"Piacevole cena tra amici sabato scorso. Sono rimasto colpito subito dall 'accoglienza del proprietario e di tutto lo staff gentile, sorridente ed attento ai dettagli. Bella atmosfera, luci calde, stile semplice e curato, molto pulito. All 'ingresso una bella vetrina ricca di prodotti tipici toscani e calabresi che preannunciano ciò che poi si potrà gustare all 'interno, tutti prodotti di ottima qualità. Dotato di tre sale, cucina a vista e una piccola cantina di vini ben fornita in fondo alla seconda sala. Ottima posizione, molto vicino al centro di Firenze a due passi dal Duomo, facilmente raggiungibile con una piacevole passeggiata. Su consiglio del proprietario abbiamo potuto gustare diversi piatti: tagliere toscano a base di finocchiona, prosciutto crudo e bruschette, caciocavallo silano ai ferri su salsa verde e una selezione di formaggi accompagnati da marmellata agrodolce dal gusto particolare. Siamo passati ai primi piatti: pici con gamberi, fiori di zucca e pane croccante alla nduja, maltagliati ai funghi con burrata e un buon risotto. Ricette semplici in cui i sapori della cucina toscana si sposano perfettamente con quelli della tradizione calabrese. Non potevamo non assaggiare una buonissima bistecca alla fiorentina che ci è stata presentata dal cameriere prima della cottura e successivamente servita con patate al forno e un piacevole vino rosso. Abbiamo terminato la nostra cena con dei dessert: panna cotta ai frutti rossi, tortino caldo al pistacchio e tiramisù, un tripudio di sapori. Prezzi onesti, servizio perfetto. È stato un piacere per gli occhi e per il palato. Non è facile trovare un ristorante con un rapporto qualità-prezzo ottimo in una città d 'arte dove il menù proposto da molti ristoranti spesso è 'turistico ', di bassa qualità e con prezzi alti. Tornerò senza dubbio durante la mia prossima visita a Firenze. Se siete amanti della buona cucina mediterranea la Bohème è da provare. Consigliatissimo"