Polenta Fritta
Trattoria Al Vecchio Mercato

Trattoria Al Vecchio Mercato

Piazza Del Mercato 12-13, Firenze I-50123, Italia, Italy

Pasta • Carne • Italiano • Insalata


"Eravamo in visita a Firenze e il locale ci ha colpito subito per l'aspetto, caratteristico ma senza risultare obsoleto, e per l'ottimo rapporto qualità prezzo. Noi abbiamo ordinato il tagliere della trattoria, fiorentina, tortino al cioccolato e semifreddo al pistacchio. La qualità della materia prima è ottima, dagli antipasti ai dolci, inoltre i consigli del personale ci hanno aiutato ad apprezzarla ancora di più, infatti seguendo le loro dritte siamo riusciti ad apprezzare la loro cucina senza esagerare in quantità. Il personale si è dimostrato da subito cortese e attento, cercando di assecondare le nostre esigenze al meglio, infatti, nonostante fossimo in anticipo sulla prenotazione ci hanno fatto accomodare in un tavolo molto carino nella parte esterna del locale, dove si ha un ottima vista sulla piazza. Francesco, uno dei due ragazzi che lavorava lì quella sera, insieme a Sara, ha servito il nostro tavolo e ci ha consigliato al meglio su cosa ordinare, ci ha spiegato la preparazione, l'origine e i tempi di preparazione di tutto quello che abbiamo ordinato, consigliandoci anche vari locali per poi proseguire la serata, tutto in maniera cordiale e mai invasiva, per noi che non siamo del posto, questo ha fatto la differenza. Consigli questo locale a tutti, soprattutto a chi viene da fuori e vuole immergersi per una sera nella cultura culinaria fiorentina."

Il Porto

Il Porto

Via Pietro Nenni, 2, 42040, CAMPEGINE, Italy

Pizza • Sushi • Pasta • Messicano


"Prenotato per comodità durante una sosta a Parma e letto buone recensioni. Non colpiti, il proprietario ci ha fretta di ordinare, forse volendo essere pronto per i suoi clienti regolari delle 13:00. Il giovane cameriere di sesso maschile incapace di rispondere se non dicendo che dovevamo parlare con il proprietario. A causa dell'ordine affrettato del proprietario è arrivata una bistecca sbagliata. Avevamo ordinato un Crudo e un PR per 2 come antipasto (desiderando sostenere le specialità locali) e il piatto è arrivato con 5 piccole fette di crudo e 3 piccoli pezzi di formaggio quindi un po' difficile da dividere in 2 anche se il proprietario aveva preso l'ordine e controllato due volte che il piatto fosse per 2. Quando è arrivata la bistecca sbagliata ho chiesto al giovane cameriere se fosse corretta e lui ha risposto di sì, la sua solita risposta, il proprietario ha rimosso la bistecca sbagliata e abbiamo dovuto aspettare altri 10 minuti con le patatine e il mio pasto che si raffreddava. Avevo chiesto se l'elemento salsiccia sulla mia pizza/pinza Capricciosa potesse essere sostituito con funghi freschi ma dato che non avevano funghi freschi il proprietario ha offerto porcini per cui ha poi addebitato 3 euro aggiuntivi, senza riduzione sulla salsiccia e mentre le sottili fettine di porcini erano deliziose non giustificavano un aumento non annunciato del 37,5% sulla mia Capricciosa. Siamo rimasti molto insoddisfatti dall'attesa prolungata per la bistecca sbagliata poiché ci sono voluti circa 5 minuti per attirare l'attenzione del proprietario, dato che il ragazzo aveva già risposto sì alla mia domanda su se la bistecca fosse al balsamico o meno. Sì, ha detto quando chiaramente non lo era, mio marito l'aveva ordinato, l'avevo confermato in italiano con il proprietario poiché non ci è mai stato chiesto come volessimo cucinarlo, cioè al sangue. Per quanto riguarda il vino, disponibile solo bianco frizzante alla spina e nessun rosso in un ristorante di pasta, pizza, bistecca a meno che non si scelga di farsi fregare con una bottiglia sovrapprezzata. Nel complesso non siamo rimasti impressionati, più colpiti dalle signore nella fabbrica di pasta a lato. Possono avere un'ottima gestione là, ma il ristorante in sala è dilettantesco. Non torneremo né consiglieremo ad altri e il nostro viaggio da casa nella provincia di Ferrara a Parma per ritirare i nostri formaggi francesi Vacherin Mont D'or e Brie de Meaux e lo svizzero Gruyere preordinati è stato un po' rovinato da questa esperienza di pranzo piuttosto non professionale. Forse è necessaria un po' di formazione per il personale sulla riconoscimento dei piatti. Senza dubbio il proprietario incolperà la nostra stranierità e quindi l'incapacità di comunicare come motivo, anche se lavoro, vivo e parlo italiano dal 1975, a tratti, e vivo qui permanentemente da quasi sei anni. La prossima volta ci fermeremo all'Autogrill o al Sarni."