Polpo Alla Brace
La Sciabica Antica Osteria

La Sciabica Antica Osteria

Via Thaon Di Revel Paolo 29, 72100, BRINDISI, Italy

Cibo • Vino • Pizza • Pasta


"bel ristorante di pesce sul lato più tranquillo del lungomare tostante, lontano da altre parti rumorose e quindi molto apprezzabile. accessori interni interessanti e pieni di fascino ma ovviamente visto l'estate abbiamo mangiato dove l'ambiente è marino e accogliente. menu che offre fondamentalmente pesce o pizze (con forno a legna ben visibile nel locale. le pizze agli altri tavoli avevano un aspetto invitante ma abbiamo optato per il pesce. antipasti davvero eccellenti con una tortina di patate molto genuina e polpo, ottime acciughe marinate con cipolla e una catalana di gamberetti e pomodori davvero fantastici anche grazie al basilico fresco. gli antipasti erano davvero appetitosi così li abbiamo divisi tra noi tre con piacere. seguire, una sarago grigliato cotto perfettamente e in dimensioni secondo me adeguato, ma che qualcuno particolarmente affamato forse potrebbe trovare poco abbondante. chiudere i dolci, piuttosto dimenticabile. Il mio semifreddo a tiramisu era buono, senza infamia e senza lode. la crema catalana ordinata dagli altri era praticamente liquida e non era stata eseguita correttamente (se si scalda la terrina, si scioglie tutto.) abbiamo fatto presente la domanda alla cameriera che ha schiaffeggiato il tavolo e la risposta un po' brusca ci ha fatto capire che sentiva la cosa normale perché facciamo tutto ciò che abbiamo detto, per me i dolci non sono molto importanti perché in un luogo del genere mi aspetto di mangiare del pesce eccellente ed è. nota di merito al cameriere che ci ha servito, credo che uno dei manager, estremamente accogliente e persona premurosa. conto finale dell'acqua (molte bottiglie date l'antipasto caldo, pesce grigliato, dolce e coperto circa 37 euro per testa, adeguato. Sarei curioso di tornare in inverno."

Bitta 20

Bitta 20

Calata Giuseppe Mazzini 20, Portoferraio I-57037, Italia, Biodola, Italy

Pesce • Caffè • Pasta • Italiano


"CHE SPLENDIDA SERATA IN UN LUOGO DA FAVOLA! Il locale si trova sulla calata di Portoferraio di fronte al porticciolo dove ormeggiano gli yacht di lusso e per questa sua posizione prende il nome di Bitta 20 … Il locale è piacevolmente arredato, è un “total white” con la sola eccezione delle tende che ricordano la tinta del classico profumo che viene prodotto all’Isola d’Elba. Ci si sente subito a proprio agio grazie all’accoglienza calorosa dell’istrionica Chicca, la responsabile del locale. Materie prime di qualità, preparazione impeccabile e impiattamento splendido grazie alle mani esperte dello chef rendono questa esperienza unica e indimenticabile. Abbiamo aperto la serata con un Antipasto di Mare della Bitta (un tris con una “braciatina di polpo con crema di patate affumicate, cipollotti glassati e pesto di erbe selvatiche”, “gambero rosso alla brace, burrata e ciuffi di broccoletti al profumo di limone” ed “una Capasanta al tartufo nero” una Frittura di Mare e Verdure Pastellate, e una Tartare di Chianina con uovo cotto a bassa temperatura, salsa verde e Kataifi croccante, il tutto annaffiato da un Franciacorta Bellavista. Siamo poi passati al Petto di Faraona ripieno di castagne e salame toscano, al Tronchetto di Tonno in fascio di Cinta Senese e a dei Ravioli di ricotta con medaglioni di Astice al profumo di Tartufo, il tutto annaffiato da un Ca’ del Bosco … Dolci misti veramente divini! Consigliato il Mille Foglie, ma anche la Crema Catalana al profumo di rosmarino raccolto in un luogo magico sull’isola. Caffè, Rhum e Mirto … hanno concluso degnamente la serata. Ma tutto questo si è trasformato in piacevole perfezione grazie alla gentilezza della responsabile che ci ha servito impeccabilmente, descrivendoci accuratamente i piatti e dedicandoci del tempo senza essere mai troppo invadente. Un’esperienza indimenticabile e da ripetere quanto prima in questo locale da favola … su un’isola incantata … e con una proprietaria dalla positività contagiosa e occhietti vivaci che ti rubano il cuore!"