"Per me è sempre stato un sogno visitare Bolzano, nel nord Italia, e vivere personalmente la miscela culturale che si respira ogni giorno, in ogni angolo e in ogni dettaglio di questa piccola ma affascinante città. E l'aspetto culinario non poteva essere meno, desideravo da anni poter godere di un piacevole pomeriggio estivo seduto a tavola, mangiando pizza e pasta o uno schnitzel e una buona birra. Ebbene, tutto ciò è stato possibile l'estate scorsa e il Ristorante Pizzeria Tirol ha soddisfatto tutte le mie aspettative, anzi le ha superate. Per iniziare, si tratta del tipico ristorantino con il menu esposto fuori su una lavagna, lettere gotiche sugli annunci alle pareti, e situato nel mezzo delle strette ma affascinanti strade di Bolzano; dove puoi scegliere se sederti dentro o fuori, con il tuo ombrellone mentre guardi la gente passare. Ho scelto di stare fuori per godere di quella splendida giornata estiva, con il cielo blu e le nuvole bianche e già dall'attenzione del cameriere ho capito di essere nel posto giusto. In questo ristorante la specialità è il cibo italiano e tedesco, e come il meglio di due mondi mescolati in uno è fantastico, ho ordinato un po' di tutto. Lasagne, pizza, canederlis e costata di maiale, sono solo alcuni dei piatti offerti. Il menu è vario e ripeto, offre il meglio di due culture in un unico posto. Ho completato il pasto con una birra locale e come dessert l'inconfondibile strudel di mele. Il mio pomeriggio stava risultando meraviglioso, la mia esperienza culinaria in questo luogo è stata molto positiva e posso dirvi che quel giorno non lo dimenticherò mai. Raccomando questo ristorante se vi trovate a Bolzano, la capitale delle Alpi."