Controfiletto Controfiletto
Florida

Florida

Centro Storico Fondamenta Del Vin No. 733, Venezia, Italy, VENEZIA

Vino • Pizza • Pasta • Caffè


"Per un'occasione di "morto e fuga" ci siamo trovati a Venezia con il desiderio di cenare. Abbiamo cercato un locale locale attraverso un'offerta del fork con recensioni di T.A. e Google, e così ci siamo trovati al Florida. Nel frattempo, la posizione sul grande canale, a pochi passi dal ponte di Rialto, già è suggestiva, poi, anche se il dehors è accogliente, abbiamo preferito magia dentro e ci siamo goduti una stanza davvero bella, ben arredata e pulita. Anche il personale, cortese e disponibile, ci ha dato l'impressione che fosse un team affamato. Siamo stati accolti dal 'chef' Mario, che ci ha fatto sentire davvero come ospiti a casa sua. Ci ha anche proposto il 'Pazzo Mad', un menù di pesce che include un antipasto, un primo e un secondo. Se avessimo accettato, ci avrebbe offerto il dessert e la limonata. Abbiamo detto 'perché no' e abbiamo accettato. Così dopo un momento ci ha mostrato tutto il pesce che ci avrebbe cucinato. Dopo poco sono arrivate le capesante con gamberi e a seguire un vassoio con spaghetti ai frutti di mare e rombo presentati su una 'ciotola' fatta con pasta per pizza. Dopo aver mangiato il rombo, ci siamo resi conto che in quella 'ciotola' c'erano ancora frutti di mare. Siamo stati in tre volte e non siamo riusciti a finire, nonostante fossimo buoni forchettieri. Forse dovremmo vergognarci, ma abbiamo persino fatto il scarpetta nel vassoio, così buono. Poi, come promesso, è arrivato il dolce, un baba con panna, semplice ma buono e il limoncello. Alla fine della cena nessuna sorpresa: il conto effettivamente era scontato in base all'offerta del fork e il dolce e il limoncello offerto erano davvero, quindi nessuna sorpresa. Non so se torneremo a Venezia, ma se lo faremo, passeremo sicuramente di nuovo al Florida, per la cucina e l'accoglienza. Un ringraziamento al 'chef' Mario e a tutto lo staff per la bella (e buona) serata. Fulvio JW."

Trattoria Al Portello

Trattoria Al Portello

Via Giuseppe Mazzini 54, 84020 Italia, Castelcivita, Italy

Pizza • Caffè • Pasta • Italiano


"Consigliatoci da un caro amico nativo del luogo, abbiamo vissuto una piacevole e gustosa esperienza gastronomica. Locale di stile fresco e giovanile, accogliente e curato anche nell'apparecchiatura dei tavoli, offre un menù caratterizzato dai prodotti tipici del territorio, tutti genuini e di qualità. Eccellente l'antipasto composto da salumi e formaggi gustosi, verdure freschissime grigliate, un assaggio di pizza rustica sfiziosa e polpette di carne al ragù semplicemente divine. Ampia la scelta dei primi sapientemente preparati e tutti rispecchiano la cucina tipica della zona a base di porcini, ragù di carne o ricotta freschissima di bufala. Buonissime anche le portate di carne: doveroso citare una tartare di manzo freschissima, tenera e ben marinata, una tagliata alla griglia morbidissima e cotta al punto giusto e della salsiccia sempre alla griglia sfiziosa per il tocco ben equilibrato di peperoncino. Tutte le portate erano molto curate nell'impiattamento e sono state servite con i giusti tempi. Abbiamo chiuso con dei dessert non preparati da loro ma egualmente all'altezza, freschissimi e deliziosi. Ha accompagnato il lauto pranzo un ottimo rosso di loro produzione. Prima del caffè il proprietario ci ha servito dei liquori di loro produzione a base di frutti e profumi tipici locali. Prezzi abbastanza contenuti per la qualità e la ricchezza delle portate. Una tappa assolutamente da non perdere."

Stile Benaco

Stile Benaco

Via Benaco, 14, Rome, Italy

Gelato • Fusione • Italiano • Porta Via


"The place is small and welcoming, the staff very kind. It offers various types of dishes that can satisfy all tastes and needs, but the thing that attracted our curiosity the most was the idea of proposing a reinterpretation of typical Japanese cuisine dishes with a Roman twist. The various versions of maki thus become romaki , composed with rice and dried tomatoes, braised meat, red tuna, hazelnuts, broccoli and many other ingredients closer to what we were looking for. We also took the aubergine croquettes and grandma 's candies, a pasta filled with ricotta cheese seasoned with an excellent sausage ragù (I didn 't take it, so I don 't remember exactly what else was in this dish). For dessert we ordered a yogurt and berry cheesecake and some delicious salted caramel donuts to dip in a pistachio sauce. To drink we had IPAs, but there is also a well-stocked wine list. The final price was excellent, less than we expected, given the quality of the dishes Vegetarian options: Just browse the menu. The ingredients are well specified Dietary restrictions: The range of dishes offered is very varied and the ingredients are easily identifiable for those suffering from certain pathologies, allergies or intolerances Kid-friendliness: The range of dishes offered is very varied and the ingredients are easily identifiable Wheelchair accessibility: The restaurant has an outdoor space and in any case there are no architectural barriers inside"