"Dopo un lungo anno di ristoranti chiusi e severe restrizioni, tornare alle Scallette è stato come tornare a casa dopo un lungo viaggio lontano. Roberto Agnese non avrebbe potuto essere più accogliente e positivo. Il menu riflette gli ingredienti locali, incorporando pesce di lago, cervo, cinghiale, cinta senese (il gustoso maiale striato bianco della Toscana) e i delicati fagioli multicromatici del lago Trasimeno. Ho deviato dalle mie preferenze abituali e ho fatto affidamento su Agnese per farmi suggerimenti. I ravioli ripieni di Persico Luccio (mild white lake fish) con un ragù che incorporava i fagioli designati slow food erano deliziosi. Dopo questo ho avuto uno stufato di tenero cinghiale con funghi porcini. Il mio complice ha scelto il suo piatto preferito: pasta con un ragù di cervo seguita da carni alla griglia. Siamo stati felici commensali mangiando in terrazza con vista sul lago, mentre godavamo dell'ospitalità di una coppia dedicata alla vera cucina umbra. Farei un grande torto se non menzionassi la distintiva selezione di vini italiani. Raccomando vivamente di mettere Le Scalette nella tua lista di ristoranti da visitare mentre sei in zona."