Pesce Al Sale
Baia Chia

Baia Chia

Via Machiavelli, 5/5A, Roma, Italy

Pasta • Caffè • Pescare • Italiano


"Non ho mai lasciato un ristorante così arrabbiato e deluso. Sin dall'inizio mi sono sentito poco gradito e ho cercato di mantenere un atteggiamento positivo dopo una lunga giornata di viaggio. Ci è voluto circa 15 minuti perché un cameriere prendesse il nostro ordine in quanto erano troppo occupati a parlare con i clienti locali intorno a noi. Il nostro ordine di bevande non è mai arrivato e ci è stato dato del pane bruciato che non avevamo ordinato né chiesto e di cui avevamo solo una fetta tra di noi. Il nostro cibo è arrivato, che era nella migliore delle ipotesi mediocre e sembrava che fosse stato riscaldato al microonde. Dopo aver atteso 20 minuti per essere notati da un cameriere, abbiamo chiesto il conto perché volevamo andarcene perché ci sentivamo emarginati. I camerieri facevano chiacchiere e ridevano e scherzavano con tutti intorno a noi ma quasi non venivano da noi e erano molto bruschi. Abbiamo atteso ulteriori 15 minuti e abbiamo notato che i tavoli intorno a noi stavano andando a pagare. Il mio compagno è quindi entrato per pagare, ma i camerieri erano troppo occupati a parlare con altri clienti che avevano già pagato e lo hanno mandato via dicendo che sarebbero usciti presto. Sono usciti dopo altri 5-10 minuti con il nostro conto e erano molto desiderosi che il mio compagno pagasse senza guardare il conto. Non hanno mai offerto un pagamento in contanti e il cameriere stava praticamente spingendo il lettore di carte in faccia al mio compagno. Ha spiegato al cameriere che non avevamo ricevuto il nostro ordine di bevande e non ci eravamo accorti che ci stavano addebitando una cifra esorbitante per il pane che non avevamo ordinato e appena toccato! Il cameriere ha cominciato a giocherellare con la macchina da caffè e ha strappato lo scontrino dalle mani del mio compagno in modo che lui non potesse controllarlo. A questo punto eravamo troppo stanchi per farci delle domande, così ha pagato con la sua carta e l'ha restituita. Il cameriere ha quindi GETTATO la carta indietro al mio compagno e si è allontanato con gli altri camerieri che guardavano e ridevano. Esperienza assolutamente terribile qui e consiglierei a chiunque sia britannico o non italiano di evitare in quanto chiaramente dalle altre recensioni e dalla nostra esperienza, ci sono enormi discrepanze!!! Darei volentieri 0 stelle se potessi!"

I Sapori Del Mare

I Sapori Del Mare

Via Re Federico 8, Palermo I-90141, Italia, Italy

Pesce • Caffè • Pasta • Insalata


"Recensione al Ristorante I Sapori del Mare, Via Re Federico, 8, 90141 Palermo Buona scelta, sicuramente in miglioramento ! Il ristorante è ubicato su una strada di forte passaggio, nella zona periferica di Palermo, il prezzo medio è di circa 35 €. Il parcheggio, essendo in una zona abitata in una grande città, non è presente, ma nei limitrofi si puo ' trovare tranquillamente. Il ristorante ha una piccola saletta principale all 'interno e una zona esterna ampia ricavata dal marciapiede ma abbastanza tranquilla. Riscontra un carattere sobrio, a tema marittimo, con la presenza di reti, conchiglie e varie sulle pareti, non elegante ma comunque curato, un locale a mio avviso improntato sui turisti. La clientela, essendo un ristorante di questo tipo, è abbastanza eterogenea, prediletto soprattutto da turisti o da chi ricerca la buona cucina al giusto prezzo. L 'accoglienza è professionale, il gestore molto cordiale anche se distaccato, cercando immediatamente di far percepire l 'ospitalità e la qualità del cibo proposto Il personale è molto disponibile, professionale e cordiale, soprattutto attento alle necessità. Il Menu è cartaceo, bilingue, ben strutturato, con una discreta varietà di piatti offerti, offrendo soprattutto varietà di pesce. I prezzi per le singole pietanze, essendo soprattutto un ristorante turistico, sono nella media nonostante la qualità e le porzioni proposte. La cucina è ovviamente tipica locale, la materia prima è di buona qualità, godendo del privilegio del pescato giornaliero, i piatti ben serviti, ben impiattati senza lesinare sulle quantità. Viene abbandonata l 'idea della cucina creativa, new age e mininal, proponendo piatti veraci, saporiti, abbondanti ma soprattutto viene sempre rispettata la materia prima che viene esaltata e mai coperta. La presentazione è ordinata, gradevole e abbastanza curata, la temperatura dei piatti e delle pietanze viene rispettata mentre il livello della cucina è notevole. Abbiamo preso ovviamente i piatti tipici, tra cui la pasta con i ricci di mare e li ...devo ammettere che ho ricevuto una 'signora pasta ' dal gusto strepitoso. Tutto il pesce era ben cotto, rispettato nella sua natura, sapori ben definiti che riportano ad una buona qualità. La cosa che inizialmente non ho molto apprezzato è stata la grigliata, in quanto mi aspettavo una cottura alla brace, poi recandomi in cucina invece mi sono accorto che la stessa era stata cucinata su piastra in ghisa. La cosa che mi ha convinto di questo locale è stato il vedere come in una piccola cucina di quel tipo, si potessero creare piatti tanto gustosi. Il locale presenta una 'modesta ' cantina vini tra i quali scegliere La proposta dei dolci è abbastanza ampia, tra molte varietà locali, freschi e ben presentati. Se proprio volessi fare una critica, la volterei al ristoratore, non alla cucina perchè se facesse percepire i miracoli che compiono ogni giorno in un posto cosi piccolo, probabilmente riuscirebbe a far apprezzare ancora di piu 'il proprio locale, ma questo è un mero mio pensiero. Il servizio è 'Caldo ', attento e cortese mentre i tempi d 'attesa nonostante l 'affollamente sono nella media. La pulizia del locale in genere è curata, mentre l 'atmosfera è seducente, accompagnando i clienti in un vortice di emozioni intense, che lo invogliano a tornare. Il mio voto è 4/5 perchè nonostante tutto, c 'è ancora strada da fare, sugli abbinamenti, sulle presentazioni, ma sono certo che quest 'anno, quando tornero ', potro ' dare un voto migliore. Ovviamente a mio modesto avviso, un locale, da non perdere. Il mio consiglio è quello di rimanere cio ' che si è ma migliorandosi sempre. Ricordiamo che ogni recensione è volta a un miglioramento e non ad una mera critica. Chef David H.Bucher Ki Kitchen Inspires"