"Situato nel centro storico di Civitavecchia, Forma offre un ambiente interno molto suggestivo e intimo, con il giusto numero di tavoli, pareti con pietra a vista e una mise en place minimal, ma adatta al contesto. La cameriera è stata molto cordiale e ben preparata riguardo al menù e alla carta dei vini; prima di ordinare, ci è stato servito un entrée di benvenuto: pane con burro e alici e polpettine ripiene. Pane e grissini sono rigorosamente di loro produzione e l'olio è del territorio, tutto davvero buonissimo. È interessante anche l'opzione delle degustazioni di 3/5/8 portate, che ci riserviamo di provare la prossima volta. Come antipasto ho scelto dei funghi fritti (fuorimenù della serata), buoni e delicati, per nulla unti, e a seguire un’entrecôte con salsa ai funghi e purè di patate. Il mio compagno ha invece ordinato i loro famosi tortelli ripieni di parmigiano liquido, tartare di chianina, ragù di funghi e tartufo... ho avuto modo di rubarne uno... sublimi! A seguire ha gustato la pancia di maialino, morbida e croccante, accompagnata da yogurt e pesche al vino... anche questo piatto è stato notevole per il contrasto di sapori. Non potevamo concludere la serata senza un dolce a base di arachidi e banana, un connubio perfetto. Il conto è stato di circa 100 euro (cibo, acqua e un calice di vino, senza bottiglia). A mio avviso, il rapporto qualità/prezzo è ottimo. Ci siamo sentiti coccolati e accompagnati durante tutta la cena, con un servizio presente ma mai invadente. L'amore per la cucina, la passione per il vostro lavoro e l'attenzione verso il cliente si sono percepiti tutti; continuate così. A presto!"