Tagliata Di Manzo Chianina
Pyper

Pyper

Piazza Aurelio Saffi 12, 00053, Civitavecchia Italia, CIVITAVECCHIA, Italy

Pasta • Romano • Europeo • Italiano


"Il nostro amico romano ha elogiato tantissimo questo posto, quindi abbiamo deciso di accettare la sua offerta di portarci lì per pranzo e devo dire che il cibo qui è autentico e delizioso, proprio come ci si potrebbe aspettare in Italia! Abbiamo preso un piatto condiviso con porzioni molto generose di una selezione di prelibatezze romane, e erano assolutamente incredibili, così freschi e pieni di sapore, un ottimo esempio di cucina romana. Poi abbiamo preso 3 paste che abbiamo condiviso in tre e il vincitore indiscusso per me è stata la Carbonara, semplicemente incredibile, così cremosa e ricca di sapore che mi dispiace pensare che per il resto della mia vita giudicherò tutte le altre Carbonara confrontandole con questa. Il servizio non è il più veloce, ma questa è l'Italia, il cibo è fatto per essere gustato lentamente, permettendoti di apprezzare l'intera esperienza, quindi accogliamo con piacere l'attesa di 30-45 minuti tra i piatti, specialmente perché l'antipasto condiviso era così abbondante che avevamo bisogno di tutto il tempo possibile per recuperare. La padrona di casa era molto cordiale e il conto alla fine è stato MOLTO inferiore a quanto sarei disposto a pagare, il che a mio parere giustifica una generosa mancia. Non fatevi scoraggiare dalle recensioni negative, se siete di fretta andate al McDonald's in fondo alla strada, ma se volete assaporare del cibo romano autentico, allora Pyper è una tappa obbligata!"

Vizi Divini

Vizi Divini

Piazza Matteotti 5, 84096, Montecorvino Rovella Italia, MONTECORVINO ROVELLA, Italy

Kebab • Sushi • Pizza • Asiatico


"Arriviamo, locale vuoto. Solo lo chef e il cameriere seduti sulle sedie a giocare al cellulare. In questo venerdì sera festivo sembra un po’ strano ma tutto sommato il posto sembra carino e decidiamo di entrare. Si mettono al lavoro. Ci dicono che possiamo scegliere tra menu normale e menu della serata scritto sulla lavagna (su cui venerdì è scritto “venenerdì”, vabbè . Il posto sin dal nome si propone come come enoteca o wine bar o comunque come qualcosa legato al mondo del vino. La scelta del vino però dura circa mezz’ora perché ad ogni richiesta il cameriere doveva andare a controllare se ci fosse o meno, nonostante fosse segnato sulla carta. Alla fine il primo calice ce lo versa direttamente dalla bottiglia, mentre gli altri due ce li porta già pronti facendoci sorgere il sospetto che forse, non avendone molti disponibili, ne abbia versato due a caso. Ma sono supposizioni. È una certezza invece il fatto che il cameriere, oltre a non conoscere la disponibilità dei vini, non conoscesse neanche i piatti dato che alla nostra richiesta delle polpette di grano, abbia risposto “cheee?!” costringendoci a mostrargli il menu e poi sentirci rispondere che anche quelle non sono disponibili. Viriamo su dei classici taglieri di salumi per non correre rischi sulla preparazione. Avrei voluto lasciare due stelle di incoraggiamento, ma lo chef che verso la fine conversa animatamente con una cliente di fronte al locale lamentandosi di drug test risultati positivi mi ha inquietato non poco."