Forli

Forlì, Italia, unisce il fascino storico alle delizie culinarie dell'Emilia-Romagna come la pasta cappelletti, la piadina e il ricco ragù.

Salume'

Salume'

Piazza Cavour, 42, 47121, Forli, Italy

Vino • Caffè • Pescare • Italiano


"Abbiamo mangiato benissimo. Un po' di attesa per l'ordine perché non sapevamo che il menu è alla lavagna consiglio di fare una foto appena si arriva. L'interno del locale è accogliente, comunque abbiamo pranzato fuori perché era caldo. L'ersterno è protetto dalla strada e comunque le auto restano nel parcheggio adiacente e ci sono solo pedoni, perciò si sta proprio bene anche ai tavoli all'aperto. Il bagno è grande e pulito, lo staff cortese, simpatico e disponibile. Quanto al cibo, tutto perfetto (forse i paccheri un po' troppo al dente, ma capiamo che è una pasta difficile). Abbiamo preso: Paccheri salsiccia e broccoli, condimento ottimo ed equilibrato; Guancia di manzo brasata al vino rosso, cotta alla perfezione e buonissima; Baccalà in umido con patate e porri, uno dei meglio che io abbia mangiato. Infine una menzione speciale per i dolci, perchè il cioccolato sull'ottimo marcarpone era vero cioccolato in scaglie e le tre consistenze della zuppa inglese erano qualcosa di meraviglioso. Ci teniamo meno, ma anche la presentazione dei piatti era molto bella. Conto un po' salato, ma avevamo scelto dei vini di prezzo, perciò coi dolci e tutto ce l'aspettavamo. Andiamo spesso a Forlì, perciò ci torneremo sicuramente. Vegetarian options: Nel menu del 29/10/22: Flan di squacquerone su crema di zucca Tomino al forno con verdure Non ho visto piatti vegani. Parking: Parcheggio a pagamento di fronte al locale (circa 1,50€/h)"

Agriturismo I Merisi

Agriturismo I Merisi

Via Firenze 216 Localita Rovere, 47121, Italia, Forli, Italy

Caffè • Pasta • Italiano • Colazione


"Un 'ottima cena, con equilibrio perfettamente bilanciato tra qualità e quantità del cibo. L 'agriturismo produce autonomamente nell 'orto molti dei suoi prodotti, e mangiandoli si sente. Sono riuscito a saziarmi mangiando cibo relativamente di lusso , cosa che non capita spesso e, considerando che ho speso 50 euro per antipasto, portata più costosa del menù, contorno, dessert e bottiglia di vino, devo dire che costa sorprendentemente poco, ci se la cava anche spendendo una trentina di euro con cena da due portate. C 'era musica jazz dal vivo eseguita davvero bene, non il mediocre riempitivo da ristorante, bensì un quartetto di professionisti che già conosco. Molto impressionato da questa scelta Nota particolarmente positiva: molto spesso l 'impiattamento o l 'accostamento dolce-salato usa certi elementi solo per estetica o per moda, tipo le classiche foglioline di guarnizione che nessuno mangia o la gente che serve i gamberi con la cioccolata per fare i raffinati quando in realtà sono buoni da soli. Ai Merisi invece ogni parte dell 'impiattamento e della composizione serve a qualcosa, l 'abbinamento di anatra con lampone e mosto d 'uva era azzeccato, e l 'erbetta di guarnizione (che pure non ho identificato) aveva un sapore che si incastrava benissimo e aggiungeva molto al piatto. Nota negativa. Sulla carta dei vini ho ordinato un rosso segnato 2019, ed è arrivato 2020, ma la cameriera non mi ha avvertito del cambio. Visto che il personale di sala adotta la giustissima politica di fare assaggiare il vino al cliente prima di servirlo, casomai si volesse contestare la scelta, dovrebbero anche stare attenti alle annate e tenere aggiornata la carta, o quantomeno avvertire il cliente dell 'annata diversa prima di stappare la bottiglia"