Spaghetti Vongole Veraci
Antica Taverna Masseria Alaia

Antica Taverna Masseria Alaia

Via Alaia, 30, 80049, SOMMA VESUVIANA, Italy

Pizza • Terrazza • Frutti Di Mare • American Express


"Ci torno dopo diversi mesi e scopriamo, eravamo in sette, il nuovo abito del ristorante, la sala interna non ancora completa nei dettagli ma finalmente in linea con il livello di ristorazione offerto così come la mise en place anche se non adoro le tovagliette all’americana; e finalmente una carta dei vini che seppur non ancora molto assortita va nella giusta direzione. Giro di antipasti molto graditi con alici fritte, baccalà fritto su crema di “papaccella”, un po' di insalata di mare e alici marinate, frittelle e calamerelle. Per i primi scelte varie c’è chi ha onorato l’acquario con spaghettoni al granchio, buoni, con granchio opportunamente svuotato nel carapace con le carni unite alla pasta ma lasciato nel piatto con le chele per gli amanti delle vivisezioni. Il risotto al limone e scampi ben cotto ed equilibrato; spaghetti allo scoglio da manuale e spaghetti con colatura di alici e nocciole spezzettate con un ottimo risultato. Troppo caldo per ordinare altro ma anche i dolci fatti in casa ci hanno convinti. Con due bottiglie di “catalanesca” si spende circa 45 euro, che è in linea con qualità e quantità. Ancora in via di miglioramento ma da quando ci vado è un crescendo, è un work in progress alla ricerca di una definita dimensione che auguro di non trovare mai, in tal modo la ricerca e le sfide ne fanno un posto che non rischia di diventare monotono, e questo bisogna premiarlo"

Barbablu

Barbablu

Via Montebello, 27/29, 00185, Roma, Italy

Vino • Kebab • Pasta • Pizza


"Fraschetta ubicata a pochi minuti dalla stazione Termini scoperta tramite un conveniente coupon GROUPON che proponeva vari menu con primi e/o arrosticini per persone a € scontati di oltre il Possibilità di pranzare all'aperto nel piccolo dehor esterno con pochi tavoli apparecchiati con tovaglie e tovaglioli in stoffa. Un po' misero l'antipastino Groupon di coppia con una mozzarellina, pecorino, salame, mortadella e crudo. Come pure il micro-flûte con scarsi di BIRRA, oltretutto tiepida! Discreta la CARBONARA rivisitata con pasta cotta al dente e ben spolverata di pecorino e pepe, ma con crema di uovo troppo asciutta. Originale la PORCHETTA al posto del guanciale, ma resta preferibile sempre la ricetta classica. Ben meritata la fama di specialisti degli ARROSTICINI di pecora cotti alla brace, specie quelli al pepe verde e quelli al Barolo. Ben cotti, gustosi e teneri guarniti con le loro salse, come da foto. Per dessert il coupon includeva un'altra delusione! Due ciambelline di numero con bicchierini di un anonimo vino rosso! Anche il caffè finale non era esaltante per un fastidioso gusto di bruciato.Servizio abbastanza rapido, ma un po' indisponente.Prezzi IMPROPONIBILI per i romani considerata anche la location non eccelsa, più adatti a turisti danarosi da spennare attirati dalle specialità romane come porchetta ed arrosticini, comunque ottime. Servizio focaccia acqua birra olive ascolane carbonara porchettara arrosticini !!INDISPENSABILE il coupon prepagato Groupon con menu preordinato (anche se un po' miserello) già scontato di oltre il oppure la prenotazione TheFork con sconto alla cassa del Uniche soluzioni possibili per gustare questi famosi arrosticini ad un prezzo abbordabile!"

Lo Scrigno Di Donna Rosa

Lo Scrigno Di Donna Rosa

Via Agrigento, 10, 90139 Palermo, Italy, PALERMO

Pizza • Pasta • Caffè • Pesce


"Ieri ho festeggiato il mio 40º compleanno al ristorante "Lo Scrigno Dei Sapori" in Piazza Principe di Camporeale, 83 a Palermo. Il nome non è stato scelto a caso... lo scrigno è semplicemente un contenitore di varie forme che contiene oggetti preziosi e protetto da una serratura di sicurezza. La location riflette in modo eccellente il concetto di SCRIGNO, la raffinatezza, la genuinità, la cortesia, la professionalità, la coerenza e lo stile sono gli oggetti preziosi racchiusi all'interno del ristorante Lo SCRIGNO DEI SAPORI; naturalmente, come detto prima, un ottimo scrigno deve avere per forza una chiusura adeguata e ottima: il signor Mimmo e la sua famiglia. La passione di quest'uomo per il suo lavoro è davvero immensa e credo che nessuno possa avvicinarsi. Il signor Mimmo è così attento ai dettagli che quasi viene voglia di mangiarlo come se fosse una certosa; ogni piatto è servito con eleganza e ha la sua storia. Non mangerete mai nulla senza sapere gli ingredienti, le caratteristiche e la storia di quel piatto! Il Signor Mimmo fa di tutto per soddisfare i clienti, prendendosi cura di ogni dettaglio, anche il più piccolo... i piatti sembrano quadri di Vincent Van Gogh, Claude Monet, Pablo Picasso, Leonardo da Vinci ecc., l'estetica e le decorazioni sono così perfette che quasi viene voglia di incorniciarli con platino. Ringrazio profondamente il signor Mimmo per aver rispettato tutte le mie richieste e aver fatto anche di più, ma è nel suo stile! Ringrazio la gentilissima e premurosa moglie, il figlio che è un vero e proprio grande Chef, e la graziosa nuora che ci ha servito con estrema eleganza! Credetemi, non sono di parte... Provate per credere!!"