"Elegante ristorante a gestione familiare fuori dalla Fiumicino marittima, che si distacca di gran lunga dai classici ristoranti di pesce che popolano il lungomare fornendo piatti originali, menù variegato e diverso di volta in volta. Cura 'maniacale ' verso la materia prima, dalla selezione alla preparazione, fino all 'eleganza nella presentazione. Proprietari professionali e alla mano, dal ragazzo e la mamma in sala fino allo chef che da dietro le quinte comunica la passione attraverso la cura dei piatti. Ieri era la nostra quarta volta da Altavela e siamo rimasti sorpresi prima di tutto dal pane fatto in casa servito con un olio evo strepitoso: una degustazione iniziale degna di nota, che lascia subito capire come nulla venga trascurato. Ottima l 'idea di inserire la possibilità di comporre l 'antipasto di crudi con ostriche, gamberi di vario genere, mazzancolle e scampi, così come l 'inserimento dello stagionato di mare: un carpaccio di tonno dal sapore intensissimo. Tra i primi abbiamo apprezzato l 'accostamento tra broccolo e totano, mentre tra i secondi il sapore delicato della ricciola da assaporare a 360 gradi in versione crudo e cotto. Cena accompagnata da un ottimo Traminer aromatico e chiusa in bellezza con semifreddo del giorno e torta della nonna. Altavela è ormai da tempo la nostra scelta per le grandi occasioni."