BOSA
Don Carlo Delicatessen

Don Carlo Delicatessen

Via Efisio Cugia 11, 09089,Sardegna Italia, BOSA, Italy

Caffè • Pizza • Pasta • Gelato


"Durante il nostro piccolo soggiorno a Bosa, io e il mio ragazzo abbiamo pranzato qui due volte. Il servizio è sempre stato ottimo e i camerieri gentilissimi. La prima volta eravamo in disperata ricerca di un posto che ci facesse da mangiare verso le 15 meno 10 e ci stavano rifiutando ovunque, invece una cameriera gentilissima ci ha fatto sedere e ci ha detto che se riuscivamo a ordinare entro le 15 (dopo non possono prendere comande ci avrebbe servito senza problemi e così è stato. In generale se si arriva entro le 14 si trova quasi sempre posto, cosa non scontata a Bosa in agosto, da quanto abbiamo visto. Per quanto riguarda il cibo consigliatissimo il tagliere di degustazione formaggi (formaggio allo zafferano DIVINO che comprende anche frutta e marmellata, una vera delizia (prezzo 10€ . Abbiamo apprezzato meno il tagliere misto salumi e formaggi, perché i salumi erano nella media, niente di sconvolgente. In compenso era accompagnato da una salsa ai funghi porcini che era squisita. Super consigliati anche i panini, dai gusti particolari e azzeccatissimi, veramente ottimi e a prezzi onestissimi. Abbiamo provato il mortazza (mortadella gorgonzola e farina di pistacchi, un abbinamento perfetto e il pollo pepper 2.0 (pollo alla soia succosissimo, rucola, peperoni e maionese al curry divina . Veramente strepitosi e pagati sui 7 euro l’uno. Molto buone anche le panadine sia di terra che di mare (queste con dentro polpo e piselli very good . Servizio oltretutto molto veloce."

Borgo S. Ignazio

Borgo S. Ignazio

V. S. Ignazio 33, Bosa, Italy, 08013, BOSA

Pizza • Pasta • Pranzo • Italiano


"Essenza è un fantastico ristorante. Abbiamo viaggiato in Italia e in Sardegna per un mese questo maggio e la cena qui è stata di gran lunga il miglior pasto che abbiamo fatto. Il ristorante è sotto nuova gestione solo da un mese, quindi non fatevi influenzare da alcune recensioni mediocri che rimangono su vari siti, queste non rappresentano ciò che la nuova giovane coppia sta facendo in essenza. L'atmosfera è semplice, sobria, ma elegante e rilassante. La sala principale è gestita da Nanni Solinas con calore e professionalità. Il servizio è efficiente, ma si ha la sensazione di essere ben accolti per gustare ogni portata e apprezzare appieno gli sforzi della cucina. Vengono date raccomandazioni esperte riguardo ai piatti del menu e ai vini. La lista dei vini è eccellente e selezionata per completare il menu. Nanni conosce molto bene ogni vino e fornisce una descrizione concisa di tutti i vini che si potrebbero prendere in considerazione. Il menu è della giusta dimensione, abbastanza scelta per soddisfare tutti, ma non così grande da confondere. Il menu ha anche il carattere che amo di più in un ottimo ristorante, ogni portata suona deliziosa e vorrei provarne una di ciascuna. Durante la visita di questa sera, abbiamo gustato un ceviche perfettamente equilibrato di orata con lime, finocchio e zenzero. Era il miglior ceviche che abbiamo mai assaggiato. È stato seguito da un "minestrone" di frutti di mare misti in un brodo saporito e delicato - delizioso! Mia moglie ha gustato un meraviglioso piatto di calamari, preparato perfettamente, tenero, bello, e poggiato su un letto di verdure fresche leggermente cotte al vapore, idealmente condite che completavano perfettamente il mare. Lo chef è estremamente talentuoso, ha imparato come massimizzare il sapore scegliendo gli ingredienti più freschi, cuocendoli perfettamente, condendo in modo corretto e delicato e rinunciando alla dipendenza da livelli elevati di grassi aggiunti per creare soddisfazione che dovrebbe essere creata attraverso il sapore intrinseco degli ingredienti freschi. I pani sono di tipo tradizionale sardo, freschi e "di prima classe". I dolci erano leggeri e deliziosi. Nel complesso, un'esperienza di classe mondiale. Il mio unico rimpianto è che Essenza non è nella mia città natale! Consiglio vivamente questo ristorante. Uscirete molto felici! Bravissimo!"

La Casa Del Vento Pizzeria

La Casa Del Vento Pizzeria

Strada Alghero, Km 7, 08013, BOSA, Italy

Pizza • Caffè • Pasta • Pizzeria


"Staying in Bosa for one evening, we decided we wanted to see the sunset whilst eating, hence choosing this restaurant. The view from the restaurant is very very nice, the sunset can't be seen in it's entirety (at least when we went) as it recedes behined a rocky coastal outcrop. We did get some lovely photos which was excellent. Having read the reviews we didn't expect much of the food. They did have a gluten free option for my wife which was very welcome and her salmon pasta was fairly large. I had the grilled prawns which someone else had reviewed well which was not what I had been planning to have, which, based on some of the food reviews, I shouldn't have listened too. The pasta that my wife had was very salty, she finished half and couldn't eat another bite of it. My prawns were grilled but nearly impossible to get out of the shells using knife, fork, or fingers. It took forever to get to eat them, being very messy with no provision of wipes to clean my hands with... The length of time it took to eat was also hampered by the swarm of flies that gathered. Most restaurants with open air setting have something to keep flies away, this didn't which meant we had ~20 around us by the time we finished which was not pleasent. As we were coming to the end of our meal there were a string of stand lamps which came on which then significantly reduced the view we had which was the only reason we really came! Lighting the candles on the tables would have been enough rather than the large lights they turned on. The restaurant could be really nice but it seemed it was trying more to accommodate the campervan/camping grounds it has onsite rather than be a nice restaurant. Overall I would say go for the view, don't expect much from the food."