplice pasta al burro e salvia diventa un capolavoro delicato con il tocco creativo dello chef che ricopre le linguine di gambero rosso e polvere si salvia. Gusti che non ti aspetti in un cucchiaio dove la pasta sottilissima del tortello con il maialino sposa il brodo di vongole e il tartufo bianco. I dessert non ve li descrivo, ma vi racconto solo la sensazione di goduria che comporta infilare il cucchiaino in bocca. Per chiudere, il caffè con una lastra di cioccolata con granella di fave di cioccolata. Il prezzo corrisponde perfettamente all'esperienza vissuta. Ottimo lavoro Chef Vincenzo DiFalco!Apprezziamo la tua creatività, il rispetto per le materie prime, l'amore per la Sicilia e il coraggio che hai dimostrato per avere scelto di non andare via, ma di lottare per la tua Terra. Ad manovra semper!"