Borgo S. Ignazio - Menu

V. S. Ignazio 33, BOSA, Italy, 08013, BOSA

🛍 Pizza, Pasta, Pranzo, Italiano

3.6 💬 2101 Recensioni
Borgo S. Ignazio

Telefono: +393801434722

Indirizzo: V. S. Ignazio 33, Bosa, Italy, 08013, BOSA

Città: BOSA

Piatti: 7

Recensioni: 2101

Sito Web: https://www.instagram.com/nanni_solinas_65/?hl=en

"Essenza è un fantastico ristorante. Abbiamo viaggiato in Italia e in Sardegna per un mese questo maggio e la cena qui è stata di gran lunga il miglior pasto che abbiamo fatto. Il ristorante è sotto nuova gestione solo da un mese, quindi non fatevi influenzare da alcune recensioni mediocri che rimangono su vari siti, queste non rappresentano ciò che la nuova giovane coppia sta facendo in essenza. L'atmosfera è semplice, sobria, ma elegante e rilassante. La sala principale è gestita da Nanni Solinas con calore e professionalità. Il servizio è efficiente, ma si ha la sensazione di essere ben accolti per gustare ogni portata e apprezzare appieno gli sforzi della cucina. Vengono date raccomandazioni esperte riguardo ai piatti del menu e ai vini. La lista dei vini è eccellente e selezionata per completare il menu. Nanni conosce molto bene ogni vino e fornisce una descrizione concisa di tutti i vini che si potrebbero prendere in considerazione. Il menu è della giusta dimensione, abbastanza scelta per soddisfare tutti, ma non così grande da confondere. Il menu ha anche il carattere che amo di più in un ottimo ristorante, ogni portata suona deliziosa e vorrei provarne una di ciascuna. Durante la visita di questa sera, abbiamo gustato un ceviche perfettamente equilibrato di orata con lime, finocchio e zenzero. Era il miglior ceviche che abbiamo mai assaggiato. È stato seguito da un "minestrone" di frutti di mare misti in un brodo saporito e delicato - delizioso! Mia moglie ha gustato un meraviglioso piatto di calamari, preparato perfettamente, tenero, bello, e poggiato su un letto di verdure fresche leggermente cotte al vapore, idealmente condite che completavano perfettamente il mare. Lo chef è estremamente talentuoso, ha imparato come massimizzare il sapore scegliendo gli ingredienti più freschi, cuocendoli perfettamente, condendo in modo corretto e delicato e rinunciando alla dipendenza da livelli elevati di grassi aggiunti per creare soddisfazione che dovrebbe essere creata attraverso il sapore intrinseco degli ingredienti freschi. I pani sono di tipo tradizionale sardo, freschi e "di prima classe". I dolci erano leggeri e deliziosi. Nel complesso, un'esperienza di classe mondiale. Il mio unico rimpianto è che Essenza non è nella mia città natale! Consiglio vivamente questo ristorante. Uscirete molto felici! Bravissimo!"

Menu - 7 opzioni

Tutti i prezzi sono stime.

ax04331 ax04331

Kind Team is serving nicely prepared, delicious meals. Perfect tuna steak, wonderful gazpacho, remarkably good sea food! Wanna return!

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Camilla
Camilla

Molto bello e atmosfera piacevole. Cibo molto gustoso e buono! Ho preso la lasagna vegetariana, birra e vino. Il servizio era davvero buono.


BlueNeal
BlueNeal

Eccellente. Uno di quei ristoranti dove vuoi solo di più. E abbiamo ordinato di più. E poi ci siamo sentiti in colpa e abbiamo smesso di ordinare.


IlyaNJ
IlyaNJ

A fantastic choice for either lunch or dinner in Bosa (we did go twice). Interesting menu, unhurried service in the daytime, and very nicely efficient at dinnertime. Ceviche, gazpacho, minestrone, pulpo, agnello, maialetto all amazing.


MarkV3653
MarkV3653

The current management took over the San Ignazio restaurant (as it used to be called) in April and brought in their experience from another restaurant (now closed) that they managed along the beach of Bosa Marina. If anything, the quality of the food is even higher, with an excellent preparation of the seafood. Highly recommended.


MPL1
MPL1

We arrived at opening time (12.30) and managed to get a table. Within 5 mins it was full and people kept arriving to ask for a table…was clearly in demand. Orders were taken in strict order of arrival despite some people being insistent in trying to get their order in sooner. The service was good and the food arrived relatively promptly (we were one of the first to arrive). The fregola in crab cream was unctuous and the lamb chops perfectly cooked. Typical food very well done! Would definitely recommend.


