"La Cilentana è un piccolo ristorante a Lustra Cilento. In questo momento è, probabilmente, la miglior trattoria nell'area che va da Agropoli a Casalvelino. Si tratta di un locale a conduzione familiare, quindi non ci si può aspettare nulla di particolarmente ricercato da un punto di vista stilistico. Tuttavia, La Cilentana ha un punto di forza davvero notevole: la cucina. Vediamo un po' più nel dettaglio: LOCALE SERVIZIO Il locale è piccolo ma curato, anche se un po' angusto. L'arredamento dimostra buon gusto, anche se non è certo per questo che il locale si fa notare. Il servizio, come detto, è familiare e un po' lento. Tuttavia, i due titolari sono cordiali e potranno farvi sentire a vostro agio. CUCINA PREZZO La cucina è il pezzo forte del ristorante. La peculiarità è l'alternanza tra piatti della tradizione cilentana e campana (parmigiana, fusilli, cavatielli, gattò di patate, melanzane imbottite, minestra fritta) e creazioni della cuoca (ceci con funghi e salsiccia, parmigiana di alici, parmigiana di cipolle, ravioli alla bufala, zucca, fagioli). Se i piatti tradizionali sono sempre magistralmente interpretati, è nelle creazioni autonome che risiede il maggior interesse del buongustaio. La parmigiana di cipolle, in particolare, è un'autentica prelibatezza. Una menzione anche per le pizze, sempre eccellenti. A una cucina già di eccellente livello (probabilmente la migliore nella zona) si combinano prezzi davvero competitivi. È veramente difficile arrivare a pagare più di venti euro, anche in considerazione delle portate davvero generose. SINTESI Per concludere, La Cilentana combina prezzi bassi a una qualità davvero molto alta. Con qualche piccolo accorgimento sul servizio e un dehor più curato può ambire tranquillamente la massimo dei voti nella sua categoria (trattorie/agriturismi), e persino a buoni punteggi come ristorante tout court. VOTO:"