"Essenza è un fantastico ristorante. Abbiamo viaggiato in Italia e in Sardegna per un mese questo maggio e la cena qui è stata di gran lunga il miglior pasto che abbiamo fatto. Il ristorante è sotto nuova gestione solo da un mese, quindi non fatevi influenzare da alcune recensioni mediocri che rimangono su vari siti, queste non rappresentano ciò che la nuova giovane coppia sta facendo in essenza. L'atmosfera è semplice, sobria, ma elegante e rilassante. La sala principale è gestita da Nanni Solinas con calore e professionalità. Il servizio è efficiente, ma si ha la sensazione di essere ben accolti per gustare ogni portata e apprezzare appieno gli sforzi della cucina. Vengono date raccomandazioni esperte riguardo ai piatti del menu e ai vini. La lista dei vini è eccellente e selezionata per completare il menu. Nanni conosce molto bene ogni vino e fornisce una descrizione concisa di tutti i vini che si potrebbero prendere in considerazione. Il menu è della giusta dimensione, abbastanza scelta per soddisfare tutti, ma non così grande da confondere. Il menu ha anche il carattere che amo di più in un ottimo ristorante, ogni portata suona deliziosa e vorrei provarne una di ciascuna. Durante la visita di questa sera, abbiamo gustato un ceviche perfettamente equilibrato di orata con lime, finocchio e zenzero. Era il miglior ceviche che abbiamo mai assaggiato. È stato seguito da un "minestrone" di frutti di mare misti in un brodo saporito e delicato - delizioso! Mia moglie ha gustato un meraviglioso piatto di calamari, preparato perfettamente, tenero, bello, e poggiato su un letto di verdure fresche leggermente cotte al vapore, idealmente condite che completavano perfettamente il mare. Lo chef è estremamente talentuoso, ha imparato come massimizzare il sapore scegliendo gli ingredienti più freschi, cuocendoli perfettamente, condendo in modo corretto e delicato e rinunciando alla dipendenza da livelli elevati di grassi aggiunti per creare soddisfazione che dovrebbe essere creata attraverso il sapore intrinseco degli ingredienti freschi. I pani sono di tipo tradizionale sardo, freschi e "di prima classe". I dolci erano leggeri e deliziosi. Nel complesso, un'esperienza di classe mondiale. Il mio unico rimpianto è che Essenza non è nella mia città natale! Consiglio vivamente questo ristorante. Uscirete molto felici! Bravissimo!"