Smithlasmith
Smithlasmith

We noticed this restaurant whilst exploring the old town. There were lots of tables reserved and the rest were full with diners. By chance, we went back the following evening. The servers were helpful and accommodated us after a short wait. We ordered 2 courses each plus dessert and nothing disappointed. The food was well prepared and well presented as well as being very tasty. There was a variety of local wine on offer and the servers knew the wine well. The atmosphere and setting were very pleasant. Possibly one of the best places in Bosa to eat.


201alainp
201alainp

For years we have been eating in Bosa where the chef Nanni Solinas lets his creativity run wild. Now, with the Essenza al Borgo Sant'Ignazio restaurant in the beautiful old town, he has found a place that couldn't be more authentic. His menu shows that tradition and creativity go very well together and he stands out from all other restaurants that believe that locals and tourists (and we are both) only want to eat the same local specialties, always prepared the same way. The service provided by Antonietta Congiu and her team is also exceptional, and the wine list shows great know-how. In short: this restaurant is a must!


MicheleA8888
MicheleA8888

We chanced upon this lovely little restaurant in Bosa. It is situated on the hillside and has a charming and interesting atmosphere. The lady in charge new management) spoke perfect English and she was very helpful in sorting my GF and garlic free dietary requirement. To my great surprise after 4 weeks in Sardinia, finally, a basket full of GF crackers, rolls and Sardinian bread arrived on the table. My tuna ceviche and delicious salad provided a nice reprieve from the usual lettuce, lettuce and drop of tomato experienced in many places. My husband thoroughly enjoyed the traditional Sardinian ravioli and our experienced Italian guide was thrilled with his food expressing that it was very aut...


GrandTour741930
GrandTour741930

Essenza è un fantastico ristorante. Abbiamo viaggiato in Italia e in Sardegna per un mese questo maggio e la cena qui è stata di gran lunga il miglior pasto che abbiamo fatto. Il ristorante è sotto nuova gestione solo da un mese, quindi non fatevi influenzare da alcune recensioni mediocri che rimangono su vari siti, queste non rappresentano ciò che la nuova giovane coppia sta facendo in essenza. L'atmosfera è semplice, sobria, ma elegante e rilassante. La sala principale è gestita da Nanni Solinas con calore e professionalità. Il servizio è efficiente, ma si ha la sensazione di essere ben accolti per gustare ogni portata e apprezzare appieno gli sforzi della cucina. Vengono date raccomandazi...

Categorie

  • Pizza Immergiti nelle nostre pizze perfettamente cotte, realizzate con impasto fatto a mano, salsa di pomodoro ricca e una miscela di formaggi gourmet. Ogni fetta esplode con condimenti freschi, garantendo un boccone delizioso ogni volta.
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Pranzo Deliziati con le nostre proposte per il pranzo, dove ingredienti freschi e sapori globali si uniscono per creare pasti appaganti. Scegli tra una varietà di insalate, panini e piatti principali sostanziosi per una fuga culinaria a metà giornata.
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito!

Servizi

  • Caffè
  • Mastercard
  • Prenotazioni
  • Vino E Birra

Ristoranti Simili

Don Carlo Delicatessen

Don Carlo Delicatessen

Via Efisio Cugia 11, 09089,Sardegna Italia, BOSA, Italy

Caffè • Pizza • Pasta • Gelato


"Durante il nostro piccolo soggiorno a Bosa, io e il mio ragazzo abbiamo pranzato qui due volte. Il servizio è sempre stato ottimo e i camerieri gentilissimi. La prima volta eravamo in disperata ricerca di un posto che ci facesse da mangiare verso le 15 meno 10 e ci stavano rifiutando ovunque, invece una cameriera gentilissima ci ha fatto sedere e ci ha detto che se riuscivamo a ordinare entro le 15 (dopo non possono prendere comande ci avrebbe servito senza problemi e così è stato. In generale se si arriva entro le 14 si trova quasi sempre posto, cosa non scontata a Bosa in agosto, da quanto abbiamo visto. Per quanto riguarda il cibo consigliatissimo il tagliere di degustazione formaggi (formaggio allo zafferano DIVINO che comprende anche frutta e marmellata, una vera delizia (prezzo 10€ . Abbiamo apprezzato meno il tagliere misto salumi e formaggi, perché i salumi erano nella media, niente di sconvolgente. In compenso era accompagnato da una salsa ai funghi porcini che era squisita. Super consigliati anche i panini, dai gusti particolari e azzeccatissimi, veramente ottimi e a prezzi onestissimi. Abbiamo provato il mortazza (mortadella gorgonzola e farina di pistacchi, un abbinamento perfetto e il pollo pepper 2.0 (pollo alla soia succosissimo, rucola, peperoni e maionese al curry divina . Veramente strepitosi e pagati sui 7 euro l’uno. Molto buone anche le panadine sia di terra che di mare (queste con dentro polpo e piselli very good . Servizio oltretutto molto veloce."