Prosciutto Di Parma
Osteria Al Torcol

Osteria Al Torcol

Via San Salvatore 30, Sirmione, Italy, SIRMIONE

Pasta • Pizza • Gelato • Pescare


"In visita da Brescia, ci troviamo a decidere dove fare una bella cena. Chiediamo ad un locale e ci consiglia questo Trocol, in pieno centro, ma non direttamente visibile dalla via principale. Prenotiamo per le 21 e i 10 minuti di attesa sono ottimamente gestiti grazie al personale che ci offre due bollicine di un discreto Franciacorta. Visto il posto, il giorno e l'ora (un sabato sera di agosto) qualche minuto di attesa può essere assolutamente tollerabile, ma questa attenzione ai dettagli fa la differenza. Al tavolo, forse il peggiore della terrazza poiché vicino alla strada e invaso da antipatici moscerini, ci viene portato un assaggio di olio del Garda occidentale. Non fa gridare al miracolo, ma é molto buono e promette piuttosto bene. Ordiniamo entrambi 3 portate, cercando di muoverci fra la carta e il menù del giorno per avere una panoramica a tutto tondo. Da bere ordiniamo un buon Champagne. Da discreti conoscitori abbiamo molto apprezzato la cantina, vocata a vini di fascia media, ma a ottimi prezzi vista la location. Ottimo l'antipasto, con un fritto leggero ma sfizioso, accompagnato da una salsa agrodolce deliziosa, da rivedere il luccio in concia: un buon piatto, ma un filo troppo asciutto, specialmente servito su una polenta abbrustolita. Ottimo anche il primo: una pasta fresca alle capesante per entrambi, quantità abbondanti a 16 euro, senza essere straordinaria ha fatto il suo ottimo lavoro. Eccellenti i secondi. Sia il filetto di orata in pelle, sia la grigliata del giorno sono stati una bellissima esperienza. Ottimi i giochi di consistenze con l'orata, mentre la grigliata giocava tutto sulla qualità degli ingredienti. Fra i due piatti abbiamo preferito il secondo, ma entrambi sono stati eccellenti. Spinti dall'entusiasmo prendiamo il dolce. Ottimo il gelato all'albicocca della mia compagna, discreta la crema al mango. Buono, pur senza strafare, il Malvasia d'accompagnamento (ordinato a parte). Una nota di merito assoluto va al servizio. Siamo stati serviti da diversi camerieri, tutti molto competenti, professionali e simpatici. Mi sono vergognato di avere solo il bancomat e non avere potuto quindi lasciare la mancia. Arriviamo infine al prezzo: considerata la location, la qualità del cibo, la bottiglia di champagne che da sola é stata 1/3 del conto, e il servizio é un prezzo consono; sicuramente non per tutte le tasche una cena completa (per completa intendo con bottiglia buona), ma vista la località e la posizione é stato in linea con le aspettative. Si può spingere di più con alcuni sapori e lavorare meglio con alcune consistenze, ma nel complesso un'ottima esperienza che consiglierei non solo al turista di passaggio. 8 Location 8 Food e Beverage (il vino ha inciso molto sul voto, una media di 7 e 9) 9,5 Servizio 7,5 Prezzo 8,5 che su Google converto in 4 stelle."

Vinando A Tor Margana

Vinando A Tor Margana

Piazza Margana, 23, Rome, Italy

Barre • Pizza • Gelato • Italiano


"Ho trovato questo posto dopo aver attraversato un bel vicolo mentre tornavamo da un tour. L'area del patio all'esterno sembrava affascinante e invitante. Il menù era un po' costoso, ma abbiamo deciso di provare. Siamo stati sistemati all'interno. C'erano bottiglie di vino sulle pareti e l'atmosfera era piacevole. Il cameriere era cordiale, il che ha reso l'ambiente accogliente all'inizio. Il cameriere ci ha portato del pane, che pensavamo fosse inizialmente gratuito, dato che in alcuni ristoranti in cui siamo stati non lo addebitavano. Non era gratis, il cameriere non ci ha detto nulla e lo abbiamo scoperto solo alla fine con il conto, ed è stato sfortunato perché lo avremmo rifiutato. Abbiamo deciso di ordinare come antipasto il polpo in stile Luciano e come piatti principali gli gnocchi al sugo di pomodoro e pancetta e gli spaghetti con le vongole, insieme a 2 bicchieri di vino. Il cibo è stato deludente. L'antipasto di polpo non era buono, era gommoso e semplicemente non sapeva di niente. Non siamo riusciti a finirlo e ci siamo sentiti male per questo, perché non ci piace sprecare cibo. Il mio partner ha preso gli gnocchi e ha detto che erano nella media, mentre i miei spaghetti con le vongole erano più spaghetti che altro e avevano a malapena vongole. Le vongole erano estremamente piccole e metà dei gusci erano vuoti. Era anche insipido. Sulla bolletta c'era una tassa di copertura elevata e si aspettavano una mancia, richiedendola espressamente, che io non ho dato. Erano l'unico ristorante a richiedere una mancia tra tutti i posti in cui ho mangiato in Italia. L'uomo sembrava scontento e infelice quando ho pagato solo il conto alto, che non valeva assolutamente la pena. Non raccomanderei affatto questo posto. Fate attenzione ai costi aggiuntivi sul conto. Il mio conto è salito a 90 euro con tutto."