Purè Di Fave E Cicorie
Osteria Della Divina Provvidenza

Osteria Della Divina Provvidenza

Via Francesco Rubichi 4c, 73100, Lecce, Italy

Pasta • Caffè • Europeo • Italiano


"Scelgo questa osteria su The Fork perchè mi viene proposto uno sconto del 20% sul conto. Prenoto chiedendo specificamente un tavolo all'aperto.Arrivata a Lecce, mi premuro subito di entrare a chiedere se sia tutto ok e mi viene confermato che il tavolo è già stato assegnatoCi sediamo alle 21:30: la strada è al margine del centro storico e quindi passano macchine anche se di rado. Però del tutto accettabile. L'interno, sotto il livello della strada è molto bello con muri antichi recuperati, tavoli ben distanziali, bancone pulito. Bagno ampio. L'ordinazione tarda ma in realtà poi le portate escono velocemente.I prezzi sono tutti un po' cari (antipasti € 8/€ 9 primi € 10/€ 16), la qualità non è eccelsa ma neanche terribile. Sufficiente diciamo. Ordiniamo solo cozza e un primo con rana pescatrice come pesce. Tutto il resto carne o verdure.Segnalo che hanno un servizio per celiaci eccellente includendo anche l'opzione di altre farine: uno fra noi ha una intolleranza (non celiachia vera e propria). Le scelte del menù non sono tantissime ma si aggiunge sempre uno o due piatti del giornoPer 3 antipasti quattro primi 4 coperti 3 acque 1 1/2 litro di rosso il conto finale è € 97 a cui viene applicato il 20% di sconto quindi € 78Diciamo che a prezzo pieno non è economico: ma siamo comunque a Lecce in centro storico ad agosto. Non fuori di testaCon lo sconto € 19,50 a testa è un affareIl nostro tavolo è monitorato da un ragazzino alle prime armi con il compito dell'acqua, del pane, del cambio forchette. Persino troppo efficiente. Ma carino e gentilePer il resto, servizio sufficiente. Correttissimo nell'applicazione dello sconto"

Da Umberto

Da Umberto

Tenuta Frassanito, Otranto I-73028, Italia, Italy

Pizza • Italiano • Mediterranea • Frutti Di Mare


"Ho mangiato per la prima volta al Da Umberto nel 2011, con piena soddisfazione. Trovandomi nuovamente a Torre Dell'Orso ieri sera ho deciso di replicare, spinto anche da alcune recensioni negative lette su Tripadvisor. Volevo verificare se il ristorante fosse effettivamente sceso di livello. Devo subito dire che se quattro anni fa mi sono trovato bene, stavolta ho sfiorato l'estasi. Antipasto sushitazioni composto da assaggi crudi tra cui tonno in tartare, calamaro, gamberi rosa, gamberi rossi con variante alla catalana (ottima), il tutto enfatizzato da salse alle olive e al basilico. Sublime. E poi un ottimo polpo al pomodoro, olive e capperi. A seguire pacchero ai crostacei, una gioia soltanto alla vista, bilanciatissimo nei sapori. Come pescato del giorno ho provato un sarago di circa 320g. freschissimo, dal sapore del mare, e a concludere il fiore all'occhiello della serata ovvero gamberone viola di Gallipoli. Una vera eccellenza pugliese, bontà indescrivibile, tanto da bissare la portata. Doveroso un sorbetto al limone fatto in casa per chiudere la cena. Come vino ho optato per un Riesling di Meran, interessante cantina trentina che già ben conoscevo. Nel complesso buona carta dei vini con etichette sia locali che nazionali, anche bollicine. Lo splendido dehor e la cordiale professionalità dello staff costituiscono bonus. Ritornerò sicuramente, bravi."