Risotto Di Pesce
Papavero Closed

Papavero Closed

Via Della Canonica, 18, 19121 La Spezia, Italy, LA SPEZIA

Sushi • Pasta • Europeo • Italiano


"L’Impressionismo nei piatti e l’epopea della Milano fine anni ’70 tra i tavoli del “Papavero” a La Spezia... Silvia è un’artista che ha un trascorso significativo nelle arti figurative e plastiche che ha virato la rotta, ha lasciato Milano ed ha deciso di dedicare il suo talento alla cucina. E come gli Impressionisti coglievano “en plein air” l’attimo e le emozioni, per poi fissarli sulla tela con secchi tocchi di colore, così Silvia procede nel preparare i suoi piatti, “en plein marché” selezionando e cogliendo dai banchi dell’attiguo mercato i prodotti più freschi e di qualità, che disporrà nella sua cucina come su una tavolozza, dalla quale attingerà per realizzare le sue semplici, ma emozionanti ed innovative, proposte culinarie. Anche Patrizio, avendo scelto di imbarcarsi e condividere con Silvia la navigazione, ha concluso il suo percorso professionale nella comunicazione di massa a Milano, ma di fatto continua perchè, da perfetto Anfitrione, non si limita ad illustrare il menù, e lo arricchisce con i suoi commenti o suggerimenti, mai banali, anzi, incisivi e magari ironici, così come lo erano i messaggi pubblicitari nel quale lavorava. Se poi scatta la simpatia, allora la conversazione diventa veramente piacevole, spaziando dalla contemporaneità ai revival di gioventù... La forza e la peculiarità del “Papavero” è nella simbiosi e nella variegata alchimia di questa coppia nel gestire il loro lavoro, ma ancor di più, è nella loro empatia verso i clienti che manifestino il piacere nel conversare con loro. Noi replicheremo... o meglio, abbiamo replicato anche il giorno dopo, perchè stregati e catturati dal sapore delle ineguagliabili linguine al sugo bianco di alici e da un imprevedibile fritto misto di pesce, verdure e frutta, sì proprio frutta fresca!... Inoltre, nelle due cene, abbiamo apprezzato un’ottimo e abbondante piatto di cozze alla marinara, una calamarata con pomodoro, gamberi, seppie e cozze, una delicata lasagna di pesce, del baccalà ai porri su crema di ceci, uno spettacolare gelato alla crema fatto a mano ed affogato al caffè. Perciò, gli animi poco sensibili all’arte e i negazionisti della nostalgia storica e sociopolitica di mezzo secolo fa, meglio che tirino dritto e si accomodino in un altro ristorante, perchè non potrebbero godere appieno della cucina artistica di Silvia e del conversare con Patrizio."

Bar Restaurant Sestante

Bar Restaurant Sestante

Castello, 4182, 30122 Venice VE, Italy, 30100, VENEZIA

Pasta • Pizza • Pescare • Dessert


"Il Ristorante Sestante è davvero eccellente e una grande scoperta. È sulla nostra lista per un ritorno sicuro la prossima volta che saremo a Venezia (l'anno prossimo). Ha una posizione eccellente, a pochi passi lungo la Calle San Zaccaria che corre perpendicolarmente alla Riva Degli Schiavoni e a tre minuti a est da Piazza San Marco. È facile da trovare e non ti troverai a girare per le stradine, con Google maps in mano cercando di trovarlo. Non è un ristorante grande con forse una ventina di posti a sedere e una zona bar ordinata. L'arredamento è chic e moderno; i tavoli sono ben distanziati e i posti a sedere sono confortevoli. I bagni sono puliti e moderni e il posto ha generalmente l'aria di essere gestito da persone che si preoccupano. Siamo andati a cena senza aver guardato le recensioni. Il cibo era eccezionale e originale. Chi sapeva che una melanzana affumicata marinata nella barbabietola potesse essere una cosa? Abbiamo preso consiglio dal sommelier per la scelta del vino e si è rivelata una decisione saggia: era un abbinamento perfetto con il nostro pasto. È disponibile un piccolo numero di vini al bicchiere. La lista dei vini è piuttosto ampia con prezzi corrispondenti. Detto questo, c'è una buona selezione di vini intorno ai 30-40 euro per bottiglia. Il menu ha senza dubbio una predilezione per il pesce ma puoi controllare cosa è disponibile visitando il menu sul loro sito web. È tutto delizioso e presentato in modo splendido. Questa è alta cucina a un prezzo giusto e ragionevole. È consigliata la prenotazione. Il personale era attento, esperto sia sugli ingredienti/preparazione del cibo che sul vino, efficiente e piacevole da chiacchierare (entrambi parlavano un ottimo inglese). Non capita spesso di trovare cibo eccezionale, personale fantastico e locali fantastici tutto nello stesso pacchetto! Tale è stato il nostro godimento incondizionato dell'esperienza culinaria che abbiamo prenotato il pranzo per due giorni dopo. Anche l'esperienza del pranzo è stata altrettanto piacevole. Quello che è emerso in entrambe le visite è stata la sensazione che lo staff volesse assicurarci di ottenere massima soddisfazione e piacere dalla nostra esperienza culinaria."