BARGA
Scacciaguai

Scacciaguai

Via Di Mezzo 23, Barga, Italy, 55051, BARGA

Pasta • Caffè • Panini • Pescare


"In un momento in cui la maggior parte dei "locali" (perché non possiamo chiamarli ristoranti) servono ovunque lo stesso menu con taglieri di salumi, pinse, tartare di manzo, tacos e così via, noioso) questo è un vero ristorante. Ci sono un paio di altri buoni ristoranti a Barga, uno che serve piatti tradizionali toscani eccellenti e un altro specializzato in pesce, mentre Scacciaguai ha saggiamente scelto di offrire piatti più sofisticati, ed è stato rinfrescante. Applausi ai giovani proprietari. L'atmosfera è piacevole e intima, il servizio è sorridente e amichevole. Riccardo è estremamente competente con i vini. Hanno una vasta carta dei vini, concentrata sui vini toscani e ancora di più su quelli locali della provincia di Lucca. I prezzi vanno da 11 euro fino a ben oltre i 100 per alcuni rossi toscani, quindi c'è qualcosa per tutti. Abbiamo scelto un bel Poggio dei Paoli dalla Tenuta Lenzi a 22 euro ed era perfetto. Cibo: Sono arrivati sia i porcini che i tartufi della Garfagnana, e li adoro entrambi. Ho iniziato con il miglior modo di mangiare tartufi: due uova fritte. Le uova erano perfettamente cotte, il bianco compatto e il tuorlo piacevolmente cremoso. Le scaglie di tartufo sopra erano proprio giuste. Il mio amico ha optato per gnocchi di patate ripieni di ricotta di pecora con pomodorini d'uva saltati. Abbiamo proseguito con il petto di faraona cotto sottovuoto e peperoni friggitelli arrosto. Abbiamo concluso con un soufflé al cioccolato ripieno di cioccolato fuso. Ci è stato offerto un digestivo in casa. Davvero una bella esperienza. Vale la pena tornarci. Anche il prezzo era giusto, ovviamente non era economico, ma neanche il cibo lo era: ingredienti di eccellente qualità, eccellente chef. Bravo!"

Osteria Il Borgo Dei Sapori

Osteria Il Borgo Dei Sapori

Via Borgo, 1, 55051, Italia, BARGA, Italy

Cibo • Pasta • Caffè • Carne


"Stasera alle 16 ho portato il mio uomo a mangiare quest'osteria. Ero a juni con mia sorella e la mia amica, abbiamo avuto una grande esperienza. Non tanto stasera. cibo, tagliatelle con tartufi..ok, tagliatelle con ragù ... lasciamo perdere. (Il mio uomo ha chiesto degli spaghetti con Ragù. Lo so. E' del Texas, gli e' stato detto che ci vorrebbe tempo per cucinare, quindi e' per le tagliatelle. Ho chiesto di crostini e sono stati portati dopo le tagliatelle. Io, anche se erano mangiati. Ma non ha detto niente. non erano buoni. ma quelli di un grande gruppo di uomini locali che ho visto erano compresse di gustosi crostini toscani che riconosco con fegatini di pollo. min erano dolci, pomodoro e funghi, questo era definitow non funghi, dal momento che sono obsoleto porcini da quando ero con la mia famiglia) caricano anche per copertura, hexe è ok, ma dimenticare di portare l'acqua e brodo come è personalizzato. A proposito, ho guardato altri clienti locali con la giusta “copertina” sul loro tavolo. Volevo solo vedere quanto la cameriera/Kashier voleva risparmiare un centesimo su di noi o prenderci per il culo. Ora, questo è stato confermato quando ho menzionato i deliziosi ravioli con castagne, con che l'anno fa con la mia famiglia italiana e avrei amato alcuni in quest'anno. loro risposta: ma questa non e’ la stagione di castagne. Non è una stagione castagna. Perciò hanno un Festival di Castagne la domenica di ottobre e nutrimento sono ovunque, per favore non pisciare dalla mia parte e dire che è piovoso. sono una garfagnana di san michele, piazza al serchio."