Ricotta E Pera
Antica Taverna Masseria Alaia

Antica Taverna Masseria Alaia

Via Alaia, 30, 80049, SOMMA VESUVIANA, Italy

Pizza • Terrazza • Frutti Di Mare • American Express


"Ci torno dopo diversi mesi e scopriamo, eravamo in sette, il nuovo abito del ristorante, la sala interna non ancora completa nei dettagli ma finalmente in linea con il livello di ristorazione offerto così come la mise en place anche se non adoro le tovagliette all’americana; e finalmente una carta dei vini che seppur non ancora molto assortita va nella giusta direzione. Giro di antipasti molto graditi con alici fritte, baccalà fritto su crema di “papaccella”, un po' di insalata di mare e alici marinate, frittelle e calamerelle. Per i primi scelte varie c’è chi ha onorato l’acquario con spaghettoni al granchio, buoni, con granchio opportunamente svuotato nel carapace con le carni unite alla pasta ma lasciato nel piatto con le chele per gli amanti delle vivisezioni. Il risotto al limone e scampi ben cotto ed equilibrato; spaghetti allo scoglio da manuale e spaghetti con colatura di alici e nocciole spezzettate con un ottimo risultato. Troppo caldo per ordinare altro ma anche i dolci fatti in casa ci hanno convinti. Con due bottiglie di “catalanesca” si spende circa 45 euro, che è in linea con qualità e quantità. Ancora in via di miglioramento ma da quando ci vado è un crescendo, è un work in progress alla ricerca di una definita dimensione che auguro di non trovare mai, in tal modo la ricerca e le sfide ne fanno un posto che non rischia di diventare monotono, e questo bisogna premiarlo"

E Pescheria La Soddisfazione

E Pescheria La Soddisfazione

Via Alessandro Volta 36/44 Nei Pressi Del Campo Sportivo, 80027 Italia, FRATTAMAGGIORE, Italy

Pizza • Europeo • Asiatico • Fast Food


"Tre persone, pranzo di quest’oggi. Premessa doverosa: qualità del pesce alta. E la qualità si paga, per cui i prezzi delle singole portate sono più che giusti. La valutazione insufficiente (che, tengo a sottolineare, prende in considerazione la qualità della materia prima) nasce da una serie di equivoci e scortesie. Andiamo per gradi. Sala interna vuota, senza aria condizionata, ci fanno accomodare fuori. Il nostro tavolo è all’estremità del dehors e l’unico filo di vento che passava portava con sé un odore nauseabondo proveniente dalla spazzatura del bidone poco lontano da lì. Lo facciamo notare, ci invitano a cambiare tavolo con uno, sempre esterno, incassato in una rientranza ergo respirazione compromessa. Ma ok, cosa possono farci loro! Siamo proprio sotto le casse che pompano una musica non sempre piacevolissima soprattuto nel primo pomeriggio. Chiediamo gentilmente di abbassare un po’ il volume, cosa durata 3 minuti, poi di nuovo festino da beach club. Ok. L’ ordine: 1 ANTIPASTO (l’errore madornale, da parte nostra, è stato pronunciare le parole maledette : fai tu alla domanda cosa ci mettiamo? Un po’ di salmone marinato, insalatina di mare… FAI TU. ADDIO) bisogna poi aggiungere un’altra risposta, letta in maniera molto fantasiosa, alla domanda per tre ? Sì. Ma sì nel senso un antipasto per 3 diviso tra 3 persone, voglio assaggiare un pizzico di tutto, non vedo il problema, anche perché avremmo ordinato altro. Bene, procediamo con il fantastico racconto sull’ordine: 1 antipasto (che si tramuterà in 3 antipasti di 6 portate), 1 primo e 1 frittura con insalata. Volevamo ordinare 3 piatti, PUNTO. La ragazza ci ha portato una quantità esorbitante di cibo. Tengo anche a precisare che alla terza portata di antipasti sia io che mia sorella abbiamo mostrato qualche dubbio (adoperando toni molto contenuti perché, purtroppo e per fortuna, siamo molto, troppo educate) dicendo espressamente alla ragazza che deve esserci stato un malinteso, intendevamo un antipasto al centro da dividere e chiedendole quante altre portate ci fossero… andiamo avanti anche se eravamo tutte più che sazie, ma ormai avevamo ordinato anche altro. Di nuovo, troppo educate. Arriva il primo, anche questo moooolto abbondante. Temevo davvero avesse capito anche tre primi, ma dal conto si legge uno. Menomale, almeno uno stralcio di ordine era stato ben recepito. Mi stavano iniziando a sorgere dubbi circa la padronanza della mia lingua madre, pur parlandone anche altre tre fluentemente. Arriva la frittura. Rullo di tamburi: P E R T R E . Con quella si sono sfiorate vette tragicomiche e lì abbiamo fatto presente subito che non avevamo semplicemente ordinato UNA frittura. In qualsiasi altro ristorante del pianeta terra (giro e viaggio molto) una persona seria e corretta si sarebbe scusata e avrebbe portato una fritturina; ecco, qui con sufficienza ci è stato risposto io ho capito così, avete detto così et similia. Aggiungiamo almeno non portarci l’insalata dal momento che non è uscita , risposta, sempre carinissima è già pronta . Allibite, abbiamo chiesto di portar via fritture e insalata (che non avevamo nemmeno ancora visto) perché eravamo distrutte e anche un po’ stufe di giocare a questo gioco. Gran finale con conto da 150 euro. Lo ribadisco perché ormai ho paura di non saper più parlare: qualità e prezzo delle singole portate corretto. A parte i 10 euro per 4 foglie di insalata che non si può sentire. P.s. il parmigiano sui ravioli ai gamberi anche no (quanto meno chiederlo), ma vabbè, un piccolo appunto irrilevante se pensiamo all’ esperienza fantascientifica nella sua interezza. Da rivedere, invece, l’onestà e il modo di rapportarsi alla clientela. Mi spiace, dovevo dirlo."

Il Brigante Dei Sapori

Il Brigante Dei Sapori

Via Monteoliveto 62, VOLLA, Italy

Caffè • Pizza • Fast Food • Messicano


"Ho avuto il privilegio di visitare il ristorante il brigante dei sapori e sono rimasto estremamente colpito dall'esperienza culinaria che ho vissuto. Non posso fare altro che elogiare questo ristorante con cinque stelle, perché ha davvero superato tutte le mie aspettative. L'atmosfera del ristorante era elegante e accogliente, con un'illuminazione soffusa e un arredamento raffinato. Il personale era estremamente cortese e professionale, fornendo un servizio impeccabile durante tutto il pasto. La vera stella del ristorante era senza dubbio il cibo. Ogni portata era una sorpresa culinaria, presentata con cura e attenzione ai dettagli. Gli chef hanno saputo abbinare sapori unici e ingredienti di alta qualità per creare piatti che erano vere opere d'arte per il palato. Ogni morso era una delizia per i sensi, e ogni portata successiva superava le aspettative della precedente. Una menzione speciale va fatta anche per la presentazione dei piatti, che era davvero spettacolare. Ogni portata era un capolavoro visivo, con una disposizione artistica degli ingredienti che davano vita a un vero e proprio quadro commestibile. Infine, devo sottolineare che il ristorante non offre solo un'esperienza culinaria straordinaria, ma anche un servizio attento alle esigenze dei clienti. In definitiva, il brigante dei sapori è un luogo che offre un'esperienza culinaria eccezionale. Se cercate un ristorante dove gustare piatti prelibati, servizio impeccabile e un'atmosfera raffinata, non posso che raccomandare vivamente!"