BARI
Hagakure Noh Samba

Hagakure Noh Samba

Via Salvatore Cognetti, 29, 70121, BARI, Italy

Sushi • Fusion • Gourmet • Italiano


"Oltrepassata l'ampia vetrina di ingresso, colorate sedute accolgono gli avventori. Il locale ricorda vagamente altre location di ristorazione nei pressi del Kursaal, ma se ci si lascia trasportare dalla fantasia, le gabbie dorate sembrano custodire non semplici superalcolici, ma coloratissimi e vivaci parrocchetti o cenerini dell'immensa vegetazione amazzonica, in bella vista e non solo a decorare. Una vastissima cantina di vini (in calice o a bottiglia) non toglie il respiro agli innumerevoli drink sapientemente preparati al momento dal barman. L'accostamento di ogni portata è sempre perfetto. Il cibo non è solo un simposio di sapori, ma rappresenta l'acme di ogni elemento sensoriale perfettamente equilibrato. Qualsiasi scelta, anche la più audace, che catturi l'attenzione del cliente, come il Bao alla carbonara da gustare con le mani, i ravioli di cinghiale con zenzero e guanciale, il roll gio con burrata o le tartare di salmone su letto di avocado, è un successo assicurato. Freschissimo il Sashimi special Noh Samba Hagakure e delicatissimo il Tegolino Rice. Tutto supera le aspettative, offrendo un ottimo biglietto da visita per esplorare la carta dei dolci, che, già nella lettura, erano un'attrazione di per sé, ma che la sazietà non ha permesso di approfondire. Da rivisitare. Come le spiagge indimenticabili di Rio dopo una sosta nella romantica Parigi del ventennio."

Lo Svevo Birreria

Lo Svevo Birreria

Str. Arco Meraviglia 1, 70122, BARI, Italy

Pubs • Europeo • Italiano • Hamburger


"Nato dall’esperienza del Birrificio Svevo, questo locale situato proprio sotto l’arco delle Meraviglie è una piccola chicca nel cuore della città vecchia. Il locale in pietra viva, i tavoli e le sedie in legno e il calore dello staff costituiscono già di per se’ un ottimo biglietto da visita. A ciò si aggiunga la qualità della birra artigianale e la bontà dei piatti preparati con cura ed attenzione. Il menu non è vastissimo, ma presenta piatti a base di carne, pesce ed insalate, oltre alle “pizzacce”, simili alla pinsa romana, con un impasto croccante e ben alveolato, condito in diversi modi. Spiccano, fra le altre pietanze, un gustoso, abbondante e tenerissimo stinco di maiale alla birra con patate al forno. Mi ha piacevolmente sorpreso uno sfizioso filetto di pollo al curry con contorno, cotto in CBT, un moderno metodo di cottura (utilizzato ancora da pochi chef… che conserva intatte le proprietà degli alimenti e ne esalta il sapore. Conto nella media e grande gentilezza e professionalità dello staff nel riuscire a riservarci comunque un tavolo, pur essendo arrivati in ritardo rispetto all’orario di prenotazione per problemi di parcheggio (ci eravamo, comunque, preoccupati di avvisare telefonicamente . Un plauso particolare alla signora che si occupa del servizio ai tavoli (suppongo si tratti della proprietaria che con grande garbo e cortesia ha gestito una serata particolarmente movimentata